01.09.11
Поставщики кадров
Политика
В минувший вторник, 30 августа, секретарь политсовета Воронежского регионального отделения партии «Единая Россия», вице-спикер областной Думы Владимир Нетесов подвел предварительные итоги партийных выборов, на которые "единороссы" пошли вместе с Общероссийским народным фронтом. В пресс-конференции приняли участие лидеры партии и новые люди, пришедшие на праймериз из ОНФ и занявшие верхние строчки внутрипартийного голосования.
Владимир Нетесов напомнил, что предварительные партийные выборы проходили с 25 июля по 9 августа на 10 площадках. Встретиться с кандидатами смогли 2119 выборщиков. Рейтинговое голосование выявило десять лидеров.
Первую позицию в региональном списке занимает губернатор Воронежской области Алексей Гордеев, за которого отдали голоса более двух тысяч человек. За ним плотной группой идут депутаты Государственной Думы РФ – Галина Карелова, Юрий Исаев, Сергей Чижов. Десятку замыкает глава администрации Рамонского муниципального района, член регионального политсовета партии "Единой России" Виктор Логвинов. Сам Владимир Нетесов занял пятое место, набрав 1413 голосов.
По его мнению, процедура предварительного голосования выявила много новых интересных лиц, которые в дальнейшем смогут стать депутатами муниципальных советов и регионального парламента. В ходе праймериз сформировался не только список кандидатов в депутаты Госдумы, но и кадровый резерв "Единой России" и Общероссийского народного фронта.
- С моей точки зрения, у нас нет проигравших. Все 73 кандидата региональных праймериз - достойные люди. Лидеры общественного мнения. Их потенциал мы обязательно будем использовать, - заявил Владимир Нетесов.
В ходе праймериз партийцы собрали более 20 тысяч предложений, касающихся самых разных сфер жизни: от коммунального хозяйства до привлечения инвестиций в аграрный сектор. В региональную Народную программу также войдут предложения по развитию туризма, сбережению водных ресурсов, сохранению культурных традиций.
Председатель Молодежного правительства Воронежской области Алексей Антиликаторов, который достойно прошел этап предварительного голосования, заметил, что праймериз - очень важная процедура, и ее главная особенность - "всенародность".
Подобную "всенародность" попытался инициировать лидер партии "Единая Россия" Владимир Путин, предложивший ввести процедуру праймериз во всех партиях, с внесением изменений в действующее законодательство. Это вызвало крайне неоднозначную реакцию в российских партиях.
КПРФ и ЛДПР, например, отказались поддерживать подобный документ. Эти брожения не остались не замеченными главой Правительства, который заявил, что "Единая Россия" не будет навязывать своим парламентским большинством введение всеобщего предварительного голосования, если иные партии эту инициативу не поддержат.
Сама же "Единая Россия" прописала у себя в уставе процедуру предварительных внутрипартийных выборов как обязательную. Цель же всего этого: "Единая Россия" хочет сохранить в Госдуме шестого созыва те же позиции, что она имеет сейчас, - 315 мандатов из 450.
Президентский Указ о назначении даты выборов дает официальный старт избирательной кампании. Центризбирком может потратить на нее более семи млрд. рублей.
Активная стадия подготовки к выборам началась и у партий, которые должны в течение 30 дней провести свои съезды. В принципе, партии определились с датами съездов: "единороссы" проведут его 23-24 сентября, коммунисты и "справороссы" - 24 сентября, ЛДПР и "Патриоты России" - 10 сентября, "Яблоко" - 10-11 сентября, а "Правое дело" - ориентировочно в середине месяца.
Как отметил Владимир Нетесов, как раз на съезде и будет принято окончательное решение по персоналиям, которые войдут в список кандидатов в депутаты Государственной Думы.
Автор: Валерий Северный
Источник: газета "Коммуна" N 132 (25760), 01.09.2011г.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2012