08.02.11
От гриппа спасает... горка!
На улице не по зимнему тепло. В школах – пустынно. Ни тебе детского голоса на уроке, ни топота ног на перемене. Карантин. Грипп.
Те, кого угораздило подхватить инфекцию, лежат на кровати под присмотром мам и бабушек, глотают лекарства, меряют температуру и с тоской смотрят в окно. Там, во двор,е шумно и весело. Кому охота сидеть дома и решать примеры, которые учителя задали на время вынужденных каникул? Придумали же такое! С ними можно и потом справиться, например, в следующие выходные. Когда родители будут дома. А пока...
Пока можно поиграть с друзьями на всевозможных детских площадках в торговых центрах. Что, конечно же, небезопасно. Ведь в замкнутых, зачастую не слишком хорошо проветриваемых помещениях, где резвится здоровая и, наверняка, не слишком здоровая ребятня, вирусам и микробам - самое раздолье… А можно, что еще лучше, покататься с горки, на коньках прямо во дворах. Если, конечно, взрослые заранее об этом позаботились.
Фото Фото Константина Толоконникова..
Возле этой горки напротив Покровского собора, в самом центре Воронежа, пусто не бывает. Днем катаются неуклюжие малыши под приглядом бабушек и неугомонные школьники. Вечером — подростки и студенты, решившие вспомнить недавнее детство.
- Дома сидеть скучно, уроки учить неохота, компьютер — вечером, - объясняют запыхавшиеся от бега, с румянцем на пол-лица мальчишки. - Родители не против, говорят, горка от любого гриппа спасет. А на морозе любые микробы погибают. Надо только одеваться нормально, а если начнешь замерзать, то бежать домой — греться.
Вот так, все просто и понятно.
Главное — заставить себя вовремя уйти, оставив за собой веселье и снежные атаки...
Автор: Тамара Гашимова
Источник: «Коммуна», N18 (25646), 08.02.11г.
Источник: Газета "Коммуна"
[Последние]
[Архив]
© Информсвязь, 2012