 |
12.07.11
У карты области. Поворинский район
Маленький трактор для большой семьи
Мини-трактор с прицепом – давняя мечта Виктора и Наталии Аксеновых из села Байчурово, воспитывающих шестерых детей, - появился на подворье большой семьи в рамках реализации целевой Программы «Социальная поддержка многодетных семей Воронежской области на 2011-2012гг.». Теперь в планах Аксеновых - покупка коровы. А можно ведь "замахнуться" и на бычков, поросят. С таким-то колесно-прицепным подспорьем не пропадешь!
А у реки - костры, палатки…
Спортивное ориентирование, полоса препятствий, суп и чай с дымком, вязание морских узлов, борьба с комарами, песни под гитару и многое, многое другое ожидало мальчишек и девчонок во время ставшего давно традиционным районного туристического слета, прошедшего на территории села Пески. У какой реки? Конечно же, на живописном берегу Хопра. Не смог "подмочить" репутацию турслета как лучшего летнего районного спортивного мероприятия и пролившийся на головы школьников и их руководителей несвоевременный дождик. Туристы, известно, ненастья не боятся.
Аллея энергетиков
Молодые деревья высажены возле здания Администрации Песковского сельского поселения. Руки здесь приложили работники Поворинских РЭС. В необычной акции, объявленной ОАО "Холдинг МРСК", приняли участие представители местной власти, духовенства, а также дети. А саженцы сосен, тополей и черноплодных рябин для аллеи были бесплатно предоставлены Песковским лесничеством.
И строить, и жить помогает
В поисках решения своих проблем поворинцы посетили общественную приемную губернатора, в которой их внимательно выслушал и попытался помочь заместитель руководителя Департамента архитектуры и строительной политики правительства Воронежской области Владимир Астанин. Проблемы, приведшие в этот раз жителей Поворино и сел района в губернаторскую приемную, были связаны не только со строительством, но и социальной помощью, медицинским обслуживанием. Часть из них уже решены.
Свекла на поливе
В битве за хороший урожай все средства хороши. И потому, считают многие руководители сельхозпредприятий района, лучше перестраховаться, чем что-то важное упустить из виду. Так, помня горький опыт прошлогодней засухи, в СХП "Мазурское", а также СХП "Песковское", СХП "Степь" и ИП глава К(Ф)Х Аверьянов Б.Н. на полях с сахарной свеклой установили поливальные агрегаты, которые и используют для орошения.
Не оставаться в стороне
"Замороженное" на зиму строительство в селе Пески еще одного храма возобновилось. Инициатива возвести в центральном парке для верующих жителей села, в котором уже есть одна церковь, небольшую часовню исходила от администрации поселения. А внести свою посильную лепту в общее богоугодное дело может каждый: кто деньгами, кто стройматериалами, а кто и работой. Главное - не оставаться в стороне.
Герою-земляку
Мемориальная доска появилась на здании средней школы села Октябрьское. Так жители увековечили память своего знаменитого земляка Героя Советского Союза, генерал-полковника Василия Митрофановича Шатилова, командовавшего легендарной 150-й стрелковой дивизией. Именно его бойцы водрузили Знамя Победы над рейхстагом в мае 1945 года.
"Лето" в разгаре
В Поворинском районе - в полном разгаре межведомственная профилактическая операция "Лето". Первый ее этап, который носил название "Лето без наркотиков", остался уже позади. Все ведомства, заинтересованные в предупреждении негативных явлений в подростковой среде, приняли активное участие в мероприятиях, направленных на профилактику употребления несовершеннолетними алкогольных, наркотических и иных одурманивающих хрупкое детское сознание веществ. Второй этап операции "Лето" стартовал в начале июля. На этот раз межведомственные усилия направлены на искоренение безнадзорности, беспризорности и семейного неблагополучия.
И снова - чемпион
К почетным титулам чемпиона мира и Европы по киокусинкай каратэ среди юношей недавний выпускник СОШ N1 Поворино Иван Мезенцев прибавил еще один - победителя Всеамериканского чемпионата, проходившего в Нью-Йорке. Медаль, полученная Иваном из рук президента Ассоциации киокусинкай каратэ, украсила грудь нашего земляка благодаря его собственному упорству и спонсорской помощи местных предпринимателей. Они-то и выделили средства на заокеанскую поездку юного чемпиона, прославившего поворинскую землю и на другом материке.
Где две, там и третья
Немногие поворинские самодеятельные поэты могут похвастаться собственными стихотворными сборниками. Но Виктору Иванову с этим повезло гораздо больше, чем другим: стихотворец из села Рождественское готовится выпустить свою третью книгу. Правда, совсем небольшим тиражом и на собственные деньги. Два предыдущих сборника - "Моя дорога" и "Яблоня в цвету" - вышли у местного поэта в Борисоглебске в 2010 году.
Сообщения подготовил Андрей Монастырный. Фото автора Источник: газета "Коммуна", N104 (25732), 12.07.11г.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2012
|