01.09.11
Новости ЖКХ. "Чистая вода" для малых и средних городов
Сотрудники МУП «Водоканал Воронежа» приняли участие в IV Межрегиональной конференции водоканалов.
Событие проходило 22-26 августа в Вологде и Череповце. Организаторы мероприятия – Министерство регионального развития РФ, Российская ассоциация водоснабжения и водоотведения, Правительство Вологодской области и некоммерческое партнерство "Центр перспективного развития".
Конференция, проведенная в рамках реализации ФЦП "Чистая вода", была посвящена обсуждению порядка, условий и схем финансирования мероприятий по развитию сектора водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод в малых и средних городах России.
В конференции приняли участие представители Министерства регионального развития РФ, Минэкономразвития РФ, руководители Правительства Вологодской области, органы местного самоуправления, территориальные органы федеральной власти, отраслевые комиссии, комитеты и советы области, главы муниципальных образований, водоканалы малых и средних городов России, а также представители отечественных и зарубежных инвестиционных компаний.
В ходе нескольких "круглых столов" обсуждались проблемы энергосбережения, энергоэффективности и возможности снижения затрат на электроэнергию в тарифе предприятий ЖКХ, плюсы и минусы современных технологий и реагентов для очистки и обеззараживания воды и другие вопросы.
Сотрудники МУП "Водоканал Воронежа" приняли участие в работе "круглого стола" на тему "Порядок и условия взаимодействия с финансовыми организациями. ФЦП "Чистая вода": проектное финансирование".
"Главная цель таких мероприятий - обмен опытом, - отметил генеральный директор МУП "Водоканал Воронежа" Алексей Карякин. - Нам было важно получить дополнительную информацию по вопросам проектного финансирования ФЦП "Чистая вода", так как в этом году Воронежская область получит средства по этой программе".
Итогом конференции стало принятие совместной резолюции, в которой были обозначены рассмотренные проблемы.
В рамках госпрограммы "Чистая вода" в 2011 году в Воронежскую область поступит 573,6 миллиона рублей. Еще 708 миллионов будет выделено из областной казны, и 118 миллионов рублей планируется привлечь из местных бюджетов.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2012