10.11.11
Выборы - 2011. Все остальное - упражнения в словах!
Начались дебаты в средствах массовой информации между политическими партиями, которые участвуют в выборах в Государственную Думу РФ 6-го созыва
9 ноября в прямом эфире телевизионного канала «Россия-24» и "Россия-1" в Воронеже перед камерами выступили представители политических движений и кандидаты в депутаты ГД. Не будет преувеличением сказать, что наиболее убедительная позиция оказалась у кандидата от "ЕДИНОЙ РОССИИ" - проректора ВГУ, представителя Общероссийского народного фронта Василия Попова.
"Справедливая Россия", "Патриоты России", ЛДПР, "Союз правых сил", "Яблоко", КПРФ - строили свои выступления в основном на обещаниях лучшей жизни и на критике существующей власти. Даже не на критике, а на легком "покусывании" "Единой России".
Итак, примечательным стало выступление представителя ЛДПР Анатолия Хрунова, который высказался в том духе, что Либерально-демократическая партия – единственная незапятнанная политическая сила, которая не делала того-то, не выступала против чего-то, не выступала против того-то… Напрашивается невольный вопрос: а что вообще делала эта партия?
Коммунист Сергей Рудаков упорно рекламировал опыт китайских товарищей. Дескать, у кормила в КНР - коммунисты, и они успешно развивают свою страну.
Спору нет, китайская экономика делает успехи, власти расстреливают коррупционеров на стадионах, а сама Поднебесная уверенно выходит в мировые лидеры. Вот только почему-то замалчивается тот факт, что экономический успех Китая стал возможным благодаря только тому, что китайский рабочий получает такую зарплату, за которую любой уважающий себя человек в другой стране не стал бы и подниматься с дивана. Кстати, у китайского рабочего и дивана-то нет.
Инна Кудряшова, кандидат от "Яблока" ограничилась констатацией традиционных либерально-монетаристских ценностей, за которые выступает ее партия. Впрочем, были в ее словах и рациональные предложения. Например, "Яблоко" предлагает раздавать желающим от 30 до 60 соток земли под индивидуальное жилищное строительство и бесплатно обеспечивать новые поселения инженерной инфраструктурой.
Идея хорошая. Но пробовал ли кто-нибудь из "Яблока" обустроить 60 соток без помощи гастарбайтеров?! Навряд ли. Складывается впечатление, что люди, которые сочиняют такого рода программы, мягко говоря, далеки от жизни.
Василий Попов, кандидат в депутаты от Общероссийского народного фронта подчеркнул, что не является членом партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", но, тем не менее, полностью поддерживает ее программу. Проректор ВГУ рассказал о том, что, по его убеждению, интеллигенция, которую он представляет, всегда обычно оппозиционна власти. Но то, что делается в последние годы властью, достойно уважения.
"Мне кажется, что сейчас мы находимся на грани смуты, которая разжигается в Интернет-сообществе. А это опасно для всей страны. Сегодня не нужно что-то менять в избранном курсе. В этом можно убедиться на примере нашего региона - Воронежской области. Растет сельскохозяйственное производство, увеличиваются прямые инвестиции в экономику региона. Мы развиваем информационные технологии. Изменяется в лучшую сторону лицо столицы региона - Воронежа, - это дороги, парки, набережные. И это только начало работы. Нам всем вместе надо сплоченно работать дальше, продолжать единой командой курс Гордеева - курс движения к лучшему".
Уже первые дебаты показали, что, кроме "ЕДИНОЙ РОССИИ", ни одна из политических сил не может предложить избирателям реальных дел и реальных обоснованных планов. Все остальное - предвыборная эквилибристика и упражнения в словах.
Александр Аннинский
Оплачено из избирательного фонда Воронежского регионального отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия
Источник: газета "Коммуна" N 170 (25798), 10.11.2011г.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2012