27.08.11
Дружба и воля к победе ведут
В Грибановском районе Воронежской области прошли Вторые Сельские летние спортивные Игры
На обновленном стадионе машиностроительного завода поселка Грибановский собрались команды всех 17 поселений района. Надо сказать, что традиция летних Сельских спортивных Игр была возрождена в 2010 году, а не проводились они более 30 лет.
На этот раз участники игр собрались на стадионе машзавода неслучайно. Он заметно изменился. Появились новые трибуны, кресла для болельщиков. Подготовлены футбольное поле, волейбольные и теннисные площадки, оборудованы беговые дорожки, раздевалка.
Виталию Шипилову из Кирсановки не было равных в гиревом спорте. Фото Андрея Сухомлинова
Первыми в бой вступили легкоатлеты в трех возрастных категориях. На беговых дорожках состязались женщины на дистанции в 60 метров и мужчины на дистанции 100 метров.
Спортсмены выкладывались, как говорится, на полную катушку, разрыв между временем участников колебался от трех до пяти секунд, а порой и на долю секунды.
А тем временем на теннисных площадках начались соревнования по настольному теннису. Болельщики, окружив спортсменов, старались не пропустить ни один удар ракеткой.
На другой стороне футбольного поля разминались команды волейболистов. Очень скоро как женские, так и мужские команды, сменяя друг друга, показали зрелищную, результативную игру.
Особо азартные схватки произошли на футбольных полях. В итоге краснореченцы вырвали победу у противника только по серии пенальти.
Состязания по армрестлингу: вот где требовался мужской характер. Фото Андрея Сухомлинова
Запоминающимся зрелищем стали соревнования по арм-спорту – борьбе на руках - и поднятию гири в 24 килограмма. Настоящие мужчины, несмотря на усталость и боль, просто вырывали победу. Если противник поднимал гирю 30 раз, то следующий участник - 40, а за ним - 50, и так - до ста с лишним раз. Самыми сильными оказались ребята из Кирсановки.
Перетягивание каната стало самым ярким зрелищем праздника. Фото Андрея Сухомлинова
Завершающим и самым зрелищным стало перетягивание каната. От каждой команды требовалось по пять сильных мужчин. Сколько же тут было азарта со стороны спортсменов и болельщиков! Даже главы поселений из Васильевки Н.Лушников и Нижнего Карачана С.Гомолко не удержались и, как могли, поддерживали своих спортсменов.
- Наша команда уже второй раз выступает на районных летних спортивных играх. Мы участвуем во всех семи видах соревнований, задолго готовились к ним. Считаем их проведение очень важным и нужным делом. Поэтому никто не остался в стороне. Вы видите, что приехали все поселения, - делится Елена Степанищева, глава Верхнекарачанского сельского поселения.
Так что к этим сельским играм никто не остался равнодушен.
- Но главное, победила дружба, победил спорт! - отметил глава Администрации Грибановского района Александр Польников во время церемонии награждения победителей соревнований.
Весь день на стадионе царила неповторимая атмосфера яркого спортивного азарта. Многочисленные любители спорта приняли участие в разнообразных эстафетах и состязаниях. А в перерывах спортсмены и болельщики подкреплялись армейской кашей из настоящей походной кухни, горячим чаем и шашлыками.
Несмотря на то, что состязания длились целый день, усталости на лицах их участников не было видно.
Автор: Наталья Можаева
Источник: газета «Коммуна» N 130 (25758), 27.08.2011г.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2012