 |
23.09.11
У карты Воронежской области. Новохоперский район
Новый и мощный
Этим летом группа компаний «Агро-Инвест» осуществила ввод в эксплуатацию нового элеватора, мощность которого составляет 40 тысяч тонн зерна. Его производственное назначение – приемка, подработка, сушка, хранение и отгрузка зерновых культур. Здесь разместились лаборатория, приемное устройство элеватора, сушильное оборудование, цех отходов, восемь больших емкостей вместимостью пять тысяч тонн каждая.
Высокий уровень хлеборобов
Весомых результатов добились в этом году хлеборобы ООО СК "Подгорное". В среднем здесь с каждого гектара площадей получили по 30 центнеров зерна. В хозяйстве обновлен практически весь машинно-тракторный парк. На току появился новый зерноперерабатывающий комплекс, сортировочные машины. За два года приобретены два новых комбайна ACROS.
Растет свинокомплекс
Новохоперский район стал первым районом в Воронежской области, на территории которого в марте нынешнего года началось строительство свиноводческого комплекса, являющегося частью инвестиционного проекта ООО "АПК АГРОЭКО". Проект этот будет реализован также на территориях Калачеевского и Павловского районов. Объем инвестиций — порядка 6 миллиардов рублей, объем производства - 40 тысяч тонн свинины в год.
На стройплощадке свинокомплекса
Уже выросли стены животноводческих корпусов. В настоящий момент ведется строительство подъездных путей, смонтирован газопровод, пробурены водозаборные скважины. В ближайшее время запланировано подключение корпусов к газопроводу. На производстве будет занято около 150 человек.
Газ для котельных
В нынешнем году в Новохоперском районе предстоит ввести в эксплуатацию 20 газовых котельных. Они будут поставлять тепло школам, ФАПам, домам культуры, в основном, в селах и поселках, куда газ пришел в прошлом году и где его с нетерпением ждут в нынешнем - в Елань-Колено, Ярках, Подгорном, Бороздиновке. Общая сумма капитальных вложений составит 85 миллионов рублей.
Для здоровья земляков
В завершающую стадию вступило строительство стационарного отделения Центральной райбольницы. Его возводят по областной Программе "Развитие здравоохранения Воронежской области". Добрых слов заслуживает генеральный подрядчик - воронежская организация ЗАО "Городское монтажное управление N 2". В настоящее время строители ведут отделочные работы, монтируют крупногабаритное оборудование, такое как, например, лифты. Одновременно благоустраивается территория больницы.
Святой источник
В селе Русаново есть старинный, но заброшенный колодец, называется он Мураткин. И вот этим летом совершилось чудо: колодец вновь ожил. Он снова набрался кристально чистой водой. Рядом с ним установили православный крест, а вскоре появилась замечательно оборудованная купель. Устроилось это чудо по милости Божией трудами прихожан храма Успения Пресвятой Богородицы. А после того, как настоятель храма иерей Димитрий Остапенко отслужил водосвятный молебен и совершил освящение воды в купели, стал Мураткин колодец святым источником в честь святителя Николая Мирликийского. И теперь сюда идут и едут не только русановцы и новохоперцы, но и жители других районов и даже областей, особенно по субботам, когда на источнике ровно в полдень батюшка начинает служить молебен о недужных. И получают они здесь по вере исцеление души и тела.
Еще одна победа
С очередной победой вернулись семиклассники Краснянской средней школы вместе со своим тренером Заслуженным учителем РФ Борисом Капанадзе с тринадцатого по счету Всероссийского спортивно-оздоровительного фестиваля школьников "Президентские состязания". Проходил он в спортивно-оздоровительном центре "Смена" под Анапой.
Юные спортсмены из Краснянской школы
Юные спортсмены - Андрей Шурыгин, Вячеслав Задорожный, Вячеслав Медведев, Сергей Поленов, Михаил Сорокин и Екатерина Жеребная, Валентина Жеребная, Юлия Скорикова, Анастасия Тыняная и Надежда Яковлева обошли почти 100 команд-участниц из более чем 50 регионов страны и завоевали "золото". Они успешно выступили в трех обязательных видах - это президентское многоборье, художественная самодеятельность и "Веселые старты".
Лето было щедрым на таланты
Урожайным на награды выдалось прошедшее лето для творческих коллективов. Так, народный фольклорный ансамбль казачьей песни "Пристанской" (руководитель - Юрий Ключников) удостоен на Всероссийском конкурсе "Казачий круг" диплома первой степени. А народный ансамбль русской песни "Любавушка" (руководитель - Валентин Капытин) стал лауреатом межрегионального певческого фестиваля-эстафеты "Песни над Доном". Буквально на днях пришла еще одна радостная весть: за большую творческую деятельность и высокий исполнительский уровень оркестру духовых инструментов Новохоперской детской школы искусств присвоено звание "образцовый". Руководит коллективом Заслуженный работник культуры РФ Александр Шевченко. Кстати, в этом году его ученик Александр Карнаухов прошел отбор и поступил в Москву в колледж при музыкальной консерватории имени П.И.Чайковского.
Сообщения подготовили Светлана Еремеева, Ольга Померанская, Светлана Ярцева Источник: газета "Коммуна" N 146 (25774), 23.09.2011г.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2012
|