 |
28.05.11
Спорт за неделю. Воронеж и область
В погоне за лидером
В минувшее воскресенье футболистки воронежской «Энергии» провели в Москве непростой поединок против аутсайдера – столичного клуба "ШВСМ Измайлово". Все свое старание и усердие хозяйки поля приложили на то, чтобы обезопасить свои ворота и попытаться заработать в отчетном матче хотя бы очко. До поры до времени такая тактика себя полностью оправдывала, но когда до конца основного времени матча оставалось всего две минуты, свое веское слово сказала лучший бомбардир российских чемпионатов последних лет Эмуедже Огбиагбевха. Ее хлесткий удар с близкого расстояния принес победу воронежским футболисткам. Кстати говоря, пропущенный гол настолько расстроил московскую команду, что за считанные минуты до окончания матча "Энергия" могла одержать победу с крупным счетом, но подопечные Ивана Саенко растранжирили сразу три голевых момента. Тем не менее, "Энергия" заработала очередные три очка и продолжает погоню за лидером - подмосковной "Россиянкой", в пяти играх добившейся 100-процентного результата.
И вновь осечка
После двух выездных поражений в Кубке и Первенстве с общим счетом 0:8 болельщики лискинского "Локомотива" ждали от своей команды только победы. Да и календарь игр этому явно способствовал - в гости к "железнодорожникам" пожаловал дебютант Второго дивизиона - подмосковный клуб "Подолье". У кого же еще побеждать, как у не дебютанта и аутсайдера? Но, увы… Основные события в этом матче развернулись во втором тайме. По истечении часа игры в ворота хозяев поля был назначен штрафной удар, и капитан "Подолья" Александр Селиванов ювелирным ударом открыл счет в матче. И лишь за десять минут до финального свистка "Локомотиву" удалось отыграться. А отличились два вышедших на замену футболиста. Фланговый навес Антона Середы головой замкнул Вячеслав Латынин. В шести проведенных матчах первенства лискинцы пять раз сыграли вничью и один раз проиграли. И как неутешительный итог - двенадцатое место из четырнадцати команд.
Полноконтактные поединки
Очередной Чемпионат России по кикбоксингу в разделе фулл-контакт прошел в Ростове-на-Дону. В нем приняли участие десять представителей Воронежской области, и четверо из них вернулись в родной город с медалями. В женской абсолютной весовой категории свыше 70 кг обладательница Кубка мира Анна Богомазова завоевала серебряную медаль. К сожалению, этот результат не позволил воронежской спортсменке пройти отбор на Чемпионат мира. А наши кикбоксеры в этот раз завоевали исключительно медали с бронзовым отливом: Руслан Турлапов - в весе до 75 кг, Вячеслав Павлов - в весе до 81 кг и Николай Батишев - в весе до 63,5 кг.
Пять наград на четверых
Воронежские спортсмены успешно выступили на открытом Кубке Федерации прыжков в воду Москвы. Кирилл Сивинцев занял первое место, а Кирилл Миронов - второе в индивидуальных прыжках с вышки. В той же дисциплине обладательница серебряной медали Олимпийских игр Наталья Гончарова стала первой, а ее юная напарница из Воронежа Анастасия Кругова - третьей. В синхронных прыжках с вышки девушки уверенно завоевали первое место. Теперь воронежские спортсмены готовятся к Чемпионату России, который состоится 6 июня в подмосковном городе Руза. Эти соревнования станут основным отбором в российскую сборную на Чемпионат мира по прыжкам в воду 2011 года.
Ничейный синдром
Похоже, ничейный синдром, как и футболистов лискинского "Локомотива", начал преследовать дублеров "Факела". Уже три матча подряд подопечные Антона Шипилова заканчивают неизменно вничью. Эта малоприятная серия началась в Воронеже в поединке с тамбовским клубом "Академия футбола" - 0:0. А вот сверхрезультативную ничью в Калуге "Факел-М" может занести себе в актив. К исходу 90-й минуты матча гости проигрывали 1:3, но нашли в себе силы в компенсированное арбитром время забить два гола! Полной курьезов оказалась и последняя игра воронежцев, когда они на своем поле принимали дублеров курского "Авангарда". Итоговый счет матча - 1:1, причем оба гола футболисты забили в свои ворота после неудачных срезок мяча. Но в связи с тем, что резервисты "Факела" тридцать минут второго тайма играли в большинстве и еще не реализовали пенальти, то здесь стоит пожалеть об упущенной победе. А футболистам россошанского "Химика" хватило одного гола, чтобы одержать шестую подряд победу в Первенстве МОА "Черноземье". На сей раз под горячую руку подопечных Владимира Мусияченко попали дублеры орловских "Русичей". К сожалению, продолжить внушительную победную серию "Химику" не удалось. Выступая в гостях, россошанцы сыграли вничью с железногорским "Магнитом" - 0:0.
Леонид ХРУЩЕВ
10 высших наград
Десять медалей - 3 "золота", 2 "серебра" и 5 бронзовых наград - завоевали юные воронежские спортсмены Федерации спортивного каратэ на X Международном турнире "Кубок Победы-2011". Соревнования завершились 15 мая в Смоленске. За право быть лучшими на татами боролись спортсмены из разных стран. Воронежские спортсмены показали себя одними из лучших и достойных бойцов. Пожалуй, самыми яркими были бои воронежских спортсменок - Светланы Семкиной ("золото"), Виктории Донских ("серебро") и Анны Боголеповой ("бронза").
Шахматисты вспомнили Ивана Бычека
В областном шахматном клубе состоялся чемпионат города Воронежа по быстрым шахматам среди мужчин. Он был посвящен 100-летию со дня рождения Ивана Романовича Бычека (07.07.1911-24.02.2001гг.), известного шахматиста, обозревателя и спортивного организатора. Иван Бычек в 20-х30-х годах прошлого века стоял у истоков воронежских шахмат, был чемпионом Воронежа и Воронежской области, участником Чемпионата СССР, сделал многое для популяризации шахмат в регионе. Почти четверть века (1976-2000гг.) вел шахматный отдел в газете "Коммуна". Вместе с Александром Чубровым выпустил книгу - "Воронеж шахматный", которая до сих пор остается настольной книгой для местных шахматистов. Иван Бычек был членом-корреспондентом академии шахматного и шашечного искусств России и членом Союза журналистов России. Результаты турнира: первое место занял Алексей Костин, второе - Евгений Кретов, третье - Сергей Сергиенко.
Владимир ФЕФЕЛОВ
Источник: Газета "Коммуна", N 79 (25707), 28.05.11г.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2012
|