22.04.11
В бюджете - "юбилейные" статьи
В городской Думе
На очередном заседании депутаты рассмотрели 35 вопросов. В работе сессии принял участие мэр Воронежа Сергей Колиух.
В числе первоочередных вопросов – корректировка бюджета городского округа город Воронеж на 2011 год.
Директор Департамента финансово-казначейской политики Ирина Коломийцева доложила парламентариям, что в рамках корректировки доходная часть бюджета увеличится на 46,3 миллиона рублей. В целях качественной и своевременной подготовки к юбилею города администрация предложила внести изменения и в расходную часть. Они связаны с предоставлением бюджетных кредитов Министерства финансов в сумме 1,5 миллиарда рублей со сроком погашения 2012-2013 гг.
и Министерства транспорта РФ в сумме 835 миллионов рублей со сроком погашения в 2015 году и процентной ставкой в размере 1/2 ставки рефинансирования ЦБ РФ, а также перераспределением ранее зарезервированных средств в сумме 754 миллионов рублей.
В результате согласованной депутатами корректировки бюджет городского округа город Воронеж утвержден в следующих параметрах: доходная часть - 12,898 миллиарда рублей, расходная - 16, 222 миллиарда рублей.
По словам спикера гордумы Александра Шипулина, доходная часть бюджета увеличена за счет двух составляющих: во-первых, это доходы в сумме 37,8 млн. рублей от реализации муниципального имущества, во-вторых, за счет добровольных пожертвований физических лиц и организаций для ликвидации последствий лесных и ландшафтных пожаров в селе Масловка в сумме 8,5 млн. рублей.
Кстати, как подчеркнул председатель Воронежской городской Думы, эти средства в размере 8,5 млн. рублей будут направлены на строительство спортивного стадиона в этом селе.
Александр Шипулин также акцентировал внимание, что в основном корректировка коснулась объектов, которые включены в план мероприятий по подготовке города к юбилею. «Практически по всем разделам бюджета, в которых участвуют объекты, включенные в план мероприятий, есть дополнительные суммы. Это спорт, здравоохранение. Достаточно большие средства добавлены по дорожному хозяйству и благоустройству», - рассказал спикер.
У некоторых депутатов возникли вопросы о целесообразности предоставления субсидии некоммерческим партнерствам "Футбольный клуб "Факел-Воронеж" и "Хоккейный клуб "Буран".
Мэр города Сергей Колиух тут же отреагировал: "Когда наши спортсмены, футболисты или хоккеисты, или представители других массовых видов спорта выигрывают на престижных соревнованиях, миллионы родителей отдают в такие секции своих детей, это мощный стимул вырастить здоровое будущее".
Геннадий Большунов, председатель постоянной комиссии по физической культуре, делам молодежи и спорту, комментируя решение подавляющего большинства депутатов поддержать этот вопрос, сказал:
"В спорте все решает лидер. Если есть личность, за ним тянутся, как и за тренером, за какими-то спортсменами. Поэтому наличие таких клубов по футболу и хоккею в нашем городе - это праздник. Посмотрите, сколько людей ходит на "Факел". Да, мы можем не давать денег, но детям и взрослым некуда будет пойти. Так же - по хоккею. У молодежи альтернатива - заниматься наркоманией или спортом. В этом случае мы как депутаты должны однозначно пропагандировать спорт, создавать условия для вовлечения в него как можно большего количества детей и молодежи".
Парламентарии также согласовали увеличение уставного фонда МУП "Водоканал Воронежа".
По словам, вице-мэра - директора Департамента экономики и инвестиций Сергея Курило, эти средства будут направлены на реконструкцию инженерных коммуникаций, водонапорных башен и канализационных сетей.
Это решение городской Думы принято в русле работы, которая ведется областными и городскими властями по недопущению банкротства предприятия и поиска стратегического инвестора.
Депутаты согласовали и внесение изменений в структуру Администрации городского округа город Воронеж.
В пояснительной записке к проекту указано, что "реализация данного проекта решения позволит обеспечить сокращение штатной численности администрации городского округа и уменьшить расходы бюджета на содержание органов местного самоуправления".
Депутаты рассмотрели солидный блок вопросов, связанных с муниципальной собственностью и передачей муниципального имущества в оперативное управление объектам социальной сферы.
Также горадминистрацией была предоставлена информация о ходе исполнения комплексной программы "Развитие инфраструктуры отдельных территорий городского округа город Воронеж на 2010-2014 годы". Депутаты приняли решение вернуться к этой информации на ближайшем Совете Думы.
Информационно-аналитическое управление Воронежской городской Думы.
Источник: "Коммуна", N 59 (25687), 22.04.11г.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2012