 |
01.03.11
У карты области. Таловский район
Первые среди первых
Областной рейтинг хозяйств молочного животноводства на протяжении практически всего 2010 года возглавляла сельхозартель «Славянская». Не сдали труженики хозяйства свои позиции и по итогам года, оставив позади калачеевских коллег из передового предприятия "Манино". Так что результат доярок новотроицкого хозяйства – 7556 килограммов молока за год от каждой коровы - планка и нынешнего года.
Они защитили от огня
В числе тех, кто профессионально боролся прошлым летом с огнем, есть и таловцы. Пожарный поезд СПК станции Таловая ликвидировал возгорания в полосе отвода магистрали и неоднократно привлекался для оказания помощи коллегам из МЧС, работал в Лискинском, Бобровском и Калачеевском районах. Четверо суток охранял от подступающего огня Нововоронежскую АЭС.
Александр Бондарев награжден медалью "За содружество во имя спасения".
За грамотную, четкую и профессиональную деятельность его работники были поощрены ценными подарками и премиями, а нескольким из них вручены награды. Медалями МЧС "Участник ликвидации пожаров 2010 года" награждены пожарные В.Казьмин, Б.Косинов, Е.Муковнин, А.Паринов, Ю.Пирогов и Н.Смола. А медаль "За содружество во имя спасения" и именные часы вручены пожарному А.Бондареву.
Деньги - на водоснабжение
На днях стало известно о договоренности, достигнутой Администрацией Таловского района и Правительством Воронежской области, в соответствии с которой в 2011 году регион выделит 15 миллионов рублей на развитие водоснабжающей сети Таловой. По предварительной оценке, этих денег должно хватить на прокладку пяти километров нового водопровода. Кроме того, около двух миллионов рублей областных средств пойдет на строительство еще одной водозаборной скважины в райцентре.
Дорогу расширят
На недавнем приеме у руководителя Управления автомобильных дорог и дорожной деятельности Воронежской области А.Трубникова, который проходил в Администрации Таловского муниципального района, глава Еланского сельского поселения Ольга Печенкина подняла вопрос о расширении двух участков трассы в поселении. "Узкоколейка" длиной пять километров мешает нормальному движению общественного транспорта, и как следствие - отсутствие постоянного автобусного сообщения с поселками Солонцовка и Осинки. Этот вопрос руководитель дорожной службы взял на заметку и пообещал помочь разрешить многолетнюю проблему. Недавно в адрес Администрации поселения из Управления автомобильных дорог пришел ответ, в котором, в частности, говорится: " В весенний период будет проведено комиссионное обследование дороги и принято решение о финансировании восстановительных работ".
Помогли спонсоры
ООО "Огнеупорсбыт" и депутат Воронежской областной Думы А.Евсеев оказали материальную помощь жительнице поселка Михинский вдове погибшего воина Марии Александровне Раковской. Фирма оплатила необходимое количество шифера для ремонта крыши и выполнение кровельных работ. Была оказана и материальная поддержка. А местные предприниматели Марина Маршавина и Наталья Дубровина оказали содействие в обустройстве палисадника Александре Тимофеевне Гридневой, которая пережила блокаду Ленинграда.
Новые стены МТФ
В ООО "Никольское" вкладывают в модернизацию животноводческой отрасли солидные средства. Подтверждение тому - открытие за сравнительно небольшой временной промежуток третьей по счету молочнотоварной фермы на 200 голов дойного стада.
Заведующий МТФ Василий Мазлов в новом коровнике.
На торжественном мероприятии присутствовали животноводы и руководство акционерного общества. Директор хозяйства Николай Казьмин отметил, что подготовительная работа проведена большая и теперь слово за животноводами. Символическую красную ленточку на входе в новое помещение перерезала лучшая доярка хозяйства Татьяна Сукнева.
Земляки из "Книги рекордов"
В "Книгу рекордов, сенсаций и примечательных событий воронежского края" попали имена и земляков-таловцев - Героя Советского Союза и Героя Социалистического Труда Петра Трайнина, лауреата Нобелевской премии академика АН СССР Павла Черенкова, создателя крестьянского хора Митрофана Пятницкого. Есть здесь и рассказ об Ирине Махиновой, обозревателе районной газеты "Заря". Попала она в этот сборник благодаря своей коллекции чайников, в которой более ста предметов (причем есть и уникальные экземпляры!), собранных за четверть века. По мнению составителя "Книги рекордов" краеведа Владимира Елецких, - это одно из самых больших собраний подобного рода.
Кладезь казачьей самобытности
С очередной творческой победой можно поздравить участников народного фольклорного ансамбля "Кладезь" Центра культуры и народного творчества. Недавно они стали участниками регионального фестиваля песни "Казачий Дон". Подготовились наши земляки основательно: привезли в Воронеж свои лучшие песни и даже два комплекта сценических костюмов. И, как оказалось, не зря. Они стали лауреатами фестиваля, заняв третье место. Но это не единственная награда "Кладезя". Кроме того, таловцы продемонстрировали слаженное хоровое пение, а Вячеслав Дудник признан лучшим солистом и гармонистом фестиваля.
База для спорта
Проблему развития спортивной инфраструктуры Таловой глава Администрации муниципалитета Виктор Бурдин обсудил с руководителем областного Управления по физической культуре и спорту Александром Панюковым. Для развития спортивной базы решено уже сейчас начать подготовку проектно-сметной документации для строительства физкультурно-оздоровительного комплекса в Таловой в будущем году. Есть два варианта: стандартный ФОК, многофункциональный зал которого может стать как тренировочной площадкой, так и местом проведения состязаний самого высокого ранга; или так называемая "двойка", в которой спортивная арена соседствует с бассейном.
Автор: Сообщения подготовили Ирина Махинова, Владислав Вдовенко, Александр Саликов (фото) Источник: "Коммуна", N28 (25656), 01.03.11г.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2012
|