 |
20.09.11
Спорт за неделю. Воронеж и область
Генеральная репетиция
Впереди воронежскую «Энергию» ждут сложнейшие поединки Чемпионата России и Лиги чемпионов УЕФА, поэтому встречу с замыкающей турнирную таблицу саранской "Мордовочкой" вполне можно назвать генеральной репетицией. Всего 14 минут потребовалось воронежским футболисткам, чтобы открыть счет в матче – отличилась Кристина Чичкала. Счет 1:0 продержался до конца первого тайма, а уже в начале второй половины встречи все вопросы о победителе были сняты с повестки дня. Два точных удара Надежды Босиковой довели счет до крупного. Затем настал черед отличиться капитану "Энергии" Анастасии Костюковой. А довершила разгром саранской команды вышедшая на замену Марина Саенко - 5:0 итог этого матча. Три очка дались нашей команде легко, и преследование подмосковной "Россиянки" продолжается. К сожалению, прошедший матч был омрачен травмой лучшего бомбардира чемпионата России Эмуедже Огбиагбевхи. Сотрудникам клуба даже пришлось вызвать дополнительную карету "скорой помощи". Но, к счастью, повреждение голеностопа оказалось не очень опасным, и к матчам Лиги чемпионов Эмми вернется в строй.
Наконец-то прорвало!
Накануне матча "Локомотива" и рязанской "Звезды" в Лисках отмечался День города, и поэтому местные болельщики ждали от своей команды только победы. Но они даются "железнодорожникам" в этом сезоне с большим трудом. Отрадно отметить, что в этот день "Локомотиву" удалось порадовать своих поклонников красивой игрой и уверенной победой. Начало разгрому положил Игорь Фатеев, использовав фланговый прострел Нестерова. А героем матча с полным основанием можно назвать Кирилла Нестерова, принявшего непосредственное участие во всех трех голах. И если в первом случае он был автором результативного паса, то в двух других - автором голов. Вскоре после начала второго тайма Нестеров совершил стремительный рейд из центра поля в штрафную площадь гостей и нанес неотразимый удар в створ ворот. А на 64-й минуте Кирилл головой замкнул подачу Столповского, подведя итог этого матча. 3:0 - заслуженная победа лискинцев, которая позволила "Локомотиву" подняться со дна турнирной таблицы на две строчки вверх.
По-крупному
Четыре стартовых поединка сезона провели воронежские хоккеисты на льду Дворца спорта "Юбилейный". Первая игра против новочебоксарского "Сокола" началась с минуты молчания в память о погибших игроках ярославского "Локомотива". Что касается самих игр, то они стали для "Бурана" легкими прогулками. Нет смысла подробно описывать матчи, завершившиеся со счетом 11:0 и 8:1. Саранская "Мордовия" - соперник более серьезный, но и этому коллективу не удалось увезти из Воронежа ни одного очка. Первый матч наша ледовая дружина выиграла 6:1, а второй - 5:1. Одержав четыре победы в четырех встречах, "Буран" возглавил турнирную таблицу дивизиона "Запад" первой лиги, в котором в этом сезоне будут выступать четырнадцать команд. Очередные матчи воронежцы проведут на выезде - в Белгороде, Глазове и Набережных Челнах.
Иного и не ждали
Сможет ли воронежский гандбольный клуб "Энергия" принять участие в этом чемпионате, до последнего времени оставалось большой загадкой. В клубе были огромные задолженности с прошлого сезона, не было денег на заявочный взнос, а о качественной предсезонке и говорить нечего. Но как бы то ни было "Энергия" стартовала в Суперлиге отечественного гандбола. Что ждет наш клуб в дальнейшем, пока сказать сложно, а вот результаты игр с участием "энергетиков" вполне предсказуемы. Первый матч сезона подопечные Игоря Грицких провели в Волгограде, его итог - 14:47 в пользу местного "Каустика". А в минувшую среду обновленная "Энергия" предстала перед своими болельщиками в поединке против "Университета-Невы" из Санкт-Петербурга. На первых минутах на площадке шла равная игра, но затем стал сказываться класс опытнейших гостей. На перерыв команды ушли при счете 17:11 в пользу "студентов". А второй отрезок матча прошел с явным преимуществом гостей и завершился со счетом 18:36. Несмотря на трудное финансовое положение, "Энергии" удалось сохранить команду дублеров, но на первый тур, который проходил в Краснодаре, резервисты не поехали.
Окончен кубковый поход
В новом сезоне мужской и женский баскетбольные клубы нашего города будут выступать под разными названиями, соответственно, "Согдиана-СКИФ" и "Воронеж-СКИФ". Первыми официальными играми сезона для обеих команд были кубковые поединки. Воронежские баскетболисты гостили в Саратове, где провели три матча предварительного этапа Кубка России. В первой игре "Согдиана-СКИФ" уступила ухтинскому клубу "Планета-Университет" со счетом 70:78, затем воронежцы нанесли поражение тамбовчанам - 88:82. В заключительном матче нашей команде необходимо было обыграть хозяев площадки - саратовский "Автодор", чтобы пробиться в следующий этап Кубка. Но, увы, "Согдиана-СКИФ" проиграла и заняла третье место в группе. Такого же результата добились и баскетболистки "Воронеж-СКИФ", выступая в родных стенах. К сожалению, матчи проходили в рабочие дни в дневное время, расклейкой афиш и другой рекламой организаторы турнира себя не утруждали, словно помощь болельщиков клубу абсолютно не нужна. Первые две встречи воронежские баскетболистки проиграли - казанской "Казаночке" - 55:60 и пензенскому "Спартаку-Педуниверситету" - 52:67. И лишь в последний игровой день нашей команде сопутствовал успех в поединке с московским клубом "Динамо-2" - 68:57.
"Звезда" в подарок
День города победой с крупным счетом отметили не только лискинские "железнодорожники", но и россошанские "химики". По иронии судьбы им в соперники достался коллектив из того же города и с таким же названием, только с приставкой "М". Но план "Локомотива" на весь матч подопечные Владимира Мусияченко выполнили еще в первом тайме, а итоговый результат поединка "Химик-Россошь" - "Звезда-М" - 7:0. Несколькими днями ранее лидер Первенства МОА "Черноземье" в гостях нанес поражение дублерам липецкого "Металлурга" - 4:3. Молодежный состав "Факела" продолжает чередовать победы и поражения. Выступая в гостях, воронежцы без вариантов уступили "Цементу" из Михайловки - 0:3, а дома обыграли дублеров рязанской "Звезды" - 3:1.
Автор: Леонид Хрущев Источник: газета "Коммуна" N 144 (25772), 20.09.2011г.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2012
|