27.09.11
И новинки, и ретро-модели
В подмосковной Щербинке прошел III Международный железнодорожный салон «ЭКСПО–1520»
На выставке были представлены как последние модели локомотивов и вагонов, так и ретро-модели. Салон предоставил потребителям и производителям великолепную возможность встретиться с потенциальными партнерами и заключить взаимовыгодные контракты.
Железнодорожный транспорт является не только связующим звеном российской экономики, но и занимает ведущие позиции в обеспечении транзитного потенциала не только России, но и ее стран-соседей.
"Железнодорожное машиностроение - локомотив развития российской промышленности, поэтому так важно, чтобы оно двигалось вперед, - сказал первый заместитель председателя ДОРПРОФЖЕЛ на ЮВЖД Николай Бородин.
Испытательный полигон в Щербинке - уникальный. Здесь технику демонстрируют на рельсовом полотне.
В этом году интерес участников выставки вызвали новые отечественные пригородные электропоезда ЭД-4М.
Были представлены и иностранные производители. Например, швейцарская компания "Stadler" представила свой пригородный электропоезд "Flir"t. Он уже поставляется в Белоруссию и будет применяться в Минске на линиях городской железной дороги.
Публика увидела первый в мире газотурбинный локомотив ГТ-1, топливом для которого служит сжиженный газ. Кстати, к его созданию приложили руку и воронежцы - работники Воронежского локомотиворемонтного завода имени Дзержинского.
Участникам и гостям показали самый длинный и тяжелый товарный состав на одиночной тяге в мире. Длина рекордного поезда - больше километра (целых 170 вагонов!), а вес - 16 тысяч тонн. С этим показателем он уже внесен во Всемирную книгу рекордов Гиннесса.
Технику можно было не только посмотреть, но и "потрогать" - посидеть в вагонах, зайти в кабину машиниста.
Автор: Наталья Некрылова
Источник: газета "Коммуна" N 147 (25775), 27.09.2011г.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2012