 |
01.07.11
Человек и право
Доигрался..
Данила Л., 39-летний воронежский житель, не предполагал, что случится с ним такая неприятность. Заимев ребенка, безалаберный папа не только не стремился участвовать в его содержании, но всячески уклонялся от уплаты алиментов. Данилу Л. предупреждали о последствиях, но он и не думал исправляться. Даже на судебный иск не реагировал. Тогда суд в соответствии со ст. 157 УК РФ приговорил злостного неплательщика к 130 часам обязательных работ. Вместо того, чтобы отработать положенное, наказанный вообще перестал появляться на месте отработки. Уголовно-исполнительная инспекция обратилась в суд о замене обязательных работ на лишение свободы. Суд представление удовлетворил, и когда после завершения процесса на руках Данилы Л. щелкнули наручники, только тогда осужденный понял, что с законом лучше не шутить.
«Узнай о своих долгах»
Лозунг с такими словами появился в Воронежском аэропорту. Летние месяцы – пора отпусков, вот судебные приставы-исполнители и решили напомнить, что граждане, не исполняющие своих денежных обязательств, рискуют испортить себе отпуск. Данные о них будут находиться у пограничной службы, и выезд за пределы РФ им закрыт. Даже, если перед вылетом уплатить все долги, это не спасет, потому что процедура снятия ограничения занимает от двух недель до месяца. Уверения должников о том, что они не знали о наличии у них долга и ограничении их прав, беспочвенны. Проблема может состоять в том, что многие не хотят получать постановления о возбуждении исполнительного производства, и таких "рисковых" за пять месяцев года набралось по области 2193 человека. Сколько из них во время отпуска встретит на своем пути закрытый пограничный шлагбаум?
Забывчивость в личную пользу
Воронежская транспортная прокуратура решила проверить, насколько точно сотрудники Управления внутренних дел на транспорте сообщают сведения о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера. Когда изучили справки о доходах, оказалось, что и сотрудники, и члены их семей не указывают банковские счета по начислению зарплаты на банковские карточки; места регистрации личных автомобилей указывались неправильно, многие сотрудники "забывали" указать наличие у них земельных участков и дачных построек. Всего по итогам проверки выявлено 33 нарушения. Подозревать виновников в коррупционных устремлениях, может быть, и нет оснований, но задуматься следует. В адрес начальника Юго-Восточного ЛУВДт внесено представление.
Автор: Борис Орлов Источник: газета "Коммуна", N98 (25726), 01.07.11г.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2012
|