20.07.11
Вернуть в Воронеж трамваи и научить "Факел" играть
Около 150 предложений воронежцев отобраны в Народную программу. Это лучший результат среди регионов России. Он свидетельствует в первую очередь о том, насколько неравнодушные у нас люди: не просто желают изменений к лучшему, но готовы по мере сил и возможностей участвовать в этом улучшении.
Напомним, по инициативе «Единой России» в рамках Общероссийского народного фронта идет сбор предложений в Народную программу и Народный фронт.
Предложения поступают из трех источников. На встречах с общественностью их собирают доверенные лица от ОНФ. Вот уже месяц на улицах Воронежа работают мобильные пункты "молодогвардейцев", которые опрашивают воронежцев на предмет самых насущных проблем и вариантов их решения. И наконец, предложения поступают на сайт Общероссийского народного фронта (http://narodfront.ru).
Одной их самых актуальных воронежцы считают дорожную проблему. А чтобы она благополучно разрешилась, они предлагают проводить ремонт дорог с использованием более качественного, сделанного по современным стандартам асфальта, и "жестко контролировать расходование средств".
Проблему "пробок", считают горожане, поможет решить метро.
А некоторые из опрошенных горожан очень сожалеют об исчезновении с воронежских магистралей трамваев и предлагают возродить этот вид общественного электротранспорта – самого, кстати, экологически чистого.
Еще, по мнению воронежцев, стоит запретить мотоциклистам, "как угорелым", носиться по центральным улицам. Предлагается построить для них за городом мотодром.
Наряду с высокими ценами и проблемами ЖКХ, в "горячей тройке" - коррупция. Судя по эмоциональности и категоричности высказываний, мздоимство достало всех. Большинство воронежцев считает коррупцию величайшим злом. "Увольнять и сажать" - пожалуй, самое мягкое наказание, которому люди хотели бы подвергнуть коррупционеров. "Отнимать деньги и сажать", "расстреливать" и "отрубать руки" - таков суровый "приговор" населения.
Очень волнуют население экология и благоустройство: "грязные улицы", "замусоренные леса и берега рек", "грязное водохранилище". Предлагаемые решения: "больше дворников", "больше урн", "штрафовать", "проводить больше субботников".
Последним, кстати, вот уже три месяца занимаются "единороссы", "молодогвардейцы", активисты "Нашего общего дела" и "Чистого города" - убирают парки на окраинах Воронежа, которые много лет находились в запущенном состоянии. Однако с сожалением приходится констатировать, что жители окрестных домов (за редким исключением) не спешат на помощь энтузиастам, разгребающим мусорные завалы.
Горожане раздираемы противоречиями. С одной стороны многие, как, к примеру, пенсионерка Валентина Борзихина, недовольны тем, что во дворах лавочки сломаны или их нет вообще. С другой стороны, когда скамейки есть - их оккупирует курящая, пьющая и матерящаяся молодежь.
Кстати, проблема алкоголизма и наркомании - одна из самых "называемых". В качестве мер борьбы с этими социальными пороками воронежцы предлагают принудительное лечение, запрет продажи алкоголя после 22.00 (сейчас "время Ч" - 23.00). Кто-то предлагает "высылать наркоманов в Сибирь". В целях же воспитания современной молодежи предлагается, в частности, организовать специальные бесплатные курсы по "окультуриванию" и приветливости.
Очень многие говорят о необходимости строить детсады, некоторым кажется, что мало закусочных. А молодежь хочет, "чтобы везде был WI-FI". Нередко звучат предложения усилить контроль за качеством продуктов питания. А кому-то хочется больше хороших культурно-массовых мероприятий: "Нужно сделать жизнь ярче".
Не забыли воронежцы и про футбол: одни предлагают "научить "Факел" играть", другие - "забрать у "Факела" деньги и сделать больше детских площадок".
В числе "самых-самых" проблем, наряду с дорогами ,воронежцы называют дураков. Рекомендации: лечение или обучение.
Что характерно: "проблемным" некоторые считают само существование людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией. И дают еще один повод для грусти и без того разочарованным в жизни "эмо", которых предлагают "постричь и отправить в армию…".
Анна Шуваева
(пресс-служба ВРО ВПП "Единая Россия")
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2012