 |
05.04.11
У карты области. Калачеевский район
Когда есть согласие
Представители более полусотни национальностей проживают в Калачеевском районе, и конфликтов между ними не возникает. Поэтому не случайно, что здесь прошел «круглый стол» по проблемам межнационального общения. Он собрал членов национальных диаспор, руководителей официальных структур, представителей политических партий и общественных движений. Состоялся заинтересованный и серьезный разговор по проблемам межнациональных отношений. Заместитель руководителя аппарата губернатора и правительства области Валентин Селютин сообщил, что по инициативе губернатора Алексея Гордеева создана Национальная палата Воронежской области, которая должна стать местом обсуждения и решения возникающих вопросов межнационального общения. Представители национальных диаспор Юрий Папоян и Гасанбек Магомедов говорили о воспитании молодежи в духе единения разных народов России. В Калачеевском районном Совете и других органах власти наряду с русскими работают грузины, белорусы, украинцы.
Еще один детский сад
В Калаче открыт новый детский сад N6. Пока здесь 40 детишек, но рассчитан он на 75 мест. Реконструкция обошлась Администрации Калачеевского района почти в два с половиной миллиона рублей.
Воспитанники нового детского сада.
Значительную помощь в этом деле оказали спонсоры и глава Администрации городского поселения Татьяна Мирошникова. Разработана в районе и программа по дальнейшему сокращению очередей в дошкольные учреждения.
В числе лучших
Калачеевские стоматологи, руководимые Иваном Бреховым, укрепляют свою репутацию одних из лучших среди сельских районов Воронежской области. Ими освоены методы атравматического удаления зубов и дентальной имплантации. Тем самым в Калаче сегодня могут оказывать самые современные виды лечебных услуг. Приобретено новое оборудование, в числе которого два ультразвуковых скелера, что позволило сократить очередь на пародонтологический прием. Оборудован и кабинет для приема пожилых людей с ограниченными физическими возможностями.
Уклонисты, кто они?
Все сложнее проходит призыв юношей в армию даже в сельских районах. В том числе и в Калачеевском, хотя план по призыву пока выполняют ежегодно. Но проблема уклонистов обостряется. Чтобы разобраться в ее причинах, состоялся "круглый стол" по теме "Я – патриот России". На него пригласили родителей тех парней, которые по ряду причин не прошли медобследование при призыве, представителей военкомата, РОВД, духовенства и журналистов районной газеты "Калачеевские зори". Состоялся откровенный разговор, который вскрыл причины этого явления: ведь раньше не служить в армии считалось просто позором. Вывод, который сделали участники "круглого стола", - надо значительно активизировать воспитательную и патриотическую работу с призывниками и их родителями.
Добились признания
Мастера художественной самодеятельности уверенно ведут счет своим творческим успехам. Так, представительная делегация калачеевских артистов участвовала в ежегодном фестивале "Песня года - 2011" в Бутурлиновке и добилась признания зрителей и членов жюри. Дипломами лауреатов и памятными подарками отмечены Наталья Тоболич, Сергей Лисицкий, Сергей Петрухненко и Юрий Маликов.
Столуются студенты
Не так давно открылся пункт горячего питания для студентов Калачеевского техникума. Дирекция учебного заведения вместе с руководством местного кафе решили проблему полноценных обедов. Теперь у студентов появилась возможность сравнительно дешево и вкусно питаться.
На обед - в кафе техникума
Комплексный обед обходится в 60 рублей. Столуются тут и преподаватели техникума, не избалованные высокими зарплатами.
Встреча поэтов и музыкантов
Многочисленные сообщества поэтов и музыкантов Калачеевского и Воробьевского районов проводят совместно творческие встречи. Вот и недавно они провели такое заседание в центральной районной библиотеке в Калаче. Девизом встречи стали слова: "Всему начало здесь - в краю родном".Самодеятельные поэты и певцы исполнили произведения, посвященные малой родине, ее природе, а также поделились творческими планами.
"Книжкина неделя" в гостях у ребят
Все последние минувшие семь дней в районной детской библиотеке было не протолкнуться. Оно и понятно: проходила традиционная "Книжкина неделя". А начались мероприятия с праздника "Фольклорная радуга". "Мы на основе известных воронежских сказок попытались представить, как жили наши предки, - говорит заведующая библиотекой Елена Ванюкова. - А еще у нас прошли игра-путешествие, посвященная 50-летию полета в космос Юрия Гагарина, обзор новых книг и журналов. На днях состоялось и заседание ребячьего литературного клуба, который ведет поэтесса Ирина Азарова".
Сообщения подготовил Анатолий Гриднев Источник: "Коммуна", N49 (25677), 05.04.11г.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2012
|