 |
31.10.10
В районах области. Новоусманский район
Есть с чем в поле выйти
Несмотря на кризис, новоусманские хозяйства и в этом году закупают новую технику. Семь тракторов и зерновой комбайн приобрело ООО «ЛогусАгро». Столько же тракторов и свеклоуборочный комбайн со свеклопогрузчиком – ООО "Масловский". Два зерновых комбайна - МТС "Новоусманская".
Учитель и его ученики
Состоялось торжественное открытие лицейского музея "Учитель и его ученики". Здесь собрано множество сведений об учителях-фронтовиках, вчерашних учениках, а ныне учителях лицея. По сообщению юных экскурсоводов-старшеклассниц, около 40% преподавателей - бывшие учащиеся школы. Так, более полувека проработавшая в СШ и лицее Р.В.Минакова поведала о своих достойных учениках, их достижениях и высоких званиях, обратилась с напутствием к нынешним лицеистам - беречь историю. Основателем музея была Л.П.Бухарова. А ныне им заведует учитель истории В.А.Некрасова. По ее словам, в "запасниках" музея имеется еще немало экспонатов. Выставят их в скором будущем. Посетители музея сошлись во мнении, что продолжение традиций лицея - одна из важных задач будущего поколения учеников.
Ю.ПЕРЕЛЫГИНА.
Источник: общественная районная газета "Новоусманская нива", N 119 (11018), 26 октября 2010 года.
Есть на кого равняться
22 октября на районном празднике в честь Дня работников АПК были оглашены результаты экономического соревнования. Победителем в нынешнем году стало ООО "Воронежпищепродукт". Второе место разделили ООО "Агро-ритм" и ТНВ "Машков и компания "Красинское". Третье место заняло ООО "Логус-Агро". Грамотой райадминистрации наградили фермера-животновода С.В.Брояна - за увеличение поголовья КРС и эффективную работу. Грамотой Министерства сельского хозяйства отмечена экономист ООО "Воронежпищепродукт" Р.В.Худякова, которая много лет отдала своей работе. Грамоты и медали Всероссийской выставки "Золотая осень-2010" получили хозяйства "Логус-Агро" и "Центрально-Черноземная плодово-ягодная компания". В экономическом соревновании среди бригад, ферм, звеньев победителями признаны: МТФ ООО "Воронежпищепродукт" (бригадир Н.П.Заваленкова), бригада по выращиванию молодняка КРС этого же хозяйства (бригадир Н.Г.Золотых), бригада по доращиванию и откорму свиней ТНВ "Машков и компания "Красинское" (бригадир Н.И.Киреева), бригада по откорму КРС ООО "Агро-ритм" (бригадир В.И.Беляева). Успешным специалистам присвоено звание "Лучший по профессии". Среди них ? агроном Ю.Н.Мильгунов (ООО "Масловский"), инженер Е.И.Мильнев (ЗАО "АгроСвет"), зоотехник В.П.Переславцев (КФХ "Броян"), ветеринарный врач В.Н.Золотых (ООО "Воронежпищепродукт"), бухгалтер Л.Н.Сухорукова (ТНВ "Машков и компания "Красинское"). За высокопроизводительный труд Грамотами райадминистрации и денежными премиями награжден ряд механизаторов, комбайнеров, водителей. Любопытно, что в числе механизаторов названа и Л.А.Гордейчук из ЗАО "Центрально-Черноземная плодово-ягодная компания".
Источник: общественная районная газета "Новоусманская нива", N 120 (11019), 28 октября 2010 года.
"Есть вопрос по дорогам?"
В новоусманской общественной приемной губернатора А.В. Гордеева прием граждан провел руководитель Управления автомобильных дорог и дорожной деятельности области А.В. Трубников. Он принял 15 человек, в общей сложности рассмотрено 20 обращений. Понятно, что наибольшее количество вопросов, с которыми обратились к представителю губернатора новоусманцы, относились к сфере его профессиональной компетенции. К примеру, граждан волнуют обустройство как "малых", так и главных дорог райцентра, в частности, по улицам Победы и Юбилейной, что обсуждено с главой сельского поселения А.Г.Разумным, строительство остановок общественного транспорта во Второй Усмани и Парусном. Заявители обозначили целый комплекс дорожных и транспортных проблем микрорайона "Южный" и соседней улицы Квартальной. К слову, по окончании приема А.В.Трубников совместно с принимавшими участие во встрече с новоусманцами начальником ОТН Управления автомобильных дорог И.А.Лутовым, гендиректором ОАО "Воронежавтодор" И.В.Дударевым, директором районного филиала этой же организации В.М.Малютиным и главой Усманского 2-го сельского поселения В.Н.Гудковым провел обследование наиболее проблемных участков дорог, указанных гражданами. Были рассмотрены и вопросы ЖКХ, меры по решению которых будут приняты также на муниципальном уровне.
В.СМОЛИНА, руководитель приемной.
Если друг оказался вдруг?
Жили на одной из улиц районного центра два молодых парня. Они хорошо знали друг друга, часто общались, вместе гуляли, ходили в гости. Но однажды их дружба затрещала по швам? Зайдя как-то к "дружбану", гражданин М. увидел на веранде кошелек. Недолго думая, взял его - да и был таков. Нечаянная добыча оказалась солидной: 10 тысяч рублей наличными плюс банковская карта на 40 тысяч рублей. Обычно с такой карты деньги невозможно снять, не зная специального кода. Но на радость гражданина М., банковская карта была завернута в листочек бумаги с написанным на нем кодом. Этот код и был введен в банкомат (между прочим, дело происходило ночью). Сначала новый "владелец" карты снял с нее 37 тысяч рублей, но тут же позарился и на оставшиеся 3 тысячи. Всей добычи хватило на несколько дней "веселой" жизни. Одного не учел загульный гражданин: возле каждого банкомата ведется круглосуточное видеонаблюдение и при просмотре видеозаписи сотрудникам милиции не составило большого труда опознать его. Каков же итог всей этой истории? Учитывая то обстоятельство, что М. уже имел условное наказание, судья вынес решение об его аресте в ходе предварительного следствия, и теперь подозреваемому грозит до 6 лет лишения свободы. А потерпевший сделал два вывода: во-первых, не надо дружить с кем попало; во-вторых, надо держать код банковской карты в тайне.
А.СУББОТА, старший следователь, майор юстиции.
Источник: общественная районная газета "Новоусманская нива", N 121 (11020), 30 октября 2010 года.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2012
|