24.03.11
Растить патриотов
Обращение Председателя ДОСААФ России С.А.Маева к руководителям и членам молодежных военно-патриотических клубов и организаций Воронежской области
Уважаемые друзья, коллеги! В сложных условиях переживаемого периода некоторые политические партии и движения, общественные объединения и организации стремятся дать современной молодежи такие ориентиры и ценности, которые соответствуют их корыстным задачам, рассматривают молодых людей как средство достижения своих политических целей, забывая при этом о судьбе подрастающего поколения и России в целом.
Между тем национальные интересы России требуют, чтобы государственные и социальные институты оказывали большое воздействие на функционирование системы патриотического и военно-патриотического воспитания, помогали молодежи лучше ориентироваться в проблемах и тенденциях развития общества и его военной организации, отличать истинные ценности от мнимых и ложных, достойные цели от недостойных.
Становится все более очевидным, что для решения важнейших задач развития современного российского общества и его военной организации военно-патриотическое движение должно занять достойное место среди других направлений патриотического воспитания и воспитания детей и молодежи в целом.
Однако одной из главных проблем деятельности многочисленных военно-патриотических объединений и клубов (ВПО(К) остается разобщенность и разрозненность, отсутствие должного внимания и поддержки со стороны органов государственной власти и общественных организаций. Вклад сотен и тысяч клубов патриотической и военно-патриотической направленности является действительно реальным, но им нужна поддержка, особенно тем организациям, которые работают с трудными и наименее защищенными категориями детей и подростков. Попытки объединения ВПО(К) в России предпринимались неоднократно, но все они были сорваны.
В этих условиях значительно возросли роль и значение общественных организаций и объединений, которые вносят заметный вклад в формирование у молодежи готовности к защите Отечества и военной службе. Среди таких организаций – ДОСААФ России, многочисленные клубы патриотической и военно-патриотической направленности.
Как известно, в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации на ДОСААФ России как общественно-государственную организацию возложена одна из важнейших задач - задача патриотического (военно-патриотического) воспитания граждан.
Военно-патриотический клуб «Набат» - непременный участник воронежских праздников. Фото Михаила Вязового.
В настоящее время мы, используя свою развитую учебно-материальную базу, активно проводим работу по совершенствованию допризывной подготовки и военно-патриотическому воспитанию молодежи, считая своей главной задачей расширить охват детей и молодежи мероприятиями, проводимыми ДОСААФ России.
Обращаюсь к вам, руководителям и членам военно-патриотических объединений и клубов, обеспокоенных судьбой подрастающего поколения, и предлагаю объединить наши усилия. Такое взаимодействие, предполагающее в том числе членство ВПО(К) в ДОСААФ России, позволит решать стоящие задачи на более высоком уровне. Это станет возможным не только благодаря использованию учебно-материальной базы и кадров ДОСААФ России, выделению вакансий для руководителей ВПО (К), но и благодаря традициям и огромному опыту нашего оборонного общества в подготовке и воспитании будущих защитников Отечества.
ДОСААФ России планирует проведение ряда мероприятий, направленных на решение проблемы объединения ВПО(К) в общероссийском масштабе.
Обращаясь к вам, дорогие друзья, выражаю надежду на активное участие в них всех, кому небезразлично дело, которому мы служим, и свершить которое возможно лишь нашими общими усилиями.
Рассчитываю на взаимное понимание и развитие сотрудничества, которое поможет нам решить самые сложные задачи и позволит поднять военно-патриотическое воспитание детей и молодежи на уровень, достойный России, ее незабываемого прошлого и лучшего будущего, в которое мы верим.
Источник: "Коммуна", N42 (25670), 24.03.11г.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2012