 |
21.06.11
У карты области. Острогожский район
Пора высоких надоев
Летнее время – это пора большого молока. В лагеря переведены дойные стада ООО «Острогожск-Агро-Комплекс», колхоза "Петренковский", КФХ Н.И.Хорошилов. В последнем, кстати, и самые высокие суточные надои от коровы - 14,5 килограмма молока. По пуду и больше молока от каждой коровы получают операторы машинного доения Ольга Сотникова, Татьяна Субботина, Татьяна Кулешова. Районной целевой программой по развитию животноводства запланировано дальнейшее повышение продуктивности дойного стада. В нынешнем году производство молока должно составить 3500 тонн.
Новоселье после капремонта
В Гниловском сельском поселении после капитального ремонта состоялось открытие здания администрации. Раньше в этом помещении располагалась контора сельхозпредприятия. Сегодня здесь находится пункт управления большим и хлопотным хозяйством - восемью населенными пунктами. В торжественной обстановке глава сельской администрации Александр Журавлев вручил строителям за добросовестный труд почетные грамоты и подарки.
…И павлины на подворье
Как только кадровый офицер подполковник Владимир Масалыкин вышел в отставку и вернулся на родину, в Коротояк, так и занялся разведением редких декоративных пород птиц.
Владимир Масалыкин.
Как говорится, натура селянина взяла свое. На подворье Владимира Николаевича есть и утки, и гуси, и редкостной породы куры, и фазаны, и павлины. К нему часто приезжают такие же любители разведения редких птиц, как и он. Что-то приобретают, чем-то сами делятся. А еще Владимир Масалыкин - участник всевозможных выставок и фестивалей. На одном из последних, который традиционно проходит в ЗАО "Острогожск-садпитомник", он представил редкую карликовую породу кур серебряный себрайт.
Саду цвесть!
В Коротоякском сельском поселении близ братской могилы заложен сад Победы. А инициатива этого благородного дела принадлежит главе сельской администрации Николаю Трофимову. И была она поддержана депутатом Воронежской облдумы Николаем Гапоненко. Участие в закладке сада приняли ученики Коротоякской школы с наставниками, сотрудники администрации, а также самодеятельные артисты народных ансамблей. За несколько часов совместной работы на пустыре у входа в парк появились яблоневые саженцы.
Чтобы пашня не скудела
В структуре посевных площадей острогожских сельхозпредприятий пар занимает 8500 гектаров, что составляет 11 процентов. Это соответствует научно обоснованным нормам. А раз так, то и пашня не будет терять свое плодородие. Целенаправленную заботу о черноземе проявляют хлеборобы ООО "Острогожск-Агро-Комплекс", крестьянско-фермерских хозяйств М.К.Стремилов и Ю.А.Шестаков, колхоза "Петренковский", ООО "Звезда". В среднем здесь внесли около двух тонн органических удобрений на каждый гектар пашни.
Красота земли и неба
Ценителям прекрасного пришлась по душе презентация выставки воронежского художника Аркадия Васильева. На вернисаже в Острогожском историко-художественном музее побывали местные живописцы, преподаватели и ученики художественной школы. С творчеством живописца, его жизненными коллизиями познакомила дочь художника и хранительница его наследия Татьяна Пяточенко. Аркадий Васильев был учеником Александра Бучкури и вместе с ним основал городскую художественную студию, в которой они воспитали целую плеяду замечательных мастеров кисти. Работая художником-оформителем в Воронежском драматическом театре, Аркадий Васильев создал декорации ко многим спектаклям. Он очень любил природу и изображал ее в самых разных проявлениях.
"Родник" в Кривой Поляне
Кривая Поляна - дальнее село. И не очень-то избаловано культурными мероприятиями. Но вот два года назад здесь появился свой вокальный ансамбль "Родник". А организовали его директор и художественный руководитель Дома культуры Тамара Землянская и Любовь Дегтярева.
Тамара Землянская и Любовь Дегтярева.
Коллектив подобрался звонкоголосый. В его составе - учителя Анатолий Дегтярев и Светлана Кузьминская, работник местной администрации Лидия Рязанова, рабочая Татьяна Прудченко, механизаторы Виктор Оплачко и Юрий Рыбалкин. Ходит на репетиции и глава местного поселения Александр Ребрун. Два года, как существует "Родник, а известность приобрел широкую. Его знают и на районных, и областных фестивалях.
Памятный турнир
В Коротояке состоялся районный шахматный турнир, посвященный памяти Алексея Холина. Он был большим любителем и пропагандистом шахмат. Турнир организован при поддержке Николая Трофимова, главы администрации Коротоякского сельского поселения. В интеллектуальных состязаниях приняли участие шахматисты из многих сел и Острогожска. Победителем же стал один из старейшин шахматистов - Виктор Урбанов.
Сообщения подготовили Евгения Изотова, Виктор Силин и Михаил Вязовой (фото). Источник: Газета "Коммуна", N92 (25720), 21.06.11г.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2012
|