12.11.11
Выборы - 2011. Ничего не делай - не ошибешься!
Продолжаются дебаты в средствах массовой информации, на которых выступают представители партий, допущенных к выборам в Государственную Думу РФ от Воронежской области. 10 ноября политики смогли представить свои точки зрения сразу на двух радиоканалах – «Маяк - Воронеж» и "Россия-1 - Воронеж".
Слово получили все партии, но представители партий "Справедливая Россия" и "Правое дело" почему-то не пришли на бесплатный эфир. От двух эфиров сложилось странное впечатление - даже левые и правые не оппонировали друг другу, а словно, объединившись где-то в кулуарах, критиковали действия власти и, не называя, "некую партию власти". Удивительная политическая смелость!
ЛДПР ставит себе в заслугу 700 поданных в Госдуму РФ законопроектов (правда, никто не говорит, сколько из них было принято). И уверяет, что не имеет никакого отношения к непопулярным решениям законодательной власти. Остается только догадываться: а чем, собственно, эта партия занимается последние 20 лет? Просто сидит в Государственной Думе?
"Патриоты России" удивили тезисом: "Что такое патриотизм? Это бескорыстная любовь к Родине и уважение к ее историческому прошлому!". При чем здесь прошлое? Патриотизм - это когда тебе не все равно, как будут жить ваши дети и внуки.
КПРФ обыграла свою старую тему: мы в 1917 году сломали хребет капитализму, мы разгромили фашистов, мы восстановили Советский Союз после разрушительной войны, мы освоили целину, мы первыми запустили человека в космос. Вряд ли Юрий Гагарин облетел планету только потому, что в кармане его скафандра лежал партийный билет КПСС. А он там и не лежал - лишний вес.
Еще одна странная нестыковка: буквально за день до дебатов на радио один из лидеров воронежских коммунистов Сергей Рудаков высказался в том духе, что в стране должна быть только одна правящая партия - коммунистическая. А днем позже его товарищ по партийным рядам Руслан Гостев высказался за многопартийную систему устройства политического горизонта России. Может быть, они давно не встречались?
"Яблоко" сообщило о том, что ничем себя не запятнало. Но хочется спросить: "А чем оно о себе заявило?". Просто о себе заявило - это весьма удобная позиция.
Итог дебатов прост: одни критикуют, а другие работают. Есть декларации о намерениях, но нет предложений о механизмах разрешения проблем. |
Оксана Хорунжук, депутат Воронежской областной Думы и кандидат в депутаты Государственной Думы РФ от партии "ЕДИНАЯ РОССИИЯ" (кстати, простой учитель истории в средней школе), была единственным участником дебатов, который не критиковал политических оппонентов. Она просто рассказала о том, что делает ее партия.
А это: по инвестиционным процессам Воронежская область уже сегодня входит в "десятку" лидирующих регионов. Здесь успешно реализуется стратегия Воронежского лидерства, в аграрный сектор пошли деньги. Детские сады возвращаются детям, строятся новые школы и не только в Воронеже, но и в районах области. Открываются физкультурно-оздоровительные комплексы. Оборудование сельских школ начинает опережать обучающую технику школ городских - новые мультимедиатехнологии пришли и в глубинку.
Более 102 миллионов рублей направлено на поддержку семей, где есть пять и более детей. Теперь Правительство Воронежской области выдает каждой маме, родившей третьего ребенка, в дополнение к 350000 федеральных еще и 100000 рублей.
Итог дебатов прост: одни - критикуют, а другие - работают. Есть декларации о намерениях, но нет предложений о механизмах разрешения проблем - для этого нужно напрягать головной мозг (а зачем напрягать, если и так все уютно в сложившейся политической системе?).
Оппоненты "ЕДИНОЙ РОССИИ" строят свою предвыборную работу на критике, которая не всегда корректна и конструктивна. Но не ошибается только тот, кто вообще ничего не делает.
Александр АННИНСКИЙ
Оплачено из избирательного фонда Воронежского регионального отделения Всероссийской политической партии "ЕДИНАЯ РОССИИ"
Источник: газета "Коммуна" N 173 (25801), 12.11.2011г.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2012