16.06.11
Вот работа: палкой махать
Реплика | Пробки на Задонском шоссе достигают 4-5 километров
Проезд из Воронежа на Москву в эти дни не лучше, чем в самой Москве. Чтобы преодолеть многокилометровую пробку от поворота на Медовку до гостиницы «Яр», в минувшие выходные дни автомобилисты тратили более двух часов. Движение практически остановилось, машины двигались редкими пульсирующими толчками. Правая полоса движения на Задонск была закрыта из-за ремонта дороги, и узкое "горло" поворота на левую сторону было причиной торможения.
На закрытой полосе движения работа шла через пень - колоду. Изредка проезжали самосвалы, недвижно стояла вся дорожно-укладочная техника, а рабочие, собравшись на обочинах, что-то активно обсуждали.
О реакции автомобилистов на такую картинку говорить излишне. Безусловно, трассу ремонтировать необходимо, но не такими же темпами! Вероятно, дорожное начальство летает в Москву самолетами, поэтому в жару на дороге "парятся" (в полном смысле слова) хозяева машин и их пассажиры.
Проезжая с черепашьей скоростью мимо поста ГИБДД, автомобилисты наблюдали работу инспекторов дорожного движения. Возле машин ДПС стояли люди в форме и, помахивая своими жезлами, оживленно рассказывали друг другу какие-то истории. На проезжающих – ноль внимания, ведь нарушителей при такой скорости нет. Но через 50-60 метров от поста начиналась вакханалия. Мощные иномарки-джипы нагло лезли по обочинам, поднимали тучи пыли и старались прорваться вперед. Другие машины теснились в стороны, потому что понимали: ДТП в этом случае ведет к полной остановке движения на 5-6 часов.
У тех, кто каждые выходные дни наблюдает такую картину, возникают два вопроса-предложения. Может быть, дорожникам прекратить греться на июньском солнце и начать наконец интенсивно ремонтировать дорожное полотно? А работникам патрульной службы не помахивать игриво палочками возле поста, а регулировать движение на узкой дороге и нещадно штрафовать нарушителей движения?
Автор: Борис Ваулин
Источник: Газета "Коммуна", N89 (25717), 16.06.11г.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2012