 |
18.06.11
Спорт за неделю. Воронеж и область
Никто не хотел уступать
Внушительную и малоприятную серию из восьми матчей без побед лискинским «железнодорожникам» удалось прервать в домашнем поединке с ФК "Губкин". Первый тайм победителя не выявил, несмотря на то, что мяч однажды побывал в сетке ворот голкипера "Локомотива", но арбитры усмотрели в этом моменте положение "вне игры". После перерыва у футболистов обеих команд было немало шансов, чтобы склонить чашу весов в свою сторону, но лишь однажды мяч пересек линию ворот гостей. На 68-й минуте фланговый прострел Ивана Емкова результативно замкнул высокорослый форвард "Локомотива" Анатолий Якушев. В конце матча страсти на поле накалились с такой силой, что игроки обеих команд чуть было не сошлись в рукопашной, и арбитру матча пришлось остудить пыл разгорячившихся футболистов с помощью желтых карточек. Как бы то ни было, лискинцам удалось отстоять свои ворота в неприкосновенности и записать в свой актив первую победу в сезоне, которая позволила "Локомотиву" покинуть последнее место. Теперь замыкает табель о рангах некогда грозный саратовский "Сокол", а главный тренер этого коллектива Игорь Меньщиков был вынужден подать в отставку. Впереди у "Локомотива" выездной поединок в Рязани против соседа по турнирной таблице "Звезды".
Придется подождать
Триумфатор минувшего сезона "Региона Центр" Первой лиги – хоккейный клуб "Буран" еще как минимум на один год останется на том же уровне, хотя имел все шансы на то, чтобы получить прописку в Высшей хоккейной лиге (ВХЛ). Но для того, чтобы не быть в "вышке" мальчиками для битья, нужно не только значительно увеличить бюджет, но и укрепить состав квалифицированными игроками. Еще одним непременным условием для выступления в ВХЛ является наличие молодежного клуба, которого пока в Воронеже нет. Взвесив все "за" и "против", руководство Федерации хоккея Воронежской области и "Бурана" пришли к выводу, что в сезоне-2011/12 флагман воронежского хоккея продолжит выступления в региональной Первой лиге. Уже сейчас перед командой поставлены задачи победить не только в региональном чемпионате и плей-офф, но и в финальном турнире победителей всех зон первой лиги. Как никогда рано, в "Буране" началась селекционная работа. Команду явно усилят воспитанник воронежского хоккея Максим Колесников, бывший капитан ХК "Липецк" Вадим Навроцкий и опытный защитник Андрей Абрамов. А для того, чтобы регулярно пополнялся клубный бюджет, руководство клуба приняло решение, что со следующего сезона вход на домашние матчи "Бурана" во Дворце спорта "Юбилейный" будет платным.
Пока только вторые
В Москве состоялся седьмой этап Кубка России по стендовой стрельбе, в котором приняли участие два представителя Воронежской области Елена Ткач и Анастасия Китаева. Елена Ткач завоевала второе место в дисциплине "трап", уступив только спортсменке из Тулы. Анастасия Китаева стала второй в "ските", показав близкий к рекорду результат - 95 попаданий из ста, но все же пропустив вперед представительницу московского региона. Очередным соревнованием, в котором примут участие воронежские стрелки, станет Чемпионат России, который стартует 23 июня в Москве. Будем надеяться, что на этом турнире удача будет сопутствовать нашим спортсменкам.
Без приза никто не остался
В спортивно-культурном центре "Согдиана" прошел второй турнир по баскетболу на призы прославленного спортсмена, игрока сборной России Егора Вяльцева. На сей раз в турнире приняли участие пять команд мальчиков 1999 года рождения. Помимо воронежцев, это коллективы из Саратова, Тамбова, Мытищ и Старого Оскола. На открытии турнира флаг соревнований было поручено поднять капитану воронежской команды Ивану Вяльцеву - племяннику организатора турнира. Хозяева площадки одержали три победы в четырех играх и заняли второе место. Лучше них выступили только подмосковные баскетболисты, представляющие клуб "Триумф", в "основе" которого выступает Егор Вяльцев. Третьими финишировали юные баскетболисты из Тамбова. Но без призов и подарков на этом турнире никто не остался.
Дублеры пробились в полуфинал
Ответный матч четвертьфинала Кубка МОА "Черноземье" дублеры "Факела" провели в Калуге и одержали победу с крупным счетом 5:2. В этой встрече хет-триком отметился форвард воронежцев Дмитрий Авраменко, и еще по разу отличились Вадим Пронкин и Сергей Фаустов (с пенальти). Первый матч также завершился победой воронежцев над "Калугой-М" со счетом 2:0. В полуфинале соперник у подопечных Антона Шипилова будет более серьезный - один из лидеров турнира - СК "Смоленск". Тем временем определился соперник "Факела" в 1/32 финала Кубка России. Им стал футбольный клуб "ФАЮР" из Беслана, который в гостях одолел ФК "Астрахань". Игра "Факела" с клубом "ФАЮР" пройдет 4 июля в Беслане. А в первенстве МОА "Черноземье" дела у дублеров "Факела" обстоят не лучшим образом. В выездном поединке против будущего соперника по полуфиналу воронежцы были обыграны смолянами с крупным счетом 5:1. После этого тура "Факел-М" занимает скромное 12-е место из 15 команд. Зато радует своими результатами и игрой россошанский "Химик". На сей раз под горячую руку лидера попали дублеры липецкого "Металлурга". Игра прошла под диктовку хозяев поля и принесла им победу с крупным счетом 5:2.
Заявка на лидерство
Пятнадцать футбольных команд стартовали в Чемпионате Воронежа, который уже не первый год носит статус "открытого". Это связано с тем, что помимо клубов из областного центра в нем выступают коллективы из близлежащих городов и поселков. Это рамонские команды "Торпедо" и "ЭТК-Энерго", "Престиж" из Опытного, сомовский "ВымпелВМУ-2" и "Семилуки-Д". Остальные десять клубов имеют воронежскую прописку: "ДСК-Строитель", "Чайка", "Дзержинец", "Фасад", "ВИ ГПС", "Стальмост", "Буран-ВАСО", "ВАИУ", СДЮСШОР "Факел" и "Торпедо". Как всегда, полны решимости побороться за медали высшей пробы "Вымпел", "Буран", "Дзержинец" и "Строитель". Но после стартовых семи туров довольно-таки неожиданно лидерство захватили молодые футболисты СДЮСШОР "Факела". Насколько серьезны их аргументы в споре с более искушенными в турнирных сражениях командами покажут уже ближайшие туры.
Автор: Леонид Хрущев Источник: Газета "Коммуна", N91 (25719), 18.06.11г.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2012
|