09.09.10
Синтетика помешала игрокам
Футбол. Первенство России. Второй дивизион
Вы слышали про такой цветок – «бесцвет»? Тот, который не цветет. Ему хоть тепло подавай, хоть на балкон при минусовой температуре выноси толку все равно не будет. "Факел" мог ехать в Старый Оскол за победой, а приехал - и забыл, что нужно делать для нее... Хотя белгородские "металлурги" не вкушали радости побед уже в течение семи туров. В рядах "Факела" почему-то смельчаков не нашлось. Скука, скука.
Другое дело - "Локомотив". Хочешь - хвали, не хочешь - не хвали, но лискинские "железнодорожники" опять выиграли!
"Металлург-Оскол" (Старый Оскол) "Факел" (Воронеж)- 0:0.
Не скрою, была надежда на то, что "Факел" выиграет. Так уж хорошо складывалась ситуация. Старый Оскол переживает спад в игре, а Воронеж вроде бы возрождается. Как та птица Феникс, которая из пепла. Нет, ничего хорошего на футбольном поле я так и не увидел. Два удара в створ ворот за 90 минут игры - это ли показатель возрождения? Хозяева тоже всего два раза прицельно пробили в "рамку".
А у нас в стартовом составе дебютировал новый вратарь - Максим Кликин. Лучшего дебюта придумать сложно - отстоять "на ноль", когда на выходе пришлось раз шесть сыграть, да два несильных удара отразить.
Специально посчитал все удары и угловые.
Насчет подач от углового флажка - полное преимущество хозяев - 7:0. Остальное - на грани фантастики. 29 человек (включая запасных) совместными усилиями не создали ни одного голевого момента. Если до перерыва "Факел" выглядел немного поинтересней хозяев, то во втором тайме был вынужден чаще обороняться.
На самый главный и острый вопрос послематчевой пресс-конференции - "С чем связана довольно невнятная игра команды"?
Главный тренер "Факела" Константин Сарсания, пообещавший на следующий год Воронежу золотые горы в виде выхода в Первый дивизион, ответил:
- Я предполагаю, что основная причина такой игры - в синтетическом покрытии футбольного поля на вашем стадионе. Наши игроки в целом выполнили установку на матч, но что-то все-таки не получилось.
Как, что и где, так и осталось загадкой..
"Локомотив" (Лиски) - "СатурнН-2" (Московская область) - 2:1 (1:0).
Голы: Герасименко, 25 (1:0). Кулешов, 71 (1:1). Герасименко, 73.
"Сатурн" - не тот коллектив, с которым можно поиграть в жмурки и доставить себе удовольствие. "Локомотив" очень серьезно подготовился к матчу. Команда записала на корочку мозга все возможные действия со стороны соперника и легко пресекала любые поползновения в свою штрафную площадь.
В противоположной штрафной практически сразу загорелся пожар. Разжег его своими нестандартными действиями Олег Герасименко. В середине первого тайма юный форвард оставил не у дел голкипера, который несколько секунд вообще не мог осознать происходящее и не понял, что пора окунаться в сетку и выуживать оттуда пропущенный мяч.
Ценой невероятных усилий подмосковные футболисты сравняли счет в матче благодаря голу подключившегося к атаке защитника Кулешова. Но "инопланетяне" совершили большой просчет, не уследив за юрким Герасименко, который не постеснялся оформить "дубль".
После этой победы "железнодорожники" взобрались на вторую строчку турнирной таблицы, уступая подольскому "Витязю" всего три очка. "Факел" как был десятым, так им и остался.
Результаты остальных матчей 21-го тура. "Спартак" (Тамбов) - "Металлург" (Липецк) - 0:0, "Авангард" (Подольск) "Губкин" (Губкин) - 0:0, "Звезда" (Рязань) - "Калуга" (Калуга) - 0:0, "Знамя Труда" (Орехово-Зуево) - "Зенит" (Пенза) - 2:3, "Ника" (Москва) - "Витязь" (Подольск) - 0:4, "Русичи" (Орел) - "Торпедо" (Москва) - 2:3.
Автор: Максим Скворцов.
Источник: "Коммуна", N 131 (25562), 09.09.10г.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2012