21.09.11
Воронежский "Факел" преодолевает кризис?
Футбол. Кубок России
Если в Чемпионате страны дела у «Факела» идут не так гладко, как хотелось бы, то в матчах на Кубок России воронежцы выступают более успешно.
В предыдущей встрече была повержена команда Премьер-лиги "Краснодар", и следующим соперникам стал астраханский "Волгарь-Газпром", регулярно преподносящий фаворитам розыгрыша неприятные сюрпризы. В 2009 году волжане заставили сойти с дистанции столичное "Динамо", в 2010-м - казанский "Рубин", в 2011-м - ЦСКА.
На поединок с "Факелом" астраханцы настраивались очень серьезно. Они прибыли в Воронеж загодя, еще 16 сентября, и готовились к битве самым серьезным образом, но "Факел" в этот день показал красивый результативный футбол, не оставив гостям ни единого шанса на успех.
"Факел" (Воронеж) - "Волгарь-Газпром" (Астрахань) – 2:0 (1:0).
Голы: Аброскин, 26 (1:0). Акопянц, 65 (2:0).
"Факел" провел встречу в следующем составе: Долха, Житников, Михалев, Логашов, Гапон (Эдиев, 52), Клопков, Кантонистов, Хабаров, Акопянц, Аброскин (Лайзанс, 85), Шишелов (Гаврюк, 90+1).
На игру была выбрана тактика 4+4+2, какую воронежцы применяют не так уж часто. Аброскина и Шишелова активно поддерживали Акопянц и Кантонистов, который к тому же исполнял львиную долю "стандартов". Смущало отсутствие на поле героя прошлого матча Юриса Лайзанса, забившего два мяча в ворота хабаровского "СКА-Энергии". Попутно заметим также, что Лайзанс сыграл 108 матчей за сборную Латвии.
На радость 12 тысячам болельщиков, пришедшим на стадион, воронежцы сразу приступили к обстрелам чужих ворот, коих к концу встречи набралось аж 15, причем девять легли точно в створ. Голкипер "Волгаря" Кабанов, выступавший в начале двухтысячных годов в "Факеле", трудился в поте лица и в конце концов был признан лучшим игроком в составе гостей.
Счет был открыт в середине первого тайма. Житников вбросил аут, Аброскин ловко освободился от опеки Пономарева, одним касанием подработал мяч, а вторым отправил его в дальний угол. Снаряд прошмыгнул под рукой вратаря и взорвал трибуны. Еще до перерыва "Факел" мог упрочить свое преимущество, но арбитр встречи не заметил или не захотел замечать, что в своей штрафной площади волжане сначала усадили на "пятую точку" Михалева, а потом уронили на газон Аброскина.
"Факел" на это решил не обращать внимания, во втором тайме взвинтил и без того высокий темп и во второй раз добился успеха. Аброскин обыграл защитника и выложил мяч под удар Хабарову. Кабанов в броске сумел парировать мяч, но перед воротами уже дежурил открытый Акопянц, без проблем поразивший пустой угол. До последних минут воронежцы продолжали контролировать ход матча и держали в напряжении оборону гостей. Опасными ударами отметились Кантонистов и Эдиев, но вратарь сумел дважды выудить мяч из самого уголка ворот.
Фото Евгения Кагана
На послематчевую пресс-конференцию тренеры "Факела" Сарсания и Байдачный вновь пришли вместе. Да и смысл их выступлений мало чем отличался друг от друга: "Факел" вписал новую страницу в историю команды выйдя в ј Кубка России. Была хорошая по содержанию игра, были забиты хорошие голы. Ребята в последнее время стали больше походить на единую команду, больше проводить времени вместе. Футболисты постепенно объединяются и сплачиваются".
Что касается отставки тренеров, то президент клуба ее не принял. Команда продолжает работать в том же составе.
Следующим соперником "Факела" в розыгрыше Кубка России станет победитель в пары "Томь" (Томск) - "Ростов" (Ростов-на-Дону).
Автор: Максим Скворцов
Источник: газета "Коммуна" N 145 (25773), 22.09.2011г.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2012