29.10.11
Миллион на "черный" пиар
Выборы | Воронежские коммунисты считают, что на избирателей будет осуществляться административная и психологическая атака
27 октября в Малом зале Воронежской областной Думы прошла пресс-конференция с участием депутатов-коммунистов Государственной Думы Сергея Гаврилова, Руслана Гостева и первого секретаря обкома КПРФ, депутата Воронежской областной Думы Сергея Рудакова. Все они входят в первую тройку регионального списка кандидатов в депутаты Госдумы от Коммунистической партии по Воронежской области.
Повод собрать журналистов, как считают депутаты, был весомый. Коммунисты недовольны тем, как развиваются события на фоне развернувшейся выборной кампании.
По мнению первого секретаря обкома КПРФ Сергея Рудакова, вопреки Соглашению о честных выборах на территории Воронежской области, подписанному региональными отделениями политических партий, предвыборная кампания уже становится грязной и скандальной. Против КПРФ – основного оппонента нынешней власти и противника проводимого ею либерального курса - осуществлен целый ряд провокаций.
Например, в городе была распространена листовка «Красный Воронеж», оформленная как реально существующее издание, выпускаемое активистами Левобережного отделения КПРФ. Листовка содержит типичные материалы "черного" пиара. От лица лидеров местных коммунистов и членов списка партии на выборах в Госдуму выдвигаются неожиданные предложения.
Так, депутат Госдумы Руслан Гостев якобы критикует "детей войны", которые могли бы "активнее участвовать в партийной работе", например, разнося листовки, но "заботятся исключительно о себе". А первый секретарь обкома КПРФ Сергей Рудаков призывает "ориентироваться на Китай", предоставлять китайцам бесплатные места в наших вузах и социальные льготы.
На пресс-конференции лидер воронежских коммунистов назвал эту листовку "наглой, грубой и пошлой фальшивкой": "Областной комитет КПРФ подготовил открытое обращение к губернатору, обратился с заявлениями в правоохранительные органы, а также в избирком. Если при сегодняшней власти, декларирующей наведение порядка, будет то же самое, что и в прежние годы, то нам придется резюмировать, что она не контролирует политическую ситуацию либо потакает всему тому, что происходит".
Сергея Рудакова поддержал Руслан Гостев и, более того, высказал предположение, что в политических провокациях могут быть замешаны и властные структуры.
Распространялась подметная газетенка в основном в левобережной части Воронежа по почтовым ящикам. В выходных данных листовки заявлен тираж в 350 тысяч экземпляров.
- Если газету продавать даже по рублю, - вступил в разговор Руслан Гостев, - то получается 350 тысяч рублей. Раздать ее - еще 450 тысяч. То есть, работа с этим номером обошлась в миллион. Это по самым низким расценкам. Миллион - на "черный" пиар. Лучше бы эти деньги на благое дело пустили. Пользуясь случаем, заявляю, что я не говорил тех слов, которые относятся к "детям войны". Я нормально к ним отношусь, потому что сам "дитя войны". И, конечно, мои коллеги также ничего, что написано в этой газетенке, не говорили. Эта такая грязная ложь, что вызывает брезгливость и омерзение.
По мнению заместителя председателя Комитета Государственной Думы по транспорту, выдвиженца от лидера партии Геннадия Зюганова и его давнего друга Сергея Гаврилова, противоборствующими силами не случайно выливается ушат грязи. "Черные" пиарщики стремятся максимально опорочить выборную кампанию, не позволить честно и открыто обсуждать ключевые проблемы.
"Они, очевидно, думают, что подобная чернуха понизит популярность КПРФ. Но эти действия могут вернуться бумерангом, ударив по их собственному рейтингу", - заметил Сергей Гаврилов. Мало того, считает депутат, после такого потока грязи избиратель может вообще не прийти на избирательные участки.
А приходить, подчеркнул депутат, очень важно, ибо на выборах в очередной раз будет решаться судьба России. Тем более, по словам Сергея Гаврилова, прошедшие 20 лет стали для страны настоящей катастрофой.
Катастрофой они стали и для отечественной авиации. Объем авиаперевозок за этот период сократился вдвое, количество аэропортов - в десять раз, число линий местных воздушных сообщений уменьшилось в десять раз.
Сергей Гаврилов напомнил, что Советский Союз к началу 80-х годов ХХ века находился на старте серьезного рывка по развитию транспортного комплекса. За последние девять лет существования Союза было выпущено почти две тысячи пассажирских и транспортных самолетов. На не превзойденном до сих пор Ту-144 отрабатывались технологические заделы для прорыва в гиперзвук.
В Воронеже серийно собирался надежный Ил-86. Но теперь российский авиапром душат, не дают возможности встать на крыло. Бывший министр финансов Алексей Кудрин равнодушно относился к судьбе завода, ему было без разницы, есть завод или нет, и наплевать на судьбы тысяч рабочих. Если такое отношение сохранится, то в конечном итоге потеряем весь авиапром. А наши самолеты могли бы и могут летать.
Сергей Гаврилов отметил, что только при использовании советских организационно-управленческих решений можно повысить конкурентоспособность отрасли в 2,5 раза. На базе этих достижений могут быть разработаны новые интеллектуальные транспортные системы с использованием цифровых технологий и возможностей космической группировки. Следует использовать и опыт социалистического Китая, который за десять дней строит дорог больше, чем в России за год. При этом себестоимость строительства у наших соседей в четыре раза ниже, а качество - несравнимо лучше.
Возвращаясь к теме выборов, депутаты-коммунисты в один голос утверждали, что партии, выйдя на предвыборный старт, находятся в неравных условиях.
Одним позволительно открыто с экранов телевизоров, страниц газеты рассказывать о своих успехах, при этом явно нарушая закон, а другие вынуждены ждать 5 ноября до официальной предвыборной агитации.
Все представители КПРФ высказали мнение, что партия никогда не использовала и не хотела бы прибегать к подобным нечистоплотным методам для политической борьбы, но, при продолжении провокаций, коммунисты оставляют за собой право выйти из Соглашения о честных и справедливых выборах.
Автор: Валерий Казанов
Источник: газета "Коммуна" N 166 (25794), 29.10.2011г.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2012