 |
08.11.11
Спортивная панорама. Воронеж и область
На мажорной ноте
Командам Второго дивизиона весной предстоит провести игры третьего круга, несколько из которых были сыграны осенью. А последний матч в этом году лискинские «железнодорожники» провели против соседа по турнирной таблице – орловского клуба "Русичи". Исход поединка был практически предрешен в первые двадцать минут игры. Точные удары Михаила Белова, Игоря Фатеева и Анатолия Якушева полностью нокаутировали оборону гостей. В дальнейшем забитых голов зрители не увидели, но увлекательный поединок держал в напряжении до последних секунд. Страсти на поле кипели до такой степени, что арбитру из Тулы Дмитрию Липовому пришлось предъявить игрокам обеих команд шесть желтых и четыре красных карточек, и команда гостей завершала матч ввосьмером! Хорошо, что боевой настрой футболистов "Русичей" не передался их болельщикам, коих на матче присутствовало порядка пятидесяти человек. Зная их суровые нравы, руководство "Локомотива" вызвало из Воронежа бригаду ОМОНа. Но, к счастью, все обошлось благополучно, если не считать появление на поле во время игры одного из неугомонных болельщиков. Как бы то ни было, "Локомотив" одержал седьмую подряд победу в чемпионате и обосновался на седьмом месте, имея в активе 42 очка. Следующий календарный матч запланирован на 17 апреля. Лискинцам предстоит визит в Белгород в гости к единоличному лидеру и фавориту турнира - "Салюту".
Победное шествие продолжается
Длительное выездное турне хоккеисты воронежского "Бурана" завершили в Твери. Соперник у нашей команды был очень серьезный - входящий в тройку лидеров "ТХК". Оба матча прошли в упорнейшей борьбе. Основное время и овертайм в первой встрече победителя не выявили - ничья 1:1, и лишь в серии буллитов удача улыбнулась воронежцам - 2:1. И в повторной игре наша ледовая дружина выглядела предпочтительнее. Игроки "Бурана" записали на свой счет очередную победу, на сей раз в основное время со счетом 5:4. После этих игр "Буран" ушел в отрыв и уверенно возглавил турнирную таблицу дивизиона "Запад" РХЛ. А в минувшие выходные подопечные Виктора Семыкина на льду воронежского Дворца спорта "Юбилейный" принимали занимающий предпоследнее место "Спутник" из Альметьевска. Воронежцы, не прилагая особых усилий, дважды победили аутсайдера со счетом 7:2 и 5:1.
По схожему сценарию
Женский волейбольный клуб "Воронеж" провел на своей площадке четыре календарных матча. Сначала соперником нашей команды был коллектив "Юрмаш" из Югры. В первом поединке воронежские волейболистки не встретили серьезного сопротивления со стороны "Юрмаша", и победа досталась им сравнительно легко - 3:0. В повторной игре для выявления победителя пришлось провести все пять партий, и ВК "Воронеж", проигрывая по ходу встречи 0:2, сумел записать на свой счет победу - 3:2. Команда "Уфимочка-УГНТУ" прибыла в наш город в ранге лидера, и, тем не менее, нашим девчатам удалось дважды добиться победы. Счет первой встречи - 3:2, второй - 3:0. Теперь ВК "Воронеж" предстоит визит в подмосковный Серпухов в гости к команде "Надежда". Мужской волейбольный клуб "Кристалл" провел матчи второго тура во Владимире. К сожалению, все четыре поединка закончились для нашей команды плачевно. Подопечные Вячеслава Зайцева уступили тверским волейболистам 1:3 и 0:3, а хозяевам площадки - дважды 0:3. Теперь "Кристалл" предстанет перед своими болельщиками в середине ноября, когда по два раза сыграет с коллективами из Чебоксар и Саранска.
На разных полюсах
"Согдиана-СКИФ" - единственная команда высшей лиги, которая имеет 100-процентные показатели в турнирной таблице. В очередном туре воронежские баскетболисты принимали на своей площадке клуб "ДинамоСтаврополь". В обоих матчах "Согдиана-СКИФ" выглядела предпочтительнее. Первый поединок завершился со счетом 82:62, а повторный - 86:69. Надеемся, воронежцы не сбавят обороты и в очередных играх на выезде - в Волжском и Саратове. Очередные календарные матчи Суперлиги провели и воронежские баскетболистки. "Воронеж-СКИФ" принимал на своей площадке клуб "Ростов-на-Дону" и дважды уступил - 37:49 и 46:56. После этих игр наша команда занимает предпоследнее, девятое, место, опережая в турнирной таблице только кропоткинскую "Кубань". А сборная Воронежской области вышла в финал Первенства России среди девушек 1995 года рождения. Выступая в родных стенах, наши девчата поочередно одолели сборные Владимирской, Тульской и Ростовской областей, а также коллективы из Москвы и Санкт-Петербурга.
На каникулы - в хорошем настроении
Коллективы третьей лиги Первенства МОА "Черноземье" ушли на длительные зимние каникулы. В последнем осеннем туре дублеры воронежского "Факела" встречались в Липецке с резервистами "Металлурга". Матч выдался богатым на события. Уже в первом тайме арбитр удалил с поля двух липчан и одного воронежца, а под занавес матча он "уровнял" составы. И если в первом тайме преимущество гостей было минимальным - 0:1, то во второй половине встречи голы в ворота "сталеваров" посыпались один за другим. Итоговый результат поединка - 7:2 в пользу "Факела-М", который поднялся на восьмую строчку в табели о рангах. А возглавляет турнирную таблицу "Химик-Россошь", в активе которого 72 очка.
"Колос" - чемпион!
В День народного единства на Центральном стадионе профсоюзов в Воронеже состоялся финальный матч Первенства областного спортивного клуба профсоюзов по футболу памяти Героя Советского Союза И.Е.Просяного. Эта игра прошла на поле Центрального стадиона профсоюзов, и вызвала немалый интерес у болельщиков. В главном матче турнира встретились ФК "Каменка" и "Колос" (Лискинский). Забегая вперед, скажем, что опыт турнирных сражений помог лискинцам одержать победу в этой игре. В первом тайме ни одной из команд нельзя было отдать предпочтение. А после перерыва футболисты "Колоса" раз за разом стали беспокоить голкипера "Каменки" Павла Хлыстова. До поры до времени он выручал свою команду от неминуемых голов, и все же за десять минут до конца основного времени капитан лискинской команды Евгений Бойко с близкого расстояния поразил цель. Отметим, что "Колос" в седьмой раз добился успеха в этом турнире, который через два года будет отмечать полувековой юбилей!
Автор: Леонид Хрущев Источник: газета "Коммуна" N 169 (25797), 09.11.2011г.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2012
|