19.04.11
Разные "Факелы"
Футбол. Первенство России. Первый дивизион
Домашнее поражение от «Шинника» хотелось бы принять за случайность. Все-таки и клуб солидный, и главный тренер Александр Побегалов дело свое знает. Всегда и на виду, и на слуху. Ладно, проиграли ярославцам – и забыли. Следующий соперник - "Газовик" (Оренбург), дебютант Первого дивизиона, не настолько свиреп и силен, чтобы в поединке с ним терять очки. Кого еще обыгрывать, как не его?
Болельщики в "Факел" верят. Пусть пришло их на стадион в этот раз на пять тысяч меньше (не будем вдаваться в вопрос, по какой причине), но Центральная и Восточная трибуны были заполнены под завязку. Все надеялись, что воронежцы запросто одолеют команду с Южного Урала. На деле оказалось по-другому. Условия с первых минут стал диктовать "Газовик". "Факел" "проснулся" лишь после перерыва.
"Факел" (Воронеж) - "Газовик" (Оренбург) - 1:1 (0:1).
Голы: Кулешов, 17 (0:1). Козлов, 58 (1:1).
Нереализованный пенальти: Шовгенов, 31 (мимо).
Главный тренер "Факела" Константин Сарсания глобальных перестановок в составе решил не делать. Разве что усадил на лавку Аркадия Акопяна и дал шанс проявить себя молодому воронежцу Олегу Герасименко. Обедни крайний хавбек не испортил, но и ничем особым не отметился.
Фото Евгения Новоселецкого
Хозяева удивили зрителей новой тактикой. Исключив из арсенала комбинационную игру, игроки "Факела" длинными верховыми передачами бросали мяч на высокорослого Андрея Козлова, а там как карта ляжет: пробьет головой, значит, пробьет, скинет мяч набегающим партнерам, значит, скинет. Поле, оказывается, было плохое, и низом играть нельзя. А в Оренбурге, наверное, таких проблем не существует. Поглядели они на воронежские "потуги", пораскинули мозгами - и ответили результативной атакой. "Шинник" "Факелу" забил на 12-й минуте, "Газовик" - на 17-й.
Опять пришлось отыгрываться. Это что, случайность или закономерность? А тут еще "счастье" привалило. Дозволенными методами остановить проход форварда гостей не удалось, и арбитр без колебаний указал на 11-метровую отметку. В этот момент старик Хоттабыч, наверное, выдернул волосок из бороды, и Шовгенов пробил выше ворот. Повезло, так повезло.
Сарсания в срочном порядке сделал две замены: убрал с поля Васильева и Свириденко и бросил в бой Ибрагимова и Логуа. Это мало что изменило. Концовку первого тайма и начало второго "Факел" проиграл. Перелом наметился лишь после того, как Козлову удалось-таки сравнять счет.
Вот тогда воронежцы воодушевились и постепенно перевели игру к чужим воротам. Давить давили, но мяч в "рамку" лететь отказывался. То в сторону от штанги нырнет, то в руки голкиперу прыгнет. За две минуты до окончания основного времени Логуа наконец-то укротил строптивого, отправил мяч по назначению, но он дал пощечину перекладине, воткнулся в землю у ленточки ворот и пошел гулять дальше.
Футболисты "Факела" взяли в осаду арбитров, пытаясь доказать им, что мяч в воротах все же побывал. Но те заняли непреклонную позицию: гола не было, и хоть ты лопни. Никто, конечно, не лопнул, но и опасных моментов больше не создал.
Резюмируем: "Факел" провалил первый тайм и мог запросто проиграть. Выиграл второй, но не довел дело до победы. Ничья никого, кроме гостей, не удовлетворила. А болельщики увидели два разных "Факела". Хотелось бы лицезреть одну команду, которая завершала поединок.
А вчера воронежская команда встречалась с потенциально сильным "Уралом". Матч закончился поздно вечером, когда номер "Коммуны" уже был отправлен в типографию.
Максим СКВОРЦОВ
Результаты остальных матчей 3-го тура
"Луч-Энергия" (Владивосток) - "Черноморец" (Новороссийск) - 1:0, "СКА-Энергия" (Хабаровск) - "Жемчужина- Сочи" (Сочи) - 3:1, "Химки" (Химки) - "Урал" (Свердловская область) - 3:1, "Торпедо" (Москва) - "Динамо" (Брянск) - 1:0, "Балтика" (Калининград) - "Шинник" (Ярославль) - 0:1, "Волгарь-Газпром" (Астрахань) - "Сибирь" (Новосибирск) - 1:0, "Алания" (Владикавказ) - "Енисей" (Красноярск) - 4:0, "КамАЗ" (Набережные Челны) - "Нижний Новгород" (Нижний Новгород) - 0:2, "Мордовия" (Саранск) - "Торпедо" (Владимир) - 4:0.
Источник: "Коммуна", N 57 (25685), 19.04.11г.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2012