08.09.11
Не укладываются в сроки
Город | Подготовка к юбилею Воронежа выходит на финишную прямую
10 сентября – такой срок сдачи большинства юбилейных объектов. Он неоднократно озвучивался городскими чиновниками. Хотя еще недавно дата окончания работ была 1 сентября. Однако не исключено, что и десяти добавленных дней рабочим будет мало, чтобы полностью завершить работы.
Итак, уже открыто движение по набережной имени К.И. Массалитинова и под Каменным мостом. Но пока что Воронеж больше похож на большую строительную площадку, чем на прихорашивающегося юбиляра.
Корреспонденты «Коммуны» решили вчера побывать на трех юбилейных объектах - железнодорожном вокзале "Воронеж-1", улице Кольцовской и возле памятника Славы.
На главных воротах города работа шла без остановок. В мгновение ока вокруг здания вокзала выросла железная ограда, на месте снесенных киосков появились дорожки, выложенные плиткой, а из-под пленки выглядывали травинки нового газона. С другой стороны вырос сквер, который раньше был любимым местом сборища бомжей. Здесь тоже проложили дорожки, разбили круглую клумбу с цветами. Немного поодаль рабочие укладывали рулонный газон. Половина сквера уже зеленела.
Возле железнодорожного вокзала. Фото Михаила Вязового
Работы велись и на улице Кольцовской. Но не так, как хотелось бы.
Напомним, что в августе с реконструкцией Кольцовского бульвара возникли трудности. Темпы работ генподрядчика ООО "РКУ-Строй" не устраивали городских властей, да и завод архитектурного бетона "Арбет", который должен выкладывать плиточное покрытие и заниматься благоустройством пешеходной зоны, тоже не мог приступить к своим работам из-за неустройства дорожной части.
Но, несмотря на задержки, и здесь наметились перемены. Работы по расширению дорожной части сейчас ведет СМУ-90. Здесь уже подготовлено основание для укладки асфальта, ведется установка бордюрного камня.
На улице Кольцовской. Фото Михаила Вязового
Да и Кольцовский бульвар начинает приобретать реальные черты. Из-за гор песка постепенно появляются дорожки. Так, среднюю часть, напротив кондитерской фабрики, уже выложили плиткой и даже установили фонари. А вот на крайних участках, в том числе и таком видовом, как перекресток с улицей Плехановской, пока еще кучи песка и плитки.
Что ж уж тут говорить о переносе сюда памятника А. В. Кольцову. Эту идею решили оставить до лучших времен.
У памятника Славы тоже не дремлют. Здесь убрали забор, загораживающий вид на монумент, закончился ремонт бордюров газонов. Подходят к концу работы вокруг памятника: рабочие укладывают последние ряды гранитных плит. Двое рабочих облицовывали камнем место, где горит Вечный огонь. Оно будет выполнено в форме звезды.
У памятника Славы. Фото Михаила Вязового
За ходом работ следил и глава Коминтерновского района Геннадий Кузнецов.
Он рассказал, что ежедневно на объекте работает от 100 до 200 человек. Сюда привлекают и сотрудников управляющих компаний, и студентов вузов и училищ. Из намеченного осталось уложить верхнюю часть бордюров, закончить реконструкцию братских захоронений. Взялись и за сам монумент. В течение пяти дней его будут отмывать специальными растворами. А на 16 сентября намечена церемония зажжения Вечного огня. За всеми работами пристально наблюдают члены ветеранских организаций.
Кстати, на последней планерке в областной администрации губернатор Алексей Гордеев потребовал усилить контроль за темпами работ.
- После 17 сентября проведем предметный анализ, как трудились подрядные организации, и как чиновники городской администрации их контролировали. И сделаем соответствующие выводы, - многозначительно заметил губернатор.
Автор: Татьяна Петренко
Источник: газета "Коммуна" N 136 (25764), 08.09.2011г.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2012