08.04.11
Депутатские заботы. А в школе - сегодня газ
Благодаря реализации муниципальных программ в пригороды Воронежа приходит городское благоустройство – в Таврово начала работу газовая котельная.
Говорят, что раньше, устремив взгляд на крыши домов села Таврово, можно было безошибочно определить, какая из них принадлежит местной школе. И не по красивой черепице или резному флюгеру, а по густым клубам черного дыма из трубы - так чадила отапливаемая углем котельная.
Сегодня во дворе образовательного учреждения аккуратной грудой лежит ненужный уже уголь.
Дело в том, что в рамках реализации целевой муниципальной программы школу села Таврово теперь отапливает новая котельная - газовая. На ее строительство из городского бюджета было выделено более семи миллионов рублей.
- Мы обратились за помощью к нашему депутату, председателю Воронежской городской Думы Александру Шипулину, - рассказывает директор общеобразовательной школы N7 села Таврово Надежда Хрипушина. - При его содействии в школе уже была отремонтирована крыша, расширена и заасфальтирована пришкольная территория. А в этом году у нас появилась газовая котельная. Это для нас очень большая радость. Экология лучше, тепла больше, а хлопот - практически никаких.
И правда, котельная полностью автоматизирована, и постоянного присутствия человека для ее эксплуатации не требуется. Помимо того, предусмотрен учет тепла и газа.
Жители села Таврово - и дети, и взрослые - уверены, что позитивные изменения, которые происходят в их селе, стали возможными благодаря конструктивной работе депутата, а также их собственной активной жизненной позиции. И это правильно, ведь селяне очень энергично участвуют в жизни города - в таких патриотических акциях, как сбор макулатуры, пробег по местам боевой славы, - и даже планируют проведение ряда мероприятий, посвященных 425-летию Воронежа.
- У нашего села богатая история, - рассказывает Надежда Хрипушина. - Именно здесь, по распоряжению Петра Великого, была основана знаменитая Тавровская верфь, начато строительство кораблей для Азовского похода. Сегодня мы стараемся сделать все возможное, чтобы воронежцы знали историю нашего села и гордились ею. И мы рады, что при поддержке неравнодушных людей село Таврово постепенно «оживает».
И действительно, благодаря реализации целевой программы, невооруженным взглядом заметна положительная динамика в развитии инженерной инфраструктуры пригородных сел и поселков. К примеру, в ее рамках в этом году для Тавровской школы выделено двести тысяч рублей на строительство современной спортплощадки и около миллиона рублей на возведение противопожарного пирса.
СПРАВКА: В октябре 2009 года у губернатора Воронежской области Алексея Гордеева прошло совещание, на котором мэру города Сергею Колиуху и председателю Воронежской городской Думы Александру Шипулину было поручено подготовить комплексную программу развития коммунальной и социальной инфраструктуры сел и поселков.
В июне 2010 года программа "Развитие инфраструктуры отдельных территорий городского округа город Воронеж на 2010-2014 годы" была вынесена на публичные слушания и принята на сессии Воронежской городской Думы с учетом всех предложений и пожеланий жителей сел и поселков.
Благодаря этому комплексному проекту на территории сел и поселков, вошедших в черту города, уже начаты работы по расширению дорожных сетей, систем наружного освещения и электроснабжения, строительству и ремонту объектов водоснабжения и водоотведения, систем теплоснабжения, установке детских и спортивных площадок и т.д.
В общей сложности в рамках проекта на благоустройство пригородов за указанный период времени будет направлено почти 4 миллиарда рублей.
Автор: Елена Викторова
Источник: "Коммуна", N51 (25671), 08.04.11г.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2012