06.08.10
На чужой беде
Быстрее залечить раны: людей и природы
Пожары в регионе потихоньку затихают, но жители области все равно начеку. Боятся не только огненной стихии, но и людей, решивших поживиться на чужой беде.
Самый сильный пожар произошел в Масловке. Людей сплотила общая беда, и они, не дожидаясь пожарных, принялись тушить огонь сами. Но нашлись и ушлые воришки, желающие поживиться чужим добром. Многие в панике побросали свои загоревшиеся дома и магазины, чем и воспользовались мародеры. Причем работали они нагло и открыто, осознавая, что многим сейчас не до своего имущества – как бы жизнь уберечь. Выносили все: посуду, металл - в общем, то, что можно продать.
Во время пожара многие успели попрятать свое «добро» в погреб, но ночью мародеры все-таки вынесли и его.
Жительница Масловки жаловалась журналистам на свое горе. Дом сгорел в прошлый четверг, поэтому ночевать ей пришлось у родственников. Когда пришла утром на свой участок, то встретила мародеров, выносивших с него остатки металла. Мало того, воришки выкопали даже картошку с огорода.
Сообщалось, что практически в каждом погоревшем районе действовали мародеры.
"Коммуна" решила узнать в пресс-службе ГУВД по Воронежской области статистику таких краж. Там ответили, что в милицию информация о фактах мародерства не поступала.
На сайте ГУВД даже вывешено сообщение: "Благодаря слаженной работе сотрудников милиции случаев мародерства в населенных пунктах, подвергшихся пожару, допущено не было".
На днях, проезжая мимо поворота на Кожевенный кордон, увидела две машины ДПС, которые не пропускали туда людей. К слову сказать, кордон - особая территория. И больше не из-за того, что это заповедное место. Здесь воронежская элита уже не первый год строит себе дачи. Правда, даже крутые загородные дома не устояли перед стихией. Вполне возможно, для мародеров сгоревшие дачи областных "шишек" - благодатная территория. Наверно, поэтому там сейчас дежурят милиционеры.
Автор: Алена Вишневская.
Источник: "Коммуна", N 113 (25543), 06.08.10г.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2012