 |
29.09.10
В районах области. Нижнедевицкий район
Военные романы – в подарок
Недавно в Курбатовскую библиотеку поступили книги. Это был подарок. Около тридцати романов, в основном - на военную тему. Книги интересные, выпуска прошлого века. Сейчас они отправлены в районную библиотеку в методический отдел на обработку. В скором времени подарок вернется в Курбатово. И жители поселка могут воспользоваться подарочной художественной литературой.
Для здоровья
В Лесополянской СОШ прошел День здоровья. В каждом классе на « классных часах» дети беседовали о здоровом образе жизни. Затем все дружно вышли на спортивную площадку. Школьники с 1-го по 6-й классы соревновались в "Веселых стартах", а с 7-го по 11-й -? по волейболу. Для школьной столовой дети вырастили лук, столовую свеклу, фасоль, капусту. Отменным оказался урожай моркови, уборкой которой сейчас занимаются. А еще к обеденному столу подаются свежие петрушка, укроп. Зелень также растет на грядках пришкольного участка.
Победили в конкурсе
В Отделе по образованию подведены итоги районного конкурса сочинений "Моя семья". Работы были представлены в двух номинациях "Моя семья в истории страны" и "Мой самый близкий человек". Первое место заняли ученица 8-го класса Нина Судакова из гимназии и девятиклассница Ольга Дробышева из Норово-Ротаевской ООШ. Второе место - Дарья Корнеева из 9-го класса Курбатовской СОШ, Александр Глебов из 6-го класса гимназии. Третьими стали семиклассник Кирилл Просветов из Кучугуровской СОШ, Илья Сезин из 10-го класса Верхнетуровской СОШ и пятиклассница из Хвощеватовской СОШ Марина Кабанова.
К профессии с большой любовью
Говорят, что человек может научиться любой специальности, но вот полюбить свою профессию дано не каждому. Николай Васильевич Давыдов из поселка совхоза "Нижнедевицкий" профессию механизатора полюбил давно, крепко и преданно. Оно и не удивительно. Воспитывался Николай среди трактористов: отец, дядя, старший брат - все классные механизаторы. Сейчас Николаю Васильевичу 47 лет, из них более четверти века отдано любимой и, надо сказать, единственной профессии. Много лет проработал он в совхозе "Нижнедевицкий". Сеял зерно, возделывал кукурузу, свеклу, подсолнечник, скирдовал солому, подвозил корма. Когда в совхоз пришли новые импортные силосоуборочные комбайны, один из них закрепили за Давыдовым. Работал Николай Васильевич честно, к технике относился с душой и заботой, в коллективе его уважали, администрация не раз поощряла. Но наступили плохие времена, и совхоза не стало. Чтобы как-то выжить, пришлось зарабатывать рубли на чужбине. Там, кстати сказать, тоже работал на тракторе. Жить "по-цыгански", мотаться туда-сюда каждый выходной не по душе было Николаю Васильевичу. Вернулся домой, устроился в ООО "Воронежмясопром". Высококлассному механизатору работать случается на разной технике. - Не важно, как теперь называется хозяйство, земля-то наша, родная, осталась, как и прежде. А работать честно нужно везде, - говорит Давыдов.
О. КЛЮЧНИКОВА.
"Звездочка" местного значения
В Синелипяговском доме для престарелых и инвалидов проживаю уже 11 месяцев. За это время учителя Синелипяговской средней общеобразовательной школы побывали в нем со своими концертными программами неоднократно. До окончания 2009- 2010 учебного года, когда они вновь посетили наш интернат, мы, проживающие в нем, были приятно удивлены тем, что преподаватели этой школы включили в свою концертную программу песню в исполнении ученицы 11-го класса Желтухиной Тани. Всего одну лишь песню - "На горе, на горушке". Но как она ее проникновенно пела! Мне кажется, что она вложила в ту песню всю свою душу. Пусть я не специалист в области песенного исполнения, но я был очарован. Особенно меня покорило умение держаться на сцене этой девочки приятной внешности. По-моему, у Татьяны есть все необходимые данные для совершенствования в исполнительском мастерстве песенного жанра. Об этой девочке я знаю только то, что она была участницей районного песенного фестиваля, что она пела даже в Москве, когда выступала там как представительница талантливой молодежи. Еще я узнал о том, что она после получения аттестата о среднем образовании поступила учиться на химико-биологический факультет университета. Скорее всего, по окончании этого учебного заведения Татьяна станет школьным учителем. Впрочем, как бы ни сложилась ее дальнейшая жизнь, судьба, по-моему, при любом стечении жизненных обстоятельств песня ей будет доброй помощницей. Не будет преувеличением, если я назову Таню "звездочкой" местного значения. Может быть, со временем она станет общепризнанной звездой, о которой заговорят очень многие люди. Все может произойти. Но для этого ей надо в дальнейшем много работать над своим исполнительским мастерством, не расставаться ни с песней, ни со сценой. Главное тут - не предать забвению свое многообещающее творчество. К сожалению, я не имел возможности сразу же, по горячим следам, написать в районную газету небольшую статью о выступлении этой талантливой девчонки в Синелипяговском интернате. Но по прошествии некоторого времени я понял, что пусть даже с запозданием, но я должен это сделать. Может быть, эта моя статья не будет лишней и для Татьяны, и для других талантливых мальчишек и девчонок, которым для достижения высокой заветной цели в последующей жизни придется много работать и над собой, и над своим мастерством. Это необходимо каждому, кто встает на творческий путь.
А. ПУДРИН, с. Синие Липяги.
Источник: нижнедевицкая районная газета "Ленинский завет", N 105 (11396), 28 сентября 2010 года
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2012
|