 |
12.09.10
В районах области. Репьевский район
Подготовка– под контролем
В районной администрации состоялось расширенное совещание по вопросам подготовки к проведению Всероссийской переписи населения на территории района под председательством Павла Терещенко, главы Администрации района. В нем приняли участие главы сельских поселений и руководители всех организаций и служб. В своем выступлении Павел Терещенко подчеркнул важность стоящих в рамках переписи задач по обобщению демографических и социальных данных. Он проконтролировал общий ход подготовительной кампании в районе, сделал выводы и обратил внимание на проблемы и недочеты. Сергей Мишустин, заместитель главы районной администрации, отметил, что подготовка идет планомерно. Переписные кадры укомплектованы (всего 71 человек), чаще это люди, которые участвовали в предыдущей переписи в 2002 году, они хорошо знают эту работу. Население будет застраховано от различного рода мошенников: переписные работники получат удостоверения специального образца, которые будут действительны при предъявлении паспорта. Помещения под размещение переписных участков подобраны, в основном участки будут находиться в зданиях сельских поселений. Повторно проверены адресные хозяйства. На днях в район приезжали представители областной комиссии по подготовке к переписи, состоялся объезд сел, нарушений состояния адресных хозяйств выявлено не было. Сергей Мишустин попросил руководителей, не откладывая, провести в своих коллективах рабочие совещания, призывать людей активно участвовать в переписи. Рекламные акции должны пройти везде, в том числе и в школах. Очень понравился комиссии опыт соответствующих рекламных мероприятий в Россошанском сельском поселении. На специальном стенде информируется, сколько дней остается до переписи. На совещании руководители могли задать интересующие вопросы Елене Останковой - ведущему специалисту-эксперту статистики предприятий района. Подводя итоги совещания, Павел Терещенко отметил, что предстоит кропотливая и большая работа, перепись должна проходить в спокойной и деловой обстановке.
Елена КУДРЯВЦЕВА.
Готовь сани летом…
Работники коммунального хозяйства продолжают подготовку к отопительному сезону. В течение летних месяцев был выполнен достаточно большой объем работ. Закончен ремонт водопровода в селах Истобное и Россошки, к местным котельным подведены новые водопроводные линии. Приведены в порядок котельные, проверены котлы. Осталось испытать отопительные системы в комплексе, пробный пуск воды запланирован на 10 сентября. Серьезное беспокойство вызывает состояние водопровода в с. Колбино. Местная водопроводная система находится в плачевном состоянии, зиму она может вовсе не продержаться, жители могут остаться без питьевой воды. Мы хотим успеть заменить башню Рожновского, пусть она будет не новая, но надежная. А в следующем году здесь уже планируется полная реконструкция водопровода.
Светлана БОЛДЫРЕВА, руководитель ООО РУК «Репьевская».
Первый блин - не комом
В районном Доме культуры дан старт районному смотру художественной самодеятельности сельских культурно-досуговых центров. "Первый блин - не комом", - такую оценку дала началу смотра художественной самодеятельности руководитель отдела по культуре, спорту и работе с молодежью Татьяна Овчарова после выступления Россошанского и Бутырского СКДЦ, которые первыми представили на суд зрителей свое творческое мастерство. С имволичноО оформлена сцена: деревенская изба крытая камышом, на окнах - коротенькие занавески, возле избы - лавочки, покрытые домоткаными половиками. Хлипкий плетень, на котором хозяйки в старину любили сушить кувшины из-под молока. Образ старой деревни не случайно возник на сцене, потому что корни народного творчества идут из глубин нашей жизни, из стародавних времен. Славные традиции народного творчества бережно хранятся в с.Россошь. Песни, танец, народный перепляс, озорные частушки, стихи, театрализованные деревенские посиделки, духовное песнопение - все это вошло в программу выступления россошанцев. Бурными аплодисментами награждали зрители особенно понравившихся исполнителей: Александра Волвенкина, дуэт Тереховых, частушечниц Татьяну Чехлыстову и Ольгу Терехову, вокальную группу культурно досугового центра и солистов церковного хора с. Россошь. Оживило и украсило выступление россошанцев то, что в ряде номеров вместе с постоянными участниками фольклорного коллектива на сцену вышли студенты Воронежской академии искусств. В своем выступлении россошанцам удалось не только продемонстрировать таланты, но и воспеть красоту родного села, и вспомнить знаменитого земляка Александра Токмакова, и отдать дань памяти тем, кто отстоял независимость Родины в годину военных испытаний. Темы малой родины, Отечественной войны были лейтмотивом выступления Бутырского культурно-досугового центра. Без музыкального сопровождения (к сожалению, специалисты, владеющие музыкальными инструментами, есть не во всех сельских культурно-досуговых центрах) трудно подготовить полноценные концертные номера, но бутырчане старались. Упор в своем выступлении они сделали на сольных номерах и чтении стихов. Патриотические и народные песни в исполнении Сергея Суханова, авторские песни Сергея Воскобойникова, стихи Александры Кармалюк, Марии Гадецкой, Владимира Суханова, Антона Самарина, современный танец Елены Васильевой по достоинству оценили зрители. Представили бутырчане и свой фольклорный ансамбль. В день выступления творческих коллективов в фойе были развернуты выставки декоративно-прикладного искусства.
Светлана САЛЬНИКОВА.
Источник: районная общественно-политическая газета "Репьевские ввести", N99 (10504), 9 сентября 2010 года.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2012
|