18.06.11
Завтра - День медицинского работника. Она из докторской династии
Медицина | Есть у нас врачи, которым верят
Деликатные, добрые родители Владимир Иванович и Валентина Петровна Щербаковы воспитывали дочь собственным примером. С ранних лет Ирина видела их врачебный труд, уважение и милосердное отношение к людям. Для отца и мамы не существовало временных рамок служебных обязанностей. Они в любую минуту были готовы идти на помощь тем, кто просил о ней.
«Спешу на выручку!» - этот негласный девиз заведующая диагностическим отделением Павловской ЦРБ Ирина Конюшенко несет по жизни. Отличница в школе, мединституте, староста группы, участница всевозможных студенческих мероприятий, она всегда была в гуще событий.
Училась радостно и с большим желанием. В институте отличалась активной гражданской позицией, чувством юмора и философским отношением к жизни. Впрочем, она и сейчас не потеряла этих качеств.
Выйдя замуж за военного человека, поколесила с ним по миру немало. Работала терапевтом и гинекологом в Венгрии, потом в Забайкалье. Закончила ординатуру по внутренним болезням и функциональной диагностике. В Чите в ту пору проходило зарождение и развитие УЗИ-диагностики, и доктор Конюшенко с радостью познавала новое и чрезвычайно интересное для нее направление. Спешила разобраться в аппаратуре и методиках, не пропускала мастер-классы специалистов-диагностов из Китая, Кореи, Тибета.
Потом семья вернулась в Павловск, и здесь Ирина Владимировна начала организовывать отделение функциональной диагностики. Все начиналось буквально с нуля: в наличии был лишь аппарат для снятия ЭКГ устаревшей модели. Она настойчиво убеждала руководителей ЦРБ поторопиться с приобретением аппаратуры, доказывала, что за этим направлением в медицине большое будущее, и больница не должна оказаться "на задворках". Конюшенко подбирала сотрудников, направляла их на специализацию и курсы усовершенствования, непрерывно учила, наставляла и, конечно, требовала отдачи.
Однако не мелочилась, не диктовала подчиненным, как поступать в том или ином случае: для заведующей отделением важно, чтобы коллега сам стремился показать эффективность и качество своей работы.
При этом сама доктор Конюшенко "перелопачивает" горы специальной литературы, она буквально устремлена в завтрашний день. Те, кто с ней общается - коллеги, знакомые или пациенты – невольно отмечают, с какой радостью работает и рассказывает о своей работе эта миловидная женщина.
Этим интересом и оптимизмом Ирина Конюшенко "заражает" окружающих. Вероятно, отсюда и результаты: отделение функциональной диагностики Павловской ЦРБ по итогам 2010 года заняло первое место среди аналогичных отделений в Воронежской области.
Валентина Петряева, журналист
г.Павловск
Источник: Газета "Коммуна", N 91 (25719), 18.06.11г.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2012