 |
14.09.10
В районах области. Калачеевский район
Инициатива политсовета «единороссов» поддержана
Всемерную поддержку первичных организаций "единороссов" получила инициатива членов политсовета Калачеевского отделения партии "Единая Россия", которую выдвинул секретарь политсовета, глава района В. И. Шулекин. Каждый из членов политсовета перечислил средства в фонд помощи пострадавшим от пожаров. Наибольшую активность здесь проявили партийцы Заброденского, Пригородного и Семеновского сельских поселений. Уже собрано более 30 тысяч рублей, которые отправлены для поддержки погорельцев.
А. МИХАЙЛОВ.
Подарок депутата облдумы
Депутат Воронежской областной Думы, член политсовета регионального отделения партии "Единая Россия" Е. П. Китаев в своей деятельности особое внимание уделяет поддержке общественной активности и успеваемости школьников. Так, на открытии нового учебного года в Заводской средней школе он подарил сертификат на компьютер учащимся 8 "А" класса. Ребята поощрены за высокие показатели в учебе, а также за активное участие в школьных и районных мероприятиях.
И. АЛЕКСАНДРОВА
В помощники - песню
Несмотря на усилия, принимаемые со стороны государства по борьбе с употреблением пива и алкогольных напитков несовершеннолетними, проблема доступности пива лицам, не достигшим 18 лет, остается актуальной до сих пор. Единственный рычаг инспекторов ПДН - привлечение к административной ответственности, увы, не очень эффективен. Для составления административного протокола на подростка, находящегося в состоянии алкогольного опьянения, сотрудникам ОВД необходимо провести его медицинское освидетельствование. Если в Калаче это еще можно сделать, то в сельской местности - уже проблема. К тому же ответственность наступает только за распитие в общественных местах. Нередко сотрудникам ПДН приходится перевоспитывать и родителей трудных подростков. Многие из них сами наливают детям вино или пиво. Большой вклад в профилактику правонарушений среди несовершеннолетних вносит школьный инспектор отделения по делам несовершеннолетних ОВД по Калачеевскому муниципальному району лейтенант милиции Дарина Юрьевна Пекшева, которая проработала в милиции только чуть более двух лет. Работа на фронте борьбы с детскими правонарушениями требует в большой степени силы воли, выдержки, твердости характера, и то качество инспектора, которое определяется словами "умение ладить с детьми", в полной мере присуще Д. Ю. Пекшевой. Есть у Дарины Юрьевны еще одно увлечение - пение. Это своеобразное продолжение службы, которое при общении увлекает детей, помогает завоевывать их доверие, зачастую способствует избавлению от вредных привычек, возвращает к здоровому образу жизни.
С. БАРАБУШКИН, начальник ОДН ОВД по Калачеевскому муниципальному району.
Источник: газета Калачееввского района Воронежской области "Калачеевские зори", N 100 (11731), 9 сентября 2010 года
Калачеевцы удостоены наград
На Восьмом областном фестивале-конкурсе любительских театров "Театральные встречи в Никольском", прошедшем в начале сентября в Верхнехавском районе, Калачеевский народный драматический театр ДК "Юбилейный" выступил с премьерным показом спектакля "Не покидай меня" и получил высокую оценку жюри и зрителей. В фестивале, ставшим уже традиционным, в этом году участвовали девять воронежских творческих коллективов и по одному из Липецкой и Белгородской областей. Спектакль "Не покидай меня" – это драматическая баллада по одноименной пьесе Алексея Дударева на военную тематику. В этой постановке задействовано шесть человек. Это режиссер и актер народного театра П. В. Щербаков, Р. Н. Дейнекин, С. С. Жукова, учащаяся СОШ N 1 Марина Здорина, учащаяся СОШ N 6 Екатерина Богословская и учащаяся Заброденской школы Алина Соловянова. Калачеевскому театру вручили статуэтку фестиваля и четыре диплома: в номинации "Лучшая режиссерская работа", за раскрытие военной темы и актерский ансамбль в спектакле и два диплома за мужские роли.
Д. АЛЕКСЕЕВ.
Контроль по всем направлениям
Открывая очередное оперативное совещание, глава Администрации Калачеевского муниципального района Н. Т. Котолевский обратил внимание своих заместителей, руководителей отделов райадминистрации на вопросы подготовки к празднованию предстоящего Дня города. Необходимо навести должный порядок на улицах Калача, подворьях, территориях организаций и учреждений. Грядет и еще одно культурное мероприятие, но уже более масштабное. 16 сентября в Воронеже состоится 12-е заседание координационного Совета по культуре при Министерстве культуры РФ. А 17 сентября в Лисках пройдет ярмарка народного творчества области, где каждый район представит свою выставку-экспозицию. Событие весьма значимое, а потому готовиться к нему надо более чем тщательно. На постоянном контроле главы Администрации района - ход строительства очистных сооружений. Здесь необходимо осуществлять каждодневный мониторинг выполнения графика проведения работ, эффективности освоения выделенных на эти цели средств. В таком же ключе надо отслеживать и ход работ на городском стадионе, строительстве квартир для переселенцев из аварийного жилья. О планах развития здравоохранения и модернизации лечебных учреждений в районе на ближайшие два года была заслушана информация главного врача ЦРБ Г. И. Камышанова. Одним из самых актуальных остается вопрос подготовки к проведению предстоящей переписи населения. Н. Т. Котолевский дал конкретные поручения соответствующим службам по подготовке к переписи. На оперативном совещании также поднимались темы газификации сельских населенных пунктов, строительства водопровода в Калаче, вхождения в областные целевые программы по всем направлениям социального развития района. Инвестиции из федерального и областного бюджетов в развитие района в прошлом году увеличились в два раза по сравнению с 2008 годом. Но на этом, как подчеркнул Н. Т. Котолевский, успокаиваться рано. Привлечение инвестиций, вхождение в целевые прграммы развития должны стать основой в работе органов местного самоуправления района.
В. АНДРЕЕВ.
Село благоустраивается
Продолжаются работы по благоустройству села Скрипникова. В августе Администрация сельского поселения организовала доставку 200 тонн отсева изПпавловского гранитного карьера, на сентябрь запланировано привезти еще 700 тонн. Из них более 200 тонн уже находится на территории села. Технику для этого предоставили спонсоры - ОАО "Комбинат мясной "Калачеевский ". Если позволит погода, то уже в этом году будет произведена подсыпка проезжей части улиц.
Улучшается санитарная обстановка
В селе Новая Криуша ведутся работы по подготовке единой площадки для забоя скота. Введение ее в эксплуатацию позволит значительно улучшить санитарное состояние населенного пункта. Забой здесь будет производиться под контролем ветеринарной службы, это позволит значительно уменьшить риск распространения опасных заболеваний. Таких, к примеру, как африканская чума свиней.
С. ВАСИЛЬЕВ.
Новый глава в Скрипникове
В Скрипникове сменился глава Администрации поселения. Единогласным решением депутатов местного Совета главой администрации Скрипнянского сельского поселения избрана Харламова Светлана Васильевна, работавшая преподавателем в Скрипнянской ООШ. Глава администрации Калачеевского муниципального района Н. Т. Котолевский высоко оценил деятельность бывшего руководителя Администрации Скрипнянского поселения Нины Николаевны Попиковой по развитию социальной сферы села, выразил ей благодарность и пожелал здоровья, благополучия, активности в общественной работе на благо земляков.
Операция "Школьник - 2010"
В целях реализации мер по предупреждению и пресечению актов терроризма и экстремизма на объектах образовательных учреждений, расположенных на территории Калачеевского района, в период с 25 августа по 3 сентября 2010 года проводилась областная оперативно-профилактическая операция "Школьник - 2010". В ходе проводимых оперативно-профилактических мероприятий сотрудниками ОВД по Калачеевскому району выявлено 159 административных правонарушений, из них 27 - в отношении несовершеннолетних. Осуществлена проверка 12 лиц, состоящих на учете в ОВД за совершение преступлений в отношении несовершеннолетних, проверено 490 единиц автотранспорта. Задержано за правонарушения и помещено на штрафную площадку 14 единиц автотранспорта. По результатам обследований вынесено 17 представлений в органы местного самоуправления, администрации учебных заведений. Проведено 44 "урока безопасности", а также 98 бесед с персоналом образовательных учреждений и 57 бесед с членами родительских комитетов. С целью выявления и предупреждения административных правонарушений, а также предупреждения актов терроризма и экстремизма на объектах образования проведено три рейда. Выявлено 15 преступлений, в числе которых: одно - по ст. 158 ч.З УК РФ (кража чужого имущества с незаконным проникновением в жилище), четыре - по ст. 158 ч.2 УК РФ (кража чужого имущества с незаконным проникновением в помещение или иное хранилище, причинение значительного ущерба гражданину), пять - по ст. 158 ч.1 УК РФ (кража чужого имущества свободным доступом), два - по ст. 166 ч.1 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством), одно - по ст. 115 ч.2 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровья из хулиганских побуждений), одно - по ст. 116 ч. 2 УК РФ (побои). В раскрытии преступлений принимали участие сотрудники ОУУМ, ОДН, ОУР и другие службы ОВД.
С. БАРАБУШКИН, начальник ОДН ОВД по Калачеевскому району
Источник: газета Калачееввского района Воронежской области "Калачеевские зори", N. 102 (11733), 14 сентября 2010 года
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2012
|