02.08.11
Решил обмануть? Не выйдет!
Право
О неотвратимости наказания говорил на встрече с воронежскими журналистами главный судебный пристав страны Артур Парфенчиков.
Вчера, 1 августа, в Воронеже прошло расширенное заседание коллегии Управления Федеральной службы судебных приставов по Воронежской области. В нем принял участие главный судебный пристав страны действительный государственный советник юстиции первого класса Артур Парфенчиков, который перед началом коллегии провел пресс-конференцию.
Руководитель службы отметил, что за два с половиной года пребывания в этой должности он ознакомился с работой многих региональных подразделений, теперь настала очередь Воронежа. Это обычная рабочая поездка, и она не вызвана какими-то чрезвычайными обстоятельствами.
Деятельность воронежских приставов не вызывает у Парфенчикова больших вопросов: из более чем восьмидесяти региональных подразделений они в «табели о рангах» занимают 33-е место. Результат неплохой, тем не менее резервы для движения вперед есть, вот их после тщательного анализа и следует обозначить.
Артур Парфенчиков информировал журналистов, что в ближайшее время будет ужесточена ответственность за неуплату штрафов. Злостные неплательщики будут подвергаться административным арестам на срок до 15 суток. Если человек не может по каким-то причинам уплатить долг, то он должен немедленно обжаловать его в суде. Попытки скрыться и схитрить будут наказываться.
Поскольку в России активно вводятся новые электронные системы всевозможных платежей, то с 1 января 2012 года узнать о своих долговых обязательствах и уплатить их будет совсем просто. Все данные станут выкладываться на специальных сайтах в социальных сетях, и любой долг можно будет оплатить через банкомат. А сельские жители могут производить оплату через почтовые отделения.
Главный судебный пристав страны высказал свое мнение о проблемах, связанных со сносом незаконно возведенных построек, с выселением из жилищ злостных неплательщиков за коммунальные услуги, реализацией арестованного имущества.
Была затронута и тема борьбы со взятками. За год в ФССП России зафиксировано 55 фактов покушений на дачу взятки, а 52 мздоимца не удержались от соблазна и были взяты с поличным.
Автор: Борис Орлов
Источник: газета "Коммуна", N115 (25743), 02.08.11г.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2012