18.09.10
В Воронеже ужесточат контроль над ночными клубами
Городская антинаркотическая комиссия усилит работу с владельцами и руководством ночных развлекательных клубов Воронежа.
Об этом было заявлено на заседании Антинаркотической комиссии городского округа город Воронеж, которое прошло под председательством директора Департамента общественной безопасности Марины Плиевой.
В обсуждении вопросов повестки дня приняли участие руководители отраслевых подразделений горадминистрации, правоохранительных органов, управ районов Воронежа.
О проведенной работе по профилактике наркомании и формированию здорового образа жизни отчитались главы Коминтерновского и Центрального районов Геннадий Кузнецов и Александр Назаров.
Руководители районов отметили, что в последнее время благодаря реализации ряда муниципальных программ, инициированных главой города Сергеем Колиухом, существенно возросло количество спортивных площадок на внутриквартальных территориях, появились новые спортивные поля, расширяется сеть учреждений внешкольного образования, клубов по интересам и т.д. Все это позволяет организовать свободное время подростков, формировать у них здоровый образ жизни.
То, что в этой сфере есть положительные сдвиги, подтвердил и заместитель начальника регионального Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ Сергей Ивлев.
Наркополицейский сообщил, что в Воронежской области уменьшился показатель латентности наркомании: если раньше на каждого стоящего на учете больного наркоманией приходилось 8-9 незарегистрированных, то сейчас – шесть. Однако уровень распространения этого пагубного недуга продолжает оставаться достаточно высоким.
Тревогу вызывает деятельность ряда молодежных развлекательных ночных клубов, где имеют место случаи как употребления, так и распространения психотропных препаратов.
Члены комиссии пришли к мнению, что следует ужесточить контроль над этими заведениями. Ведущую роль здесь могут сыграть районные административные комиссии, но для этого должны быть расширены их полномочия через принятие поправок в областной закон.
Решено организовать на базе Воронежского управления ФСКН встречу с владельцами и руководством ночных развлекательных клубов Воронежа.
Рассмотрены также вопросы, касающиеся деятельности социальных педагогов в городских средних учебных заведениях.
К сожалению, сегодня не во всех школах есть такие специалисты. Они не имеют отношения к процессу обучения, но являются важным звеном воспитательной работы. Именно они прежде всего несут нагрузку основной работы по профилактике наркомании среди учащихся, изучают образ жизни и обстановку в их семьях. Однако в части школ такие специалисты отсутствуют, а в других их обязанности по совместительству выполняют иные педагоги. Понятно, что в таких случаях о конкретной работе говорить вряд ли приходится.
Еще одно важное звено в системе воспитания подростков, формирования у них здорового образа жизни - спорторганизаторы. Когда-то при каждом домоуправлении был такой специалист. Вопрос о введении вновь этого института воспитателей будут рассматриваться. Возможно, спорторганизаторы будут введены в штат городского физкультурно-спортивного центра на базе муниципального стадиона «Чайка», но пока конкретного решения не принято.
В настоящее время также заканчивается разработка городской целевой программы профилактики правонарушений на территории городского округа город Воронеж на 2011-2013 годы. Многие вопросы, поднятые на заседаниях комиссии, найдут свое отражение в специальном разделе программы.
В заключение с информацией о выполнении решений предыдущих заседаний комиссии выступила ее секретарь - главный врач городской клинической больницы N18 Людмила Савенкова, сообщает Информационно-аналитическое управление горадминистрации.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2012