 |
22.09.10
В районах области. Богучарский район
18 сентября богучарцы отметили День города
В этот день легкая облачность дождя не принесла, а лишь умерила солнечный жар – словом, погода выдалась как по заказу, чем и не преминули воспользоваться сотни горожан, заполнивших субботним вечером центр Богучара. Здесь состоялось празднование Дня города. Впрочем, праздник начался с утра: в 10 часов его открыл парад спортсменов на городском стадионе, а в парке у фонтана началась благотворительная акция «Фото вашего ребенка» - малыши с удовольствием позировали перед объективом фотохудожника Ольги Когтевой. Ну а начиная с шести вечера, на праздник уже "работал" каждый уголок парка и прилегающих к нему площадей. Горожане любовались экспонатами рисунки. Новинкой праздничной программы стала фотовыставка "Мой город", в которой приняли участие как фотомастерапрофессионалы - Александр Мануйлов, Олег Когтев, так и любители, самым юным из которых была 16летняя Маша Косякова. Возле центрального входа в парк - там, где установлены памятные камни в честь А.Н. Афанасьева и А.П. Платонова - можно было полистать томики произведений наших земляков, посвященных родному краю, и послушать бардовские песни. В 19 часов состоялось официальное открытие праздника. С днем рождения любимого города поздравили собравшихся глава Администрации района А.В. Гузев и мэр Богучара И.М. Нежельский. А.В. Гузев передал также поздравления от депутатов облдумы И.Г. Лачугина и А.Ф. Карякина. От областного политсовета партии "Единая Россия" "молодогвардейцы" и их наставники получили восемь грамот, от депутата А.Ф. Карякина - еще и фотоаппарат в подарок. И.М. Нежельский озвучил решение городского Совета народных депутатов о присвоении звания "Почетный гражданин города Богучара" мастеру спорта СССР по футболу Юрию Кусурову (ему также было предоставлено слово). Он также подвел итоги смотра-конкурса на лучшую подготовку ко Дню города. Победителями в нем стали ООО "Строитель", ОАО "Богучарское АТП", ДЮСШ, детсад "Родничок", многоквартирные дома N143 по ул. Мира, N44 и N32 в военном городке, частные подворья Голубовых (ул. Булавина), Гайдиных (ул. 25 Октября), Пановой (ул. Карла Маркса). Как символ молодости и устремленности в будущее, в программу Дня города вошло чествование вновь созданной семьи - молодоженов Яны и Александра Белоусовых. И как всегда, участникам праздника подарили великолепный концерт лучшие творческие коллективы и исполнители района. Его украшением стало лазерное шоу, сопровождавшее выступление артистов МУ "Культура, спорт, кино". В разгар праздника небо над Богучаром расцветили огни праздничного фейерверка.
Алексей КОВАЛЕВ.
И пообщались, и таланты показали
День села в Варваровке и Медовый Спас пришлись на один день, поэтому к разной снеди местные пчеловоды добавили ароматный вкусный мед. Им с удовольствием угощались все - и взрослые, и дети. Открытием праздника стали соревнования по волейболу между командами "Ветеран" и "Юность". Игра, а она была очень интересной и азартной, состоялась на площадке, специально подготовленной к дате. Ироки состязались разновозрастные. С одной стороны были сила и молодость, с другой - упорство и опыт. Победу со счетом 3:2 одержала "Юность", но и ветераны были на высоте. Они очень порадовали зрителей своей игрой, а молодежи преподали мастер-класс. Самым юным игроком в команде победителей был Стас Купоносов. Продолжила праздник яркая концертная программа. Она началась, как это и положено в Год учителя, с чествования педагогов. По такому случаю была оформлена фотовыставка "Школьные годы". Местная мастерица Татьяна Апалкова пришла на торжество со вкусным медовиком, испеченным специально для учителей. По традиции особое место в программе заняло чествование юбиляров. Юные артисты исполнили для многочисленной публики различные песни, стихи, задорные танцы. Надо было видеть, как светились глаза родителей, чьи дети демонстрировали на сцене свои таланты. Долгие жаркие дни настолько измучили варваровцев, что в этот прохладный вечер им долго не хотелось уходить домой. Они с удовольствием развлекались сами и смотрели, как это делают другие. Особенно всем пришлись по душе танцевальный конкурс и тот, где соревновались силачи. Кстати, самыми-самыми в последнем состязании оказались Артем Васильев, Евгений Кривобоков, Александр Серенко. Им и достались громкие аплодисменты. Конечно же, хочется сказать слова благодарности спонсорам И.С. Рыбянцеву, И.А. Шамонину, В.Ф. Боровскому, Л.И. Гончаровой. Большую помощь в подготовке праздника оказали жители хутора Антонина Разумная, Юлия Фролова, Геннадий Урывский. Много внимания было уделено со стороны главы Липчанского сельского поселения Е.Б. Акименко. Большое спасибо Артему Шматко, Юлии Цыбулиной, Ксении Сущенко, Ирине Татарниковой, Надежде Бондаревой, Алене Гребенюковой, Владимиру Лабутину, Жене Разумному, Геннадию Урывскому за старания, приложенные в подготовке волейбольной площадки.
Татьяна ФИЛОНОВА, библиотекарь, с. Варваровка.
Тема операции - криминал в быту
С 9 по 16 августа в Богучарском районе проходила операция "Бытовик". Задействованные в ней участковые уполномоченные милиции, совместно с сотрудниками ОЛРР и Управления федеральной службы по исполнению наказаний, держали в поле зрения тех, кто склонен к правонарушениям в быту, состоит на учете как хронический алкоголик или замечен в неумеренном потреблении спиртных напитков, имеет охотничье оружие, которое в определенных ситуациях может стать орудием преступления. В настоящее время контингент стоящих на учете в РОВД лиц, условно осужденных за свершение преступлений на бытовой почве, семейных дебоширов, хронических алкоголиков насчитывает 93 человека. За время операции к ним добавились еще двое: семейный дебошир и злостный пьяница. Возбуждено два уголовных дела. Одно - в отношении граждан А.Д. и А.Г., причинивших телесные повреждения средней тяжести гражданину С.К. в селе Радченское, другое - по факту причинения нанесения тяжкого вреда здоровью: в поселке Вишневый 34летний водитель такси О.К. стал жертвой ревности со стороны Н.В. и в результате разыгравшейся сцены получил, как констатировали медики, оскольчатый перелом черепа. Преступления были раскрыты участковыми уполномоченными милиции, лейтенантами милиции Алексеем Солянниковым и Алексеем Пешиковым. Что же касается профилактики преступлений в быту и в общественных местах, то с этой целью было проведено в рамках операции "Бытовик" 19 выступлений сотрудников милиции в трудовых коллективах района.
Сергей ЖЕЛЕЗНЯК, начальник отдела участковых уполномоченных милиции ОВД по Богучарскому муниципальному району, майор милиции.
Ликвидация очагов АЧС: идут учения
Над свиноводством - основой животноводческой отрасли Богучарского района - нависла реальная угроза: все ближе подступает опасная инфекция, способная свести ее на нет, - африканская чума свиней. Буквально с каждым днем ее новые очаги фиксируются в непосредственной близости от Богучарского района, в Ростовской и Волгоградской областях. Это требует предельной собранности от всех, кто хоть в малейшей степени причастен к функционированию свиноферм в сельхозпредприятиях и крестьянско-фермерских хозяйствах, содержанию животных в сельских подворьях. Об этом говорил на районном совещании глав сельских поселений, руководителей коллективных и фермерских хозяйств, ветеринарных специалистов глава Администрации района А.В. Гузев. Он напомнил о необходимости строго соблюдать карантинный режим и поручил главам администраций поселений провести сходы граждан, на которых должны быть разъяснены все вопросы, касающиеся как содержания свиней, так и действий в случае заноса болезни на территорию нашего района. Участникам совещания был продемонстрирован мультимедиафильм о теоретических учениях по локализации и ликвидации африканской чумы свиней в Новохоперском районе. А затем условные учения на тему действий ветслужбы при возникновении очага заболевания состоялись в Богучарской районной станции по борьбе с болезнями животных. Подробно прокомментировал их начальник ветстанции Н.И. Прядкин. Подводя итоги учений, начальник районного отдела по аграрной политике и земельным отношениям С.Н. Чвикалов остановился на наиболее важных моментах, которые должны не выпускать из поля зрения главы сельских администраций и хозяйственники. В частности, надо обеспечить полную ясность с наличием свинопоголовья. Разъяснить его владельцам правила содержания животных в условиях карантина и их обязанности при обнаружении очага АЧС. Обязать собственников технических средств - грузовых автомобилей, тракторов, бульдозеров и т.д. - в случае необходимости срочно выделить их в распоряжение районного штаба по противодействию африканской чуме свиней.
Источник: богучарская общественно-политическая газета "Сельская новь", N62 (10630), 21 сентября 2010 года
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2012
|