19.06.10
Производителям главного продукта помогут с модернизацией
Губернатор Алексей Гордеев 18 июня посетил ОАО «Мукомольный комбинат "Воронежский» и ОАО "Хлебозавод N 7", входящие в состав ЗАО "Воронежская хлебная компания".
Об этом сообщает Управление пресс-службы Правительства Воронежской области.
В поездке также принял участие Валерий Чешинский – председатель совета директоров ЗАО "Русская продовольственная компания". Перед посещением предприятий Алексей Гордеев и Валерий Чешинский встретились в Доме Правительства, где обсудили вопросы развития хлебопекарной отрасли региона.
На мукомольном комбинате "Воронежский" губернатор и предприниматель побывали в производственно-технологической лаборатории. Здесь осуществляется определение качества как сырья, то есть ржаного и пшеничного зерна, так и готовой продукции. Муку комбинат поставляет на многие хлебозаводы Воронежской области, поэтому лаборатория, как и сам комбинат, работает круглосуточно.
Следующим пунктом посещения предприятия стала мельница, размещающаяся в шестиэтажном здании. Каждая ее площадка автоматизирована и представляет собой часть общего рабочего цикла. Глава области осмотрел участки разгрузки, рассева, сортировки, взвешивания и помола муки, а также фасовочный цех.
Затем Алексей Гордеев посетил выставку мукомольной, хлебобулочной и кондитерской продукции воронежских предприятий, разместившуюся в административном здании комбината. Он попробовал некоторые образцы и оценил качество выпечки.
На ОАО "Хлебзавод N7" губернатор осмотрел лабораторию и хлебопекарный цех, где производится более 40 наименований хлебобулочных изделий. Ежесуточно на заводе выпускается 40 тонн хлеба.
После ознакомления с производственными мощностями Алексей Гордеев дал оценку работе как самих предприятий, так и "Воронежской хлебной компании" в целом.
- Хлеб на сегодняшний день - главный социальный продукт с точки зрения обеспечения и продовольственной безопасности, и социальной стабильности, - отметил губернатор. - Мы видим, что у воронежского хлеба очень высокое качество. ОАО "Воронежская хлебная компания" покрывает 80% потребности Воронежа в хлебе. Ее продукция реализуется не только в нашем регионе, но и за его пределами. И наша задача - сделать так, чтобы хлебопекарная промышленность области работала стабильно, помочь ей в модернизации мощностей. Развивать именно это направление важно еще и с учетом того, что мы можем производить хлеб на экспорт.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2012