11.06.11
Судам плыть!
Лето-2011 | В Воронежской области открылась навигация маломерных судов
Торжественное мероприятие по этому поводу прошло в Воронеже на территории инспекторского отделения ГИМС ( Государственной инспекции маломерных судов ), расположенной на ВОГРЭСе. Было построение личного состава центра ГИМС МЧС России по Воронежской области, зачитан приказ об открытии навигации. Начальник этой службы Владимир Волков сообщил о готовности личного состава. Затем суда и само помещение ГИМС освятил священник.
На территории Воронежской области зарегистрировано более десяти тысяч плавсредств. Определено двенадцать баз-стоянок. Да и сама служба к навигации готова. В штате – 44 специалиста, которые несут вахту в пяти инспекторских пунктах области. Имеются в наличии 17 ведомственных судов МЧС, два из них, в Павловском филиале (катер и судно на воздушных подушках), недавно приведены в идеальный порядок.
- Как правило, навигация стартует после нереста рыб, и делается это для того, чтобы не навредить фауне, - говорит Волков. - Особое внимание мы, как и прежде, будем уделять местам массового пребывания людей, владельцам водных мотоциклов.
Безусловно, хочется, чтобы нарушений в эту навигацию было как можно меньше. Тем более, что в предыдущие годы бывали случаи травматизма, когда под лопасти быстроходного катера попадал аквалангист или когда переворачивался скутер. А ведь законом определено: у пляжей скорость не должна превышать 15 узлов в час. Поэтому без профилактики не обойтись.
Обратим внимание и на техническое состояние пляжей: готовы ли они к летнему сезону? А у нас, по плану, их в этом году должно быть 33.
С нынешнего года требования к судовладельцам ужесточены, и они за провинность могут не только быть подвергнуты административному наказанию (от 500 до полутора тысяч рублей), но и лишиться своих плавсредств, которые будут доставляться на штрафплощадку. Можно и лишиться прав на судовождение.
Автор: Сергей Кройчик
Источник: Газета «Коммуна», N87 (25715), 11.06.11г.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2012