09.09.10
Поешь, молодежь?
Фестиваль | В Воронежской области прошел Всероссийский смотр детского и юношеского творчества
История фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества «Россия молодая» началась в 2009 году. На днях он снова собрал в Борисоглебске 215 юных талантов из пятнадцати населенных пунктов страны, в том числе Пензы и Курска, Сарова Нижегородской области и Саратова, Брянска и Липецка.
Самые разнообразные жанры были представлены здесь – в частности, народное и эстрадное пение, детский танец и Dance Solo. Четырехдневная программа включала также мастер-классы, которые дали для участников члены жюри: уроки вокала дали преподаватель Волгоградской музыкальной академии, солистка Волгоградского музыкального театра Анна Артамонова и пензенский композитор, член совета директоров фестивального международного движения "Надежды Европы", руководитель вокально-хореографической студии "Очаровашки" Василий Назаров; а юные танцоры завороженно наблюдали за показом хореографических элементов, который провела педагог "Класс-центра" Сергея Казарновского, балетмейстер театра имени Моссовета Эльвира Таха.
Она успела в фестивальной суете еще и совместный номер с борисоглебским народным ансамблем современного танца "Арабеск" подготовить - он был показан на гала-концерте. Руководители приехавших делегаций обсудили результаты своего пребывания на борисоглебской земле, а заодно поговорили о современном репертуаре молодых талантов и сценической культуре на "круглом столе".
Фестивальные концерты, как и прочие мероприятия, проходили в Борисоглебском драматическом театре имени Н.Г. Чернышевского. После двух дней конкурсных выступлений вечером третьего дня в рамках фестиваля состоялся конкурс красоты, гармонии, таланта и национального костюма "Мисс Черноземье", собравший 12 участниц.
Среди творческих состязаний зрителям особенно запомнился выход в национальных костюмах, среди которых оказались, помимо русского, башкирский, индийский, египетский.
Звания "Минимисс", присуждаемого 6-9-летним конкурсанткам, удостоилась восьмилетняя Катя Иванцова из Борисоглебска. "Принцессой Черноземья" (10-14 лет) стала Мария Кузнецова из Балашова Саратовской области, а "Мисс Черноземья" - Анастасия Плеханова из Пензы.
Все трое получили приглашение на конкурс красоты, который пройдет в 2011 году на Балеарских островах (Майорка).
Одного из двух "Гран-при" удостоился на творческом конкурсе танцевальный ансамбль "Туесок" из Балашова (номинация "Народный танец", 11-14 лет). Двоих его солистов Эльвира Таха пригласила на занятия в "Класс-центр" Сергея Казарновского. В любой момент сможет посещать ту же школу и директор фестиваля, руководитель ансамбля "Арабеск" Лариса Скурихина.
Еще один главный приз увезли в Курск юные певцы Рая и Арарат Мовсесян.
Большинство лауреатов второго фестиваля "Россия молодая" получили приглашения на другие фестивали и конкурсы - кто в Пензу, кто в Москву, кто в Липецк, а кто и в Венгрию.
Автор: Витали1 Черников.
Источник: "Коммуна", N 131 (25562), 09.09.10г.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2012