 |
06.09.11
У карты Воронежской области. Панинский район
И свеклу копают, и сахар варят
Первыми к уборке сахарной свеклы приступили в Панинском районе механизаторы ООО «Агрофирма "Малая земля» и ФГУП "Черноземье". А следом заработал и Перелешинский сахарный комбинат – намного раньше, чем подобное случалось в предыдущие годы. Первая партия сладких корней поступила на переработку еще 20 августа. Для повышения производительности труда и качества выпускаемой продукции, на Перелешинском комбинате проведена реконструкция основной линии. Здесь установлены новый кристаллизатор, центрифуги, дополнительные фильтры очистки соков. Меняют и кровлю в главном корпусе предприятия. По предварительным подсчетам, чтобы переработать всю поставляемую сахарную свеклу - а везут ее сюда из трех районов - комбинату потребуется не менее 110 суток. Всего же намечено принять 310 тысяч тонн сладких корней.
"Навстречу Воронежу юбилейному"
Именно так называется областная акция, приуроченная к 425-летию Воронежа, в которой приняли участие ребята из малообеспеченных панинских семей. Они совершили экскурсии по историческим местам города, многое узнали о людях, составивших его славу и гордость. А в конференц-зале областного родительского комитета, за чашкой чая, состоялся разговор о проблемах молодежи. Панинские ребята говорили о том, что им нужны спортивные клубы. А для этого необходимо иметь в районе достойные спортсооружения.
Офисы для врачей
Врачей общей практики - или семейных докторов - в Панинском районе сейчас работает семь человек. Два новых офиса откроются еще в Панинской поликлинике и Петровской врачебной амбулатории. Все они будут иметь необходимое медицинское оборудование. Всего же на оснащение Центральной районной больницы для этих целей выделено 9 миллионов 979 тысяч рублей.
Спутник следит за лесами
Уже второй год территория Панинского района, как и всей Воронежской области, находится "под прицелом" спутника, отслеживающего лесные и ландшафтные пожары. Спутник ведет наблюдение круглые сутки и при обнаружении так называемых термоточек, сразу же передает информацию на пульт Главного управления МЧС России по Воронежской области. Последний пожар из космоса был зарегистрирован в середине августа - у границы с Аннинским районом горела стерня на поле одного фермерского хозяйства. Выехавшие на место происшествия пожарные быстро локализовали огонь. Сейчас ведется расследование обстоятельств ЧП.
Дрова и уголь не понадобятся
Монтаж домовых газовых сетей начался в селах Криуша и Большой Мартын. В число пользователей "голубого топлива" пожелали в этом году войти немало жителей поселков Панино и Перелешинский. Всего в списке районной газовой эксплуатационной службы в настоящее время числится порядка 800 заказчиков, которым не нужно будет готовить на зиму дрова и уголь. Основными подрядчиками в районе сейчас являются местная газовая служба и известная многим воронежская фирма "Техноэнергомонтаж". Тарифы, по которым они работают, по сравнению с прошлым годом, как и везде по Воронежской области, возросли в среднем на 20 процентов. К слову, за 2010 год сетевыми потребителями газа стали 2200 жителей Панино.
Фундамент для храма
В Чернавском сельском поселении начались работы по возведению храма. Уже залит фундамент, на который ушло 250 кубометров бетона. Большую поддержку в строительстве церкви оказывает сельхозпредприятие "Агро С", которое возглавляет Александр Савушкин. Кстати, в Чернавке это не единственная новостройка. В эти дни здесь ведется отсыпка подъездной площадки к водоему.
Ветераны - в строю
Восемьдесят ветеранов Великой Отечественной войны живут и здравствуют в Панинском районе. Всем им далеко за восемьдесят, а есть и такие, кому уже исполнилось 90 лет. А вот Орест Герасимович Маратов из Панина, Михаил Алексеевич Томилин из Большого Мартына, Николай Михайлович Шаманин из Александровки перешагнули этот возрастной рубеж в 2010 году. Старейшиной же среди фронтовиков является Василий Владимирович Михайлов из поселка Перелешинский. Ему 28 декабря исполнится 95 лет.
И "ГАЗели", и тракторы
В доме Людмилы и Серика Ильясовых - радостное событие: их многодетная семья - они воспитывают пятерых детей - стала обладателем новенькой "ГАЗели". А живут они в Сергеевке.
Всей семьей - на трактор
А вот в село Новохреновое для многодетной семьи Сафоновых пришел мини-трактор. Глава семьи, Иван Петрович, - сельский механизатор. Помогать же ему будут сыновья - Ваня и Саша. А еще новые "ГАЗели" получили семьи Болотцевых из Дмитриевки и Образцовых из Панино. Семечевы из Чернавки, Сокольниковы из Октябрьского и Маринкины из Александровки улучшили свои жилищные условия, приобрели себе дома. Необходимые денежные средства всем им были выделены по целевой программе социальной поддержки многодетных семей.
Воспоминания о лете
Наверняка, ребята из Мировского детского дома, когда будут писать сочинение о том, чем запомнились им нынешние летние каникулы, расскажут об Азовском море, о красотах курортной Евпатории. А еще поведают о соседнем Аннинском районе. Именно там располагается оздоровительный лагерь "Восход". Во всех этих местах и провели ребята свой летний отдых. А когда к 1 сентября вернулись в родной Мировский детский дом, то встретил он их заметно похорошевшим после ремонта.
Сообщения подготовили: Валентина Алимова, Юрий Бородин, Юрий Пряхин, Виктор Силин, Александр Минаков (фото). Источник: газета "Коммуна" N 135 (25763), 06.09.2011г.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2012
|