21.11.10
Районные будни
...И дай хлеб нам насущный
На праздновании Дня работников сельского хозяйства труженикам Хохольского района было вручено около 300 различных наград, сообщает районная газета «Народное слово».
Почетные грамоты и денежные премии получили победители соревнований, выдвинутых каждым сельхозпредприятием.
По всем направлениям деятельности хохольцы сумели выйти в областные лидеры.
Приехавшие на районное торжество представители Департамента аграрной политики области, глава Администрации Советского района Воронежа И.Аристов, ректор ВГАУ В.Котарев были приятно удивлены количеством достижений и награждений.
Поклон от коршуновцев
Эпохальное событие произошло 11 ноября в истории Коршуновки, информирует терновская районная газета "Савальские зори".
Здесь состоялось торжественное зажжение газового факела, означавшее, что в дома этого населенного пункта пришло голубое топливо.
В своем приветственном слове глава Администрации Терносвкого района Виктор Пьяных отметил, что газификация села произошла в рекордно короткие сроки и с отменным качеством. И в этом несомненная заслуга специалистов из Терновки и Эртиля. Наиболее отличившимся Виктор Николаевич вручил Почетные грамоты райадминистрации.
А какой же пуск газа без традиционной яичницы? Местом ее приготовления стал дом супругов Шишкиных. На радостях Евгений и Лидия устроили для гостей пышное застолье.
Родим еще двоих!
Глава Администрации Семилукского района Михаил Ельчанинов вручил участникам целевой федеральной Программы "Обеспечение жильем молодых семей" свидетельства о праве на получение субсидий для приобретения жилья.
Как сообщает районная газета "Семилукская жизнь", счастливыми обладателями денежных средств на общую сумму 3 миллиона 963 тысячи рублей стали семь молодых семей района: пять – из города Семилуки и две - из Землянского сельского поселения.
Автобусную остановку восстановят
После недавнего ДТП автобусная остановка возле Семилукского районного Дворца культуры сильно пострадала. Казалось, вот-вот сложится пополам. …Прошло несколько недель - автобусная остановка исчезла.
- Начались работы по ее восстановлению, - пояснил корреспонденту районной газеты "Семилукская жизнь" главный инженер горадминистрации Константин Аксенов. - Будут полностью заменены опоры, листы. И уже на следующей неделе автобусная остановка появится на прежнем месте.
Именные стипендии - лучшим студентамн
17 ноября в Россошанском районном культурно-досуговом центре "Созвездие" отмечался Международный день студентов.
15 лучших студентов получили именные стипендии главы Администрации города Россоши. Директор молодежного центра С.А. Руденко за активную работу со студенческой молодежью награждена почетной грамотой, информирует районная газета "За изобилие".
На днях группа из 23 юных россошанцев была отправлена в санаторий имени Дзержинского, расположенный в Рамонском районе. По словам сотрудников отдела социальной защиты населения, за трехнедельный курс оздоровления ребята смогут подлечить органы дыхания и пищеварения. 26 ноября на санаторное лечение направят еще 20 детей, сообщает районная газета "За изобилие".
Возвращение на родную землю
В селе Шекаловке Россошанского района 13 ноября прошло торжественное мероприятие по перезахоронению воина.
Уроженец этих мест Сергиенко Н.Т. до нынешнего времени числился без вести пропавшим в годы Великой Отечественной войны. Участники московского поискового объединения "Патриот" в августе этого года проводили раскопки в Наро-Фоминском районе, вблизи деревни Романово. Было найдено захоронение с 26 бойцами. Солдатский медальон, с сохранившимися личными данными, позволил установить, что в их числе и - Н.Сергиенко.
По словам главы Шекаловского сельского поселения В.Рябоволова, перезахоронение на родной земле состоялось благодаря финансовой помощи Администрации Россошанского района.
Завершается капремонт домов
В Администрации города Россошь состоялось рабочее совещание по проведению капитального ремонта многоквартирных домов, сообщает районная газета "За изобилие". Как доложили представители обслуживающих и подрядных организаций, в десяти домах завершается какой-либо из последних видов работ. В 32 домах закончены все работы, на 22 из них полностью оформлена документация для предоставления в Управление ЖКХ и энергетики Воронежской области.
В 2010 году в программе капремонта в Россоши участвовали 42 многоквартирных дома. За три года участия в программе привлечено на капремонт более 183 млн., в том числе 11 млн. рублей - из городского бюджета.
В шаге от крайних мер
Глава Администрации городского поселения г. Россошь Ю.Мишанков провел пресс-конференцию по вопросу задолженности населения за жилищно-коммунальные услуги.
- Ситуация на сегодняшний день складывается довольно сложная. По данным на 12 ноября, россошанцы задолжали организациям жилищно-коммунального комплекса 48 миллионов 830 тысяч рублей. Для сравнения: в этом году на подготовку жилого фонда к зиме был потрачен 21 миллион рублей, - сообщил Ю.Мишанков.
Списывать долги никто не собирается, подчеркнул глава горадминистрации. Они будут востребованы в судебном порядке. На должников будут подаваться в суд сразу два заявления: одно - на погашение долга, второе - за пользование деньгами: получается, что предприятия ЖКХ предоставляют злостным неплательщикам своего рода беспроцентный кредит с рассрочкой платежа. "Более того, по решению суда будем вынуждены применять крайние меры - должников начнем отключать", - подчеркнул Ю. Мишанков.
Гарантия безопасности
Выйти на улицы города и в очередной раз напомнить пешеходам и водителям об ответственности решили юные инспектора дорожного движения Россошанской станции юных техников и натуралистов в канун Всемирного дня памяти жертв дорожно-транспортных происшествий.
В качестве наглядного примера - яркие календари и памятки с призывами обратить внимание на проблему детского травматизма на дорогах. Их мальчишки и девчонки в рамках акции "Внимание - дети" вручали каждому прохожему.
За истекший период 2010 года на дорогах Россошанского района произошло 19 дорожно-транспортных происшествий с участием детей. В результате травмы различной степени тяжести получили 20 юных россошанцев (за аналогичный период 2009 года - 21 дорожная авария и 22 пострадавших ребенка), сообщает районная газета "За изобилие"
Впервые - и победа!
В Борисоглебске прошла межмуниципальная игра "Что? Где? Когда?" среди представителей работающей молодежи. Поворинская команда "Разносторонне интересующаяся творческая молодежь" (РИТМ) стала лучшей.
В интеллектуальном состязании принимали участие знатоки из Аннинского, Грибановского, Поворинского муниципальных районов и Борисоглебского городского округа. Причем поворинцы выступали в турнире подобного рода впервые, представив две команды, каждая из которых состояла из шести игроков.
В ходе упорной борьбы одна из поворинских команд "РИТМ" стала победителем. Она получила честно заслуженную хрустальную сову как символ игры "Что? Где? Когда?", информирует поворинская районная и городская газета "Прихоперье".
Зима здесь будет теплой
Статус газифицированного объекта получило МУК "Досуговый центр Добровольского сельского поселения", пишет газета "Прихоперье".
Как сообщила глава сельского поселения Л. Кикоть, в результате договоренности с руководством района и генеральным директором треста "Балашовгазстрой "М.Ткачевым, газ был проведен в сжатые сроки.
А буквально через пять дней в свеженатопленном здании сельского очарага культуры с отчетным творческим концертом выступили самодеятельные артисты Балашовского района (руководитель - В.Бадиков). В течение трех часов музыкальной программы благодарным зрителям, не жалеющим аплодисментов, не пришлось ни скучать, ни мерзнуть.
На планерке у главы
Вопросы качественного водоснабжения сел Кантемировского района сегодня выходят на первый план, подчеркнул на планерке глава Администрации района В. В. Покусаев.
По мнению главы, это даже важнее газификации. Ведь в основном "возраст" водопроводов - 30-40 и более лет.
Так, ситуация, не терпящая отлагательств, сложилась в Смаглеевском сельском поселении. Приглашенный на планерку глава поселения В. Кодацкий пояснил, что собственными силами Администрация поселения не в состоянии обеспечить селян водой.
Глава райадминистрации установил ему жесткие сроки по оформлению документации и предложил передать сельский водопровод кантемировскому "Коммунальнику".
- Я сделал анализ работы сельских администраций и пришел к выводу, что некоторые из глав дремлют в своих креслах. А нужно работать. Проявлять инициативу. Мы всегда поможем, и тогда будет результат, - завершил обсуждение вопроса Владимир Васильевич.
К слову, как сообщает "Кантемировский вестник", в районе есть ярчайший пример решения "водяной" проблемы силами местного самоуправления.
Так, глава Титаревского сельского поселения Г. Радченко убедил народ на сельском сходе, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Прежде всего, надо было попасть в целевую программу. А для этого нужно было заказать проект. Для Титаревки и Рудаевки он стоил 250 тысяч рублей. Около полутора тысяч рублей собрали с каждого подворья. Финансирование по строительству нового водопровода идет из областного и районного бюджетов.
За 3,5 млн. рублей в этом году построено более километра водопровода в Рудаевке, залит месяц назад фундамент под новую башню, которую смонтируют со дня на день. Уже готов котлован под фундамент башни в Титаревке и начаты работы по строительству водопровода протяженностью около 1,5 километра.
Награды - лучшим
В честь празднования Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности за многолетний добросовестный труд лучшие труженики агропромышленного комплекса Кантемировского района были удостоены Почетных грамот и благодарностей от Министерства сельского хозяйства РФ, губернатора и Правительства Воронежской области, Департамента аграрной политики Воронежской области.
Почетными грамотами Министерства сельского хозяйства РФ награждены:
Павел Анатольевич ЖИГАЛКИН, механизатор ООО СХП "Новомарковское"; Владимир Федорович ПОБОКИН, мастер-строитель ООО "Юг"; Дмитрий Петрович ПУГАЧЕВ, главный зоотехник ООО "Продвижение"; Надежда Алексеевна КРИВОРУЧКИНА, главный ветврач ООО "Продвижение"; Александр Григорьевич БОГДАНОВ, глава крестьянско-фермерского хозяйства; Светлана Ивановна КОРНИЯСОВА, главный ветврач Кантемировской СББЖ; Владимир Иванович КОТЕЛЕВСКИЙ, участковый ветврач Кантемировской СББЖ.
Почетных грамот губернатора и правительства Воронежской области удостоены:
Николай Петрович ЦЫКАЛОВ, руководитель отделения N1 ООО "Продвижение"; Сергей Михайлович СКОСАРЬ, главный зоотехник СХА "Рассвет".
Почетными грамотами Воронежской областной Думы награждены:
Юрий Борисович КРИВЕНДА, генеральный директор ЗАО "Кантемировка-Агропромтранс"; Александр Иванович НИКОЛЕНКО, директор ООО "АгроНадежда", Владимир Иванович МАЛЫК, председатель СХА "Рассвет"; Игорь Владимирович БАЛАЦКИЙ, начальник Кантемировского территориального отдела Гостехнадзора Воронежской области; Иван Николаевич ДЕМЧЕНКО, начальник Кантемировского отдела филиала ФГУ "Россельхозцентр" по Воронежской области.
Еще пятнадцать тружеников агропромышленного комплекса Кантемировского района за успехи в сельскохозяйственном производстве были награждены Почетными грамотами Департамента аграрной политики Воронежской области.
Состоялась сессия райсовета
С вопроса о признании полномочий вновь избранного депутата Совета народных депутатов Кантемировского муниципального района Н. Тимошенко, за которого 10 октября проголосовали избиратели округа N25, началась сессия.
Затем депутаты проголосовали за увеличение доходной и расходной частей бюджета текущего года на более чем 9,6 млн. рублей.
Как доложила депутатам руководитель отдела финансов Т.Ляпунова, это увеличение стало возможным благодаря активной позиции главы Администрации района В.Покусаева. Удалось не только увеличить поступление налогов в райбюджет, но и получить бюджетный кредит почти на 7 млн. рублей.
Депутаты также приняли проект решения по бюджету на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов и определили, что публичные слушания по райбюджету, в которых может принять участие любой житель нашего района, пройдут до 13 декабря.
Депутаты рассмотрели и приняли решения еще по одиннадцати вопросам, сообщает районная газета "Кантемировский вестник"
У "афганцев" новый лидер
Состоялось отчетно-выборное собрание членов Богучарской районной организации ООО инвалидов войны в Афганистане и военной травмы "Инвалиды войны " (такое название теперь у всем известной ООО "ИВА", расширившей рамки своей организации и открывшей двери и для инвалидов других локальных войн).
Отчет о деятельности этой общественной организации представил ее многолетний председатель Александр Лычаченко.
Участники форума также рассмотрели и приняли устав обновленного союза, обсудили ряд других вопросов. В их числе - выборы лидера на очередной срок.
По итогам голосования им выбран Александр Мещеряков, сообщает богучарская общественно-политическая газета "Сельская новь".
Источник:
Газета "Коммуна"
[
Последние
] [
Архив
]
© Информсвязь, 2012