01.12.11
Выборы - 2011. Со словом и делом
Всю прошлую неделю депутат Государственной Думы Юрий Исаев встречался с населением Воронежской области. Вместе с ним журналист «Коммуны» побывал в Калачеевском и Новохоперском районах
Первым объектом в Калаче, куда мы заглянули, стал новенький стадион. По дорожкам со специальным покрытием не спеша бежали несколько школьниц.
- Мы приходим сюда каждое утро, чтобы держать себя в хорошей форме,- признались они. – Бег помогает сохранить бодрость на весь день и хорошо учиться в школе.
- В теплое время года здесь особенно многолюдно, приходят дети, родители, пенсионеры, постоянно проводим соревнования, - объясняет начальник отдела по физической культуре, спорту и работе с молодежью Администрации Калачеевского района Сергей Просветов. - Для этого созданы все условия: прекрасное футбольное поле, площадки для занятий игровыми видами спорта, трибуны с удобными сиденьями. В административном здании - кабинет врача, душевые, небольшой тренажерный зал.
Дальше мы отправились в детско-юношескую спортивную школу, воспитанники которой неоднократно привозили медали со всевозможных соревнований областного и всероссийского уровня. У здания увидели новенькую "ГАЗель". Выяснилось, что еще в период проведения внутрипартийного голосования - праймериз к Юрию Исаеву обращались родители учащихся ДЮСШ помочь в приобретении такого автомобиля.
Чтобы участвовать в соревнованиях, ребятне приходилось добираться случайным транспортом, что небезопасно. Теперь такой проблемы не существует благодаря фонду "Динамо" - детям", который возглавляет депутат.
К слову, "динамовцы" шествуют над многими школами-интернатами, в том числе и в Калачеевском районе.
- Мы не только обеспечиваем эти заведения различным спортинвентарем, формой, оплачиваем ставки тренерам, но и следим за дальнейшей судьбой выпускников, - говорит заместитель председателя Комитета по финансовому рынку Госдумы, член Генерального совета партии "Единая Россия" Юрий Исаев. - Есть идея придать Калачеевской школе-интернату статус учебного заведения спортивного профиля. Такой опыт работы с социально не защищенными детьми, возможно, будет один из первых не только в области, но и в России.
Инициатива одобрена губернатором Алексеем Гордеевым. Главное, на мой взгляд, что есть понимание на всех уровнях власти о необходимости государственного подхода к проблеме физического воспитания и спорта. Перемены, которые уже начались, набирают темп и должны стать необратимыми. Только за три последних года область получила из федерального бюджета 500 миллионов рублей на развитие спорта.
На встрече с населением глава Администрации Калачеевского района Николай Котолевский обрисовал ситуацию, сложившуюся в районе.
Оказалось, что газ проведен практически во все населенные пункты, кроме мелких хуторов, но скоро и до них дойдет очередь. Благодаря участию в Программе "Чистая вода", полностью провели водоснабжение в Калаче, хуторах Рыбкин и Залесный, завершаются работы в поселке Пригородный, и микрорайоне Дерезовка. По программе развития здравоохранения району за два года дали около 130 миллионов, благодаря чему он попал в тройку субъектов области, получивших самую крупную субсидию.
- Также благодаря депутатам Государственной и областной дум нам удалось сохранить свой агропромышленный корпус и воспользоваться всеми мерами государственной поддержки, - сказал Николай Тимофеевич. - В начале следующего года сдадим в эксплуатацию новый свинокомплекс, откроем хлебозавод. Удалось расширить объемы производства на сырзаводе. Строим физкультурно-оздоровительный комплекс, очистные сооружения.
Перед тем как отвечать на вопросы жителей района, собравшихся в районном Доме культуры, а потом и в школе поселка Пригородный, Юрий Олегович пообещал взять под свой контроль строительство ФОКа и помочь в благоустройстве еще совсем молодого городского парка, разбитого на берегу реки Толучеевка.
Калачеевцев интересовали проблемы коррупции, отсутствие телевизора в доме-интернате для инвалидов, оборудование футбольной площадки на месте бывшего стадиона "Юность", питание студентов в аграрном техникуме и полноценная работа сельских клубов.
Вместе с Юрием Олеговичем ответ держали его коллеги из областного парламента - Иван Шилов и Евгений Китаев.
- Важность таких встреч - в понимании приоритетов, в определении, что является первоочередной задачей, - подвел итог разговора Юрий Исаев. - Все проблемы при всем желании мы сразу решить не сможем. Но расписать их по срокам выполнения, ресурсам, степени ответственности - можем и должны это сделать.
В Новохоперске мы стали гостями двенадцатого районного праздника "Спорт и дети". В недавно открытый физкультурно-оздоровительный комплекс приехали самые лучшие спортсмены из всех образовательных учреждений района. Весь год эти ребята участвовали в соревнованиях районного, областного и всероссийского уровней, привозя оттуда домой медали и грамоты.
На празднике заслуженные награды получили не только ученики, их тренеры, преподаватели, но и общественники, которые занимаются с детьми по зову сердца.
- Здорово, что спортивные форумы в районе проводятся ежегодно, такие праздники редкость не только в области, но и в стране в целом, - отметил депутат Госдумы Юрий Исаев. - Это показатель внимания руководства района, преподавателей к проблеме физической культуры и спорта. Через год - два рядом с ним должен появиться бассейн, фундамент уже заложен.
После праздника по традиции состоялась встреча с Администрацией и жителями района. Юрий Исаев подчеркнул, что депутаты и губернатор Воронежской области работают в единой связке, рейтинг доверия губернатору со стороны населения очень высокий.
- По итогам таких встреч я докладываю Алексею Васильевичу о проблемах, и мы сообща обсуждаем пути их решения. Я удовлетворен нашей работой. Конечно, решить все не удалось по ряду причин, но с большинством справились. Совсем недавно на месте, где сейчас выросло здание ЦРБ, был пустырь. В следующем году больница вступит в строй. Теперь задача - построить бассейн. Все зависит от вас, если вы готовы идти последовательно вперед, то все получится.
- За последнее время район получил свыше пяти миллиардов рублей вливаний, включая все экономические, социальные, инвестиционные проекты, - раскрыл карты глава Администрации Новохоперского района Виктор Петров. - Благодаря помощи губернатора удалось ускорить газификацию территорий, прилегающих к Елань-Коленовской газораспределительной станции. 378 миллионов выделено на завершение строительства и оснащение ЦРБ. Губернатор поддержал наше предложение по разработке пилотного проекта на пять лет. Если все осуществится, то мы кардинально изменим всю экономическую и социальную жизнь в районе и выйдем на бездотационность.
Когда зал опустел, депутат Госдумы Юрий Исаев признался: несмотря на то, что неделя выдалась очень напряженной, не может не радовать, что разговор везде носил конкретный, предметный характер. Оно и понятно, ведь обсуждались проблемы, которые волнуют жителей конкретного населенного пункта.
- Главный вывод после таких встреч - понимание главами районов, депутатским корпусом всех уровней, партийным активом "Единой России" приоритетов на ближайшее время, - считает Юрий Олегович. - Есть консолидация вокруг нашего лидера - губернатора Алексея Васильевича Гордеева. Это немаловажно и для нас самих, и для федерального центра, который видит, что в отличие от прежних лет Воронежская область - единый, сплоченный механизм, способный и дальше проводить в жизнь политику созидания, решать конкретные проблемы каждого жителя. Победа на предстоящих выборах важна и нужна, и мы надеемся на поддержку наших сторонников. Сегодня наметилась устойчивая тенденция развития страны, Воронежской области по всем направлениям. И было бы непростительным остановиться в этом развитии.
Действительно, убедиться, что это не просто красивые слова, можно на каждом шагу, стоит только оглянуться вокруг. Открытые в последнее время детские сады, школы, спортивные комплексы, больницы и поликлиники, молодые мамы, прогуливающиеся с малышами на улицах, - яркое тому подтверждение…
Тамара ГАШИМОВА
Оплачено из избирательного фонда Воронежского регионального отделения Всероссийской политической партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"
Источник: газета "Коммуна" N183 (25811), 01.12.2011г.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2012