30.08.11
Механизм решения проблем
Как известно, в Воронежской области завершилась процедура праймериз Общероссийского народного фронта по выборам в Государственную Думу РФ шестого созыва. Своими впечатлениями о ходе процедуры праймериз и ее итогах делится глава Администрации Рамонского муниципального района, член регионального политсовета партии «Единая Россия» Виктор ЛОГВИНОВ.
- Виктор Иванович, вы принимали участие в праймериз в качестве кандидата. Каковы ваши впечатления о ходе предварительного голосования?
— Это слово достаточно новое в нашем лексиконе, но оно уже вошло в русский язык и стало понятным и привычным. Как и сама технология. Думаю, потому, что это очень позитивная новизна.
Смысл предварительного голосования в том, что на первоначальном этапе накануне выборов проходят многочисленные встречи кандидатов с избирателями, принципиальный, честный диалог, обмен мнениями. В результате выявляются самые острые проблемы, волнующие жителей, рождаются наиболее содержательные предложения и проекты, проявляют себя интересные яркие перспективные личности.
На площадках праймериз 73 кандидата отстаивали свои взгляды, свои программы и боролись за голоса "выборщиков". У каждого из них – свой опыт, знания, возможности. И площадки праймериз в самом деле стали дискуссионной трибуной.
- Какие наиболее актуальные вопросы были озвучены? Что больше всего волнует воронежцев?
- Было затронуто большое число важнейших вопросов. Одна из главных тем - агропромышленный комплекс. Жилищно-коммунальное хозяйство было и остается наиболее проблемной темой. Наше население в большинстве своем, конечно, беспокоят житейские проблемы: развитие сельской медицины, детские сады, благоустройство дорог, инфраструктура, строительство спортивных сооружений, домов-интернатов. Обозначенный круг вопросов - и есть руководство к действию.
- По итогам праймериз первую строчку рейтинга в Воронежской области занимает губернатор Алексей Гордеев. О чем это говорит лично вам?
- Присутствие губернатора на первой позиции по результатам праймериз закономерно и обоснованно. Это человек слова и дела. Все мы видим, как стал меняться наш регион с приходом Алексея Васильевича Гордеева. За последние два года произошел заметный рывок по всем направлениям экономики и социальной политики.
На примере Рамонского района могу сказать, что в течение последних двух лет нам удалось сделать очень многое. На сегодняшний день уровень газификации района составляет 85 процентов. За 9 месяцев 2010-2011 годов построен завод по производству дражированных семян сахарной свеклы, который обеспечит семенами до 40 процентов сельхозпредприятий России.
Реализуется проект по производству "мраморной" говядины, рассчитанный на 20 тысяч поголовья КРС. В 2010 году открыто шесть новых фельдшерско-акушерских пунктов и амбулаторий, а в текущем году будут открыты еще пять новых ФАПов.
В настоящее время ведется строительство здания детского отделения и детской консультации Центральной районной больницы. Только благодаря помощи губернатора и депутата Госдумы Галины Кареловой удалось осуществить финансирование этого строительства.
За последние два года капитально отремонтировано 33 процента многоквартирных жилых домов, в ближайшее время планируется расселение 267 человек из 14 жилых домов, признанных ветхими и аварийными. И здесь важно понимание того, что если мы хотим и дальше двигаться вперед такими же темпами, то должны всячески помогать людям, которые способны этот "экономический прорыв" обеспечить, тем, у кого для этого есть силы, возможности и способности.
Беседу вела Ульяна Лопатина
Источник: газета "Коммуна" N 131 (25759), 30.08.2011г.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2012