06.05.11
Помнят о победителях
Чем сегодня молодежи нагляднее всего можно напомнить о мужестве и героизме советских воинов-освободителей, о ветеранах – еще живых, очевидцах тех страшных военных лет? Безусловно, акцией!
В Воронежском институте ФСИН России решили ежегодно, накануне Дня Великой Победы (на этот раз - 4 мая), проводить акцию, в которой главными действующими героями являются ветераны войны и труженики тыла Левобережья города Воронежа и курсанты института. Молодежь в присутствии фронтовиков совершает пробег по местам боевой славы и братских захоронений города.
Артем Ковальчук из Белгорода, Дмитрий Григорьев из Воронежа, Сергей Губеев из Дагестана - всего в колонне было более двадцати участников пробега, все - отличники и спортсмены, гордость вуза.
Фото Сергея Кройчика
Маршрут следования нельзя назвать коротким. Это почти 30 километров, пролегающих через парк Патриотов (музей-диорама), Чижовский плацдарм, могилу воинов 232-й стрелковой дивизии (поселок Шилово), село Таврово. Здесь, на конечной точке пробега, уже не первый год институт шефствует над братской могилой.
А нынешний, уже пятый по счету, пробег состоялся в присутствии почетных гостей. И среди них - председатель Воронежской городской Думы А. Шипулин, который в Таврово передал копию Президентской Грамоты о присвоении Воронежу почетного звания «Город воинской славы» в музей местной сельской средней школы.
- У нас учатся ребята из более пятидесяти регионов страны, а потому и сама идея в проведении этой акции не только спортивная, а и патриотическая, - сказал перед стартом начальник Воронежского института ФСИН России полковник внутренней службы Валерий Балан. - Хочется к нашим благим намерениям привлечь как можно больше внимания общественности, потому что они, как мне кажется, полезны и своей объединяющей силой. Пусть молодежь учится жизни у поколения победителей.
Автор: Сергей Кройчик
Источник: "Коммуна", N 66 (25694), 06.05.11г.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2012