11.08.11
Под знаком Мая
Четверг. Жара несусветная. На вечернем представлении в Воронежском цирке имени А.Л.Дурова нет свободных мест. Аншлаг полный! Воронежцы идут на Народного артиста РСФСР Евгения Майхровского, известного больше как клоун Май.
Майхровский – последний из могикан, из той великой и могучей кучки, в которую входили Юрий Никулин, Михаил Шуйдин, Олег Попов, Леонид Енгибаров, а родоначальником был Михаил Румянцев, известный у публики как Карандаш.
Клоун Май. Фото Константина Толоконникова..
Почему такой колоссальный зрительский интерес к нынешней цирковой программе «Морские звезды»? А потому, что это настоящий спектакль, а не очередное шоу, которыми в последнее время нас усиленно стали потчевать. В шоу нет главного - нет (или почти нет) циркового трюка, на чем, собственно, всегда держалось и держится одно из древнейших искусств.
Разнообразие жанров - дрессура, клоунада, эквилибристика, воздушный полет, жонглирование - удивительным образом сплавлены в единую повествовательную канву представления.
Как здесь не отметить неунывающую Полундру в исполнении Елены Майхровской! Вместе с артистами мы опускаемся то на дно морское, а потом вдруг можем очутиться в кают-компании вместе с обладателями приза Смеха на Международном цирковом фестивале в Варшаве Е.Майхровской и В.Саптеевым. И так же неожиданно можем повстречаться с пиратами и побывать на экзотических океанских островах.
Вот они, морские звезды! Фото Константина Толоконникова
С внучкой выдающегося клоуна, Натальей Майхровской, я знаком еще с тех самых пор, когда она только-только, еще девчонкой, дебютировала на арене. Ныне она со своей мамой, Заслуженной артисткой России Галиной Майхровской, выводит на публику морских львов, пингвинов и пеликанов.
…Когда вновь и вновь слышишь знаменитый возглас клоуна Мая, его "Ой-е-ей!", значит, жди чего-то необыкновенного, из ряда вон выходящего.
И точно - так оно и выходит.
Автор: Виктор Силин
Источник: газета "Коммуна", N120 (25748), 11.08.11г.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2012