 |
07.05.11
Спорт за неделю. Воронеж и область
За явным преимуществом
Дебютанта Чемпионата России среди женских команд Высшего дивизиона - саранскую «Мордовочку» - нельзя назвать сильным раздражителем для футболисток "Энергии". Тем не менее, подопечные Ивана Саенко не оставили камня на камне от обороны гостей. Хотя в начале матча ничего не предвещало такого итогового результата. Более получаса ушло у "Энергии" на разведку, а потом началось… Еще до перерыва Оксана Рябиничева, Елена Терехова и Юлия Емельянова сняли все вопросы о победителе в этом матче. Выражаясь языком боксерской терминологии, судьям можно уже было останавливать поединок за явным преимуществом одного из соперников. Но в футболе такого правила не существует, поэтому "избиение младенцев" продолжилось и во втором тайме. Елене Даниловой удалось оформить хет-трик, а завершил разгром саранской команды точный удар в створ ворот Оксаны Рябиничевой. 7:0 – таков итог этого матча. Очередной соперник у "Энергии" будет более серьезный - пермская "Звезда-2005".
Пока одни ничьи
К матчам третьего тура футболисты ФК "Калуга" и лискинские "железнодорожники" подошли с абсолютно одинаковыми показателями - в активе обеих команд были по две ничьи с одинаковым счетом 0:0. Это говорит о том, что основное внимание оба клуба уделяют обороне собственных ворот, но ведь без забитых голов не будет и побед. Первыми этот пробел в своей игре устранили хозяева поля, забив гол в ворота "Локомотива" в середине первого тайма после розыгрыша штрафного. Без малого 240 минут игрового времени в первенстве-2011/12 подопечные Игоря Пывина не могли распечатать ворота соперников. Но в начале второго тайма лискинцам удалась результативная атака. Опасный удар Игоря Фатеева удалось блокировать защитникам ФК "Калуга", но первым на добивании преуспел Алексей Еремин, и его удар в створ ворот оказался из разряда неберущихся. В концовке матча калужане были ближе к победе, нежели лискинцы, но как бы то ни было, упорный поединок завершился вничью - 1:1. После трех туров "железнодорожники" набрали три очка и занимают десятое место в турнирной таблице.
Финальный аккорд сезона
Триумфаторы Первенства России среди команд Первой лиги "Региона-Центр" - хоккеисты "Бурана" заключительные матчи сезона провели в Новосибирской области. В городе Бердск состоялся финальный турнир победителей и призеров всех зон первой лиги. Начали воронежцы с двух побед - над медногорским "Металлургом" (6:4) и новоуральским "Кедром" (3:2). Причем успех в поединке с "Кедром" был достигнут только в серии буллитов. Но развить успех "Бурану" не удалось - затем последовали два поражения от прокопьевского "Шахтера" - 0:1 и бердского "Кристалла" - 2:3, которые не позволили нашей команде побороться за призовые места. Заняв четвертое место в группе, воронежцы должны были провести матч за итоговое седьмое место, но соперник "Бурана" - сборная Санкт-Петербурга досрочно отправился домой. Таким образом, воронежцы заняли седьмое место из десяти команд. А победу в этом турнире одержал прокопьевский "Шахтер", одолевший в финале уссурийский клуб "Приморье" со счетом 6:3. В минувший вторник тренерский состав, руководство и игроков хоккейного клуба "Буран" ждала приятная миссия - их лично поздравил губернатор Воронежской области Алексей Гордеев. Он отметил, что "Буран" не только справился с задачей по выходу в плей-офф, но и, прогрессируя от игры к игре, успешно вышел в финал и одержал там победу над серьезным соперником - хоккейным клубом "Липецк".
За чертой призеров
Восемь баскетбольных дружин, разбитых на две группы, провели финальный турнир Первенства России среди мужских команд Высшей лиги. Воронежский клуб "Согдиана-СКИФ" имел все шансы на то, чтобы побороться за одно из призовых мест. Для этого на начальном этапе нужно было занять место не ниже второго, проще говоря, победить в двух матчах из трех. Поначалу все складывалось для подопечных Дмитрия Извекова успешно - в стартовой игре турнира воронежцы без особых усилий добились победы над "Динамо-МГТУ" из Майкопа - 101:66. К сожалению, два других решающих матча были "Согдианой-СКИФ" проиграны. Воронежцев одолели сначала ростовский "Атаман" - 73:55, а затем барнаульский "АлтайБаскет" - 80:68. Заняв третье место в группе, наша команда могла побороться только за итоговое пятое место, и эта цель была достигнута после побед над "Планетой-Университетом" из Ухты - 101:88 и "Волжанином-ГЭС" из Волжского - 92:73. А первое место разыграли недавние обидчики воронежцев. В финальном противостоянии "Атамана" и "Алтай-Баскета" победу одержали ростовчане - 67:63.
В надежде на чудо
Турнирная ситуация для воронежских волейболисток складывалась таким образом, что в домашних поединках против соседа по табели о рангах - липецкого клуба "Индезит" необходимо было побеждать в обоих матчах и без тай-брейков. В первом матче ВК "Воронеж" действовал на площадке предельно собранно и не оставил соперникам ни единого шанса на успех - 3:0 по партиям. Трудно сказать, что случилось с нашей командой перед ответной игрой, возможно, сказалось нервное напряжение, ведь от исхода поединка зависело, останется ли ВК "Воронеж" в высшей лиге "А" и в следующем сезоне. Сделав огромное количество ошибок в матче, наши спортсменки потерпели поражение со счетом 0:3. Теперь отставание от спасительного десятого места, на котором сейчас располагается пензенский "Университет-Визит" составляет четыре очка, липецкий "Индезит" оторвался на шесть очков. Да и по воле календаря в последнем туре первенства наши прямые конкуренты встречаются с немотивированными соперниками, в то время как ВК "Воронеж" ждет визит в далекую Тюмень в гости к одному из лидеров. Что ж, будем надеяться, что фортуна повернется к нашим волейболисткам лицом, ведь надежда умирает последней!
Победы в дерби
Отрадно отметить, что футболисты россошанского "Химика", в последние годы звезд с неба не хватавшие, набрали отличный ход в Первенстве России среди команд третьего дивизиона МОА "Черноземье". В очередном туре подопечные Владимира Мусияченко встречались в Новомосковске с одноклубниками, также представляющими крупный химический комбинат. "Химическое" дерби принесло победу представителю Воронежской области, причем соперник был обыгран по всем статьям - 4:1. Не менее принципиальным было противостояние и двух команд дублеров "Факела" и липецкого "Металлурга", в котором победу одержали подопечные Антона Шипилова - 4:2. Главным матчем четвертого тура стал поединок лидеров - "Химика-Россошь" и СК "Смоленск", который принес победу хозяевам поля с минимальным счетом 1:0. Набрав в четырех играх максимальное количество очков, россошанцы уверенно возглавляют турнирную таблицу. А дублеры "Факела" с тем же счетом 0:1 уступили на выезде резервистам рязанской "Звезды".
Автор: Леонид Хрущев Источник: "Коммуна", N 67 (25695), 07.05.11г.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2012
|