04.03.11
Количество ДТП с участием пассажирского транспорта в Воронеже снизилось за год на 4%
В мэрии Воронежа состоялось очередное заседание комиссии по безопасности дорожного движения. Провел заседание председатель комиссии Валерий Кузнецов, сообщает Информационно-аналитическое управление горадминистрации.
В заседании также приняли участие директор Департамента организации дорожной деятельности и пассажирских перевозок Дмитрий Крутских, заместитель начальника УГИБДД ГУВД по Воронежской области Николай Феоктистов, руководители транспортных предприятий.
С докладом о состоянии аварийности с участием городского пассажирского транспорта в 2010 году и принимаемых мерах по ее снижению выступил начальник отдела организации пассажирских перевозок Департамента организации дорожной деятельности и пассажирских перевозок Воронежа Владимир Бухонов.
Он отметил, что в 2010 году по сравнению с 2009-м на 4% снизилось количество ДТП с участием городского пассажирского транспорта – с 442 до 426, но в то же время на 24 % увеличилось количество аварий, совершенных по вине водителей общественного транспорта, - со 148 до 184.
Для повышения безопасности городских пассажирских перевозок были проведены сезонные обследования всех автобусных маршрутов. Выявленные нарушения - отсутствие дорожной разметки, разрушение дорожного покрытия, нависание крон деревьев и другие - в большинстве своем устранены.
Также, в 2010 году завершилось обследование всех 960 остановочных пунктов в Воронеже. В настоящее время разрабатывается комплекс мероприятий для устранения выявленных недостатков, что позволит уменьшить риск возникновения аварийных ситуаций в зоне остановок общественного транспорта.
Директор Департамента организации дорожной деятельности и пассажирских перевозок Воронежа Дмитрий Крутских отметил, что к тем перевозчикам, водители которых допускают наибольшее количество дорожно-транспортных происшествий, будут приниматься самые жесткие меры, вплоть до разрыва договоров о транспортном обслуживании.
Для уменьшения заторовых явлений и ликвидации очагов аварийности на 32 светофорных объектах были изменены временные циклы (перекрестки улиц Шишкова и Хользунова, 45-й стрелковой дивизии и Карпинского, Космонавтов и бульвара Пионеров и др.), перенесено семь остановочных пунктов с их последующим обустройством. Кроме того, установлено четыре новых светофора (площадь имени Черняховского, Девицкий выезд, переулок Ольховый, бульвар Победы).
По словам заместителя начальника ОГИБДД УВД по Воронежу Сергея Гончарова, всего в 2010 году на территории города было зарегистрировано 1563 ДТП (в 2009-м - 1631), в которых погибли 94 человека, 1891 - получил ранения различной степени тяжести (в 2009 году - 95 и 1956 соответственно).
Основными причинами совершения ДТП остаются столкновения - 637 (в 2009-м - 632); наезды на пешеходов - 675 (750), препятствия - 92 (92) и стоящие транспортные средства - 47 (40), а также опрокидывания - 16 (33).
По вине водителей со стажем управления автомобилем менее трех лет совершено 190 ДТП (231), находящихся в состоянии алкогольного опьянения - 21 (23). Произошло 148 аварий с участием детей (135), в которых один ребенок погиб, а 151 подросток в возрасте до 16 лет получил ранения (в 2009 году - 0 и 138 соответственно).
Зарегистрировано также 208 ДТП, с места совершения которых водители скрылись (243). Основную долю этих аварий составили наезды на пешеходов. 118 транспортных средств, оставивших место совершения ДТП, были установлены.
В завершение был заслушан доклад заместителя начальника отдела организации дорожной деятельности Михаила Еркнапешяна о работе добровольной народной дружины.
Он отметил, что в целях борьбы с заторовыми явлениями Департаментом организации дорожной деятельности и пассажирских перевозок Воронежа по поручению главы города Сергея Колиуха разработан план по ликвидации пробок.
Для этого на основных магистральных улицах определены места концентрации автомобилей на остановках общественного транспорта, создающих помехи для посадки и высадки пассажиров. Сотрудники ГИБДД и добровольная народная дружина в часы пик проводили работу с водителями, паркующими автомобили на остановках общественного транспорта («кинотеатр "Спартак», "Кольцовский сквер", "Центральный рынок", "площадь Заставы" и др.) и пешеходных переходах, а также с водителями автобусов, осуществляющих посадку и высадку воронежцев в неположенных местах.
"Конечный результат, которого мы хотим добиться этой акцией, - снижение заторовых явлений и аварийности на городских улицах, а также повышение безопасности дорожного движения", - отметил директор Департамента организации дорожной деятельности и пассажирских перевозок Дмитрий Крутских.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2012