 |
15.08.10
В районах области. Россошанский район
Глава райадминистрации избран
11 августа состоялась XXIII сессия Совета народных депутатов Россошанского муниципального района. На повестке дня значилось пять вопросов, главный из которых – назначение на должность главы Администрации района. Как известно, это место было вакантным четыре последних месяца. В числе приглашенных - руководитель Управления внутренней политики Правительства Воронежской области В.И.Селютин, депутаты областной Думы В.И. Остроушко и Д.В. Павлов, директор по информационной и социальной политике ОАО «Минудобрения» В.М. Гринев, глава Администрации городского поселения г. Россошь Ю.В. Мишанков, сотрудники прокуратуры, руководители и начальники отделов районной и городской администраций и другие. На заседании депутаты обсуждали кандидатуру только одного претендента - И.Г. Алейника, занимавшего до этого должность главы Администрации Кантемировского района. Его соперник снял свою кандидатуру с рассмотрения в пользу И.Г. Алейника.
Иван Григорьевич Алейник родился 26 октября 1953 года в селе Копанная Ольховатского района Воронежской области . Трудовую деятельность начал в Кантемировском районе в 1976 году после окончания Воронежского сельскохозяйственного института имени К.Д. Глинки. С 1991 по 1995 годы занимал должность главы Администрации Кантемировского района. В 1995 году всенародно избран главой местного самоуправления Кантемировского района Воронежской области, где трудился до избрания на новую должность. И.Г. Алейник является председателем правления Ассоциации "Совет муниципальных образований Воронежской области". В общении с людьми И.Г. Алейник уравновешен, корректен, выдержан. Без отрыва от трудовой деятельности окончил Ростовскую высшую партийную школу и Воронежский филиал Российской академии госслужбы при Президенте РФ по специальности "юриспруденция". |
Процедуру голосования решили провести открыто. За И.Г. Алейника депутаты проголосовали почти единогласно, два коммуниста воздержались. После этого с И.Г. Алейником был подписан контракт. Капитанскую фуражку и корабль, как символ района, от депутатского корпуса новоиспеченному главе Россошанской райадминистрации вручил руководитель района Е.С. Арбузов. И.Г. Алейник в ответном слове пообещал направить все усилия, чтобы вернуть район на передовые позиции в различных сферах жизнедеятельности. - Первоочередными являются кадровые вопросы, поскольку сегодня даже должность первого заместителя главы райадминистрации вакантная. Необходимо создать сплоченную команду единомышленников. Ведь предстоит уделить внимание развитию сельского хозяйства, сферам образования и здравоохранения, - сказал И.Г. Алейник. - Что касается стиля моей работы, то каждый последний понедельник месяца намерен проводить расширенные планерки с участием руководителей всех федеральных, региональных структур, а также с главами сельских поселений. - Уверен, что только в таком тесном сотрудничестве возможно быстрое решение вопросов, - подчеркнул И.Алейник. Затем депутаты перешли к рассмотрению оставшихся вопросов. Они приняли к сведению информацию об итогах исполнения бюджета, утвердили проект изменений в Устав района, внесли изменения в регламент взаимодействия главы муниципального района, Совета народных депутатов и райадминистрации.
Инга ПЛИЕВА.
В центре внимания
18 августа в Россошь прибывает чудотворная икона Божией Матери, именуемая "Всецарица". Господь через эту икону подает исцеления от онкологии всем с верою к ней прибегающим. В этот день, в 9 часов, состоится крестный ход от площади Танкистов (железнодорожный вокзал) до храмового комплекса города Россоши .
Коротко о главном
В районе
В Правительстве РФ разработан "поименный" план: к зиме в российских деревнях, которые пострадали от пожаров, будут стоять новые дома. Согласно документу, в селе Ивановке Россошанского района восстановят девять домов. Устройство фундаментов по плану строители должны начать 25 августа. К первому октября в новостройках должны быть произведены электромонтажные и сантехнические работы, а к 12 октября - завершена внутренняя отделка помещений.
• • • • •
Третьего августа на Соборной площади в Белгороде состоялась встреча ветеранов пограничных войск России и Украины, приуроченная ко дню освобождения Белгорода (5 августа) от фашистских оккупантов. Пограничники двух братских стран возложили цветы к Вечному огню, к памятнику Георгию Жукову и к памятнику воинам-афганцам. Если ветераны-пограничники больших городов собираются здесь уже в шестой раз, то представители Россоши Олег Золотарев и Иван Кравец в составе делегации Воронежской области были приглашены на подобную встречу впервые.
В городе
По благословению митрополита Воронежского и Борисоглебского Сергия 9 августа духовенство и миряне из Воронежа отправились крестным ходом по районам области с молитвами о ниспослании дождя и прекращении пожаров. Утром 11 августа россошанцы встретили воронежских представителей на въезде в город. Священнослужители россошанского храмового комплекса и прихожане прошли крестных ходом по площади Октябрьской к Свято-Илиинскому храму, где был отслужен молебен с чтением акафеста святителю Митрофанию Воронежскому.
Россошь продолжают очищать от мусора
За июль с территории Россоши предприятием МУП спецавтобаза "Коммунальник" вывезено около 20 тыс. кубических метров мусора. Проблема организации сбора и утилизации бытовых отходов вызывает сегодня большую обеспокоенность городских властей. Нарекания есть и к работе коммунальщиков, и к самим жителям. Об этом, и не только, шла речь на расширенном совещании при главеАадминистрации городского поселения г. Россошь Ю.В. Мишанкове. В нем приняли участие замглавы Вдминистрации городского поселения г. Россошь В.П. Квасов, руководители предприятий жилищно-коммунального хозяйства, секретарь местного отделения партии "Единая Россия" Е.П. Скрипилин, начальник ОВД по Россошанскому району С.Л. Нефедов, представители Общественной палаты района. Для наведения чистоты и порядка в Россоши уже сделано немало. Ежегодно на эти цели из городской казны выделяется около одного миллиона рублей. За минувший год ликвидировано 17 стихийных свалок. Правда, у этой "напасти" есть своя особенность. Убирают и вывозят одни - тут же "вырастают" другие. На сегодняшний день свалки расположены на улицах Василевского, Бульварной, Дзержинского, пл. Октябрьской (во дворе домов N101-а и N107-а). В ходе обсуждений на совещании была выработана единая стратегия совместных действий в борьбе с мусором. Одна из первоочередных задач - разъяснение жителям частного сектора необходимости заключения договоров на вывоз бытовых отходов. Причем отговорки, что, мол, и вывозить-то со дворов нечего, больше уже не помогут. Куда в этом случае хозяева девают мусор, будут выяснять участковые уполномоченные милиции. В ближайшие дни решено ликвидировать свалку на улице Бульварной. С целью отучить нерадивых хозяев от привычки сваливать бытовой мусор на улицу Дзержинского, там установят пикеты. В дальнейшем с привлечением представителей железной дороги городские власти планируют избавиться от этой стихийной свалки. Внести свой вклад в наведение чистоты и порядка решили и "молодогвардейцы". Они проведут акцию по очистке берега реки Россошь от пластиковых пакетов и бутылок в местах массового купания горожан. Привлечь к сотрудничеству Ю.В. Мишанков планирует и предпринимателей. Им предложат в кратчайшие сроки установить дополнительные урны на улицах города. Городские власти со своей стороны обязуются обеспечить организованный вывоз мусора. В качестве "пилотного" проекта уже на этой неделе по городу будут установлены 14 контейнеров для раздельного сбора мусора. Отдельную разъяснительную работу проведут с дворниками по вопросу поддержания чистоты вокруг контейнерных площадок. Практику появления на улицах новых стихийных свалок постараются пресечь с помощью неравнодушных граждан. В администрации города организована "прямая линия". Россошанцы, ставшие очевидцами нарушения санитарных норм и правил, смогут сообщить об этом по телефонам: 2-17-87 и 2-29-47. Соответствующие меры будут приняты без промедления.
Валерий АСТАХОВ
СПОРТИВНОЕ ОБОЗРЕНИЕ с Юлией Ягловской
Сдали позиции
Результаты 13-го тура Первенства МОА "Черноземье" по футболу не порадовали россошанских болельщиков. Седьмого августа на стадионе "Химик" ФК "Химик-Россошь" со счетом 0:3 уступил команде "Факел-Д" (Воронеж). После досадного поражения россошанцы с четвертой строчки турнирной таблицы опустились на пятую позицию. Остальные результаты тура: ФК "Калуга" - "Днепр-2" (г. Смоленск) - 1:0, ФК "Елец" - "Химик" (г. Новомосковск) - 1:2, ДЮСШ "Динамо" г. Брянск) - "Арсенал" (г. Тула) - 2:1.
Незапланированные потери
В 16-м туре Чемпионата Воронежской области по футболу, состоявшемся в минувшие выходные, россошанцам не удалось пополнить турнирную копилку очередными очками. ФК "Спартак" со счетом 0:5 уступил "Хопру" (Новохоперск), в то время как "Химик-Россошь-2" проиграл "Колосу" (Садовое) - 0:2. Следующий тур чемпионата пройдет 18 августа в 18 часов. "ХимикРоссошь-2" на своем поле примет "Престиж" (Воронеж).
Такие разные матчи
В рамках Открытого Первенства Россошанского района по футболу среди сельских КХК прошел девятый тур. Его итоги: "Начало" - "Криничное" - 2:3, "АгроТехГарант" (Шапошниковка) - "Старая Калитва" - 8:0, "Жилино" - "Лизиновка" - 6:0.
• • • • •
Очередной тур Открытого Чемпионата Россошанского района по футболу принес следующие результаты: ФК "Спартак" - ФК "Родина" - 2:1, "Химик" - "Цементник" (Подгорное) - 5:1, "Спартак-Ю" - "Химик-Д" - 0:3.
Турнир завершен
Подведены итоги турнира по футболу "Двор без наркотиков" среди дворовых команд микрорайонов и улиц города и сел района в младшей возрастной группе. Победителями стали ребята улицы Пролетарской, второе место завоевали футболисты улицы Есенина, третье - улицы Свердлова, четвертое - поселка Начало. Среди лучших игроков - вратарь Денис Любченко (ул. Свердлова), защитник Алексей Плетенской (пос. Начало), нападающий Станислав Кутовой (ул. Есенина) и бомбардир Виктор Куцевалов (ул. Пролетарская). Все победители и призеры награждены дипломами и памятными подарками - футбольными мячами. Их помог приобрести депутат облдумы директор по экономике и финансам ОАО "Минудобрения" Д.В. Павлов.
Источник: россошанская общественно-политическая газета "За Изобилие", . N113 (13259), 14 августа 2010 года.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2012
|