19.06.10
У карты области. Россошанский район
Строить и жить!
Девять семей из сел Россошанского района получили свидетельства на субсидию для строительства или приобретения жилья. Возможность содействовать селянам в улучшении жилищных условий появилась у районной администрации благодаря включению в федеральную целевую программу «Социальное развитие села до 2012 года», цель которой – закрепить на селе молодых специалистов и молодые семьи. Размер субсидий составит в среднем около 650 тысяч рублей на строительство и от 103 до 400 тысяч - на приобретение жилья.
В ближайшее время еще пять сельских семей получат господдержку на улучшение своих жилищных условий.
Миллион роз, петуний и астр
Клумбы с пионами, петуниями, розами украшают Россошь. Стоило отцвести тюльпанам, как на их месте тут же возникли яркие цветы-летники. Занимается оформлением клумб и газонов предприятие "Зеленхоз". Его работникам удается создавать настоящие произведения цветочного дизайна.
Татьяна Попко, работающая озеленителем уже шестой год, говорит: "Для создания клумб, как правило, мы применяем геометрические фигуры. Чтобы рисунок был красивым, используем различные цветовые оттенки, не забывая при этом соблюдать контрастность. Для украшения центральной городской площади высадили петунии четырех цветов: красного, белого, розового, синего - всего более тысячи. Это очень красивые цветы, великолепно смотрятся и цветут до поздней осени!"
. Идет посадка летних цветов.
Общая площадь цветников в Россоши составляет более восьми тысяч квадратных метров. Всего высажено свыше одного миллиона цветов.
Мясная отрасль - на подъеме
За пять истекших месяцев Россошанском районе смогли увеличить производства мяса на 844 тонны по сравнению с тем же периодом 2009 года.
И здесь наилучших результатов добились труженики ООО "Агробизнес".Значительно увеличили производство мяса и в ООО "Берег", ОАО "Луч", ЗАО "Родина".
В эти дни животноводы района проявляют заботу о заготовке кормов. Слаженно работают кормозаготовители ООО "Восток-Агро" и "Криничное".
Не уронила честь колледжа
Россошанский медицинский колледж отмечает в эти дни свое 80-летие. А начиналось все с курсов для медработников Общества Красного Креста. Сейчас учащиеся обучаются здесь по четырем специальностям - сестринское дело, фармация, лечебное дело и стоматология. В ближайших планах открытие еще одного факультета - лабораторной диагностики.
Кстати, на днях медсестра центральной районной больницы Елена Тютюнник, которая в свое время окончила Россошанский медицинский колледж, стала лауреатом областного конкурса "Лучший по профессии".
Трактор - в помощь
Две многодетные семьи в Россошанском районе получили по мини-трактору с навесным почвообрабатывающим инвентарем. Семья Гринько, в которой пятеро детей, хоть и городская, но имеет приусадебный участок, на огороде у них растет полный набор овощей.
Кстати пришелся трактор и для Олега и Айгуль Даниловых из Новопостояловки, у которых тоже растут пятеро детей - три дочери и два сына. Люди они работящие, есть у них земельный участок в несколько гектаров, а на нем даже свой виноградник. Так что новая техника пришла в обе семьи вовремя.
"Умник" из Россоши
Одиннадцатиклассник лицея N4 Даниил Лапачу успешно прошел оба этапа известного телевизионного конкурса "Умники и умницы", стал победителем и уже зачислен на первый курс одного из самых престижных вузов страны - Московского государственного института международных отношений (МГИМО).
К теме финала - "Великие учителя - от Конфуция до Сухомлинского" - Даниил готовился основательно: по четырнадцать часов проводил за чтением специальной литературы, конспектировал, делал выписки. И, конечно, на "отлично" продолжал учиться в лицее.
А еще Даниил Лапачу основательно занимается спортом - легкой атлетикой.
Строго по ГОСТу
В трудовом соперничестве производственных подразделений ОАО "Минудобрения" лидирует цех N 2 по производству аммиака, руководит которым Сергей Бабакин. Работникам этого производства удалось значительно увеличить производительность и сократить энергозатраты. Здесь стабильно вышли на рубеж производства не менее 500 тысяч тонн аммиака в год. А в нынешнем планируется произвести 538 тысяч тонн продукции.
Начальник цеха Сергей Бабакин считает, что успешно справляться с заданиями их коллективу помогает проведенный в цехе капитальный ремонт. Это также позволяет соблюдать промышленную безопасность, поставлять продукцию строго по ГОСТу.
В упорной борьбе
В селе Шекаловка прошел районный конкурс техников-осеменаторов.
В Россошанском районе имеется три племенных хозяйства: племзавод в ООО "Берег", племрепродуктор в ООО "Восток-Агро" и ОАО "Луч". Поэтому не случайно, что среди конкурсантов развернулась такая упорная борьба.
Один из моментов конкурса.
Победительницей же стала Галина Гришина из ООО "Берег". За ней следом идут Татьяна Бондаренко, представлявшая ОАО "Луч", и Светлана Пасько из ЗАО "Родина".
Сообщения подготовили: Ольга Разумова и Виктор Силин.
Источник: "Коммуна", N 88 (25519), 19.06.10г.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2012