07.02.11
В районах Воронежской области
АЧС наступает
Границы распространения вируса африканской чумы свиней зафиксированы в ста с небольшим километрах от Богучарского района – в Шолоховском районе Ростовской области (центр - станица Вешенская).
Вирус АЧС выделен там у диких кабанов. В связи с этим в Богучарском районе ужесточается режим чрезвычайной эпизоотической ситуации, сообщает районная газета «Сельская новь».
"А мы к вам в гости!"
Богучарский районный отдел по культуре и работе с молодежью продолжает серию выездных мероприятий.
Так, на днях агитпоезд выезжал в село Старотолучеево, пишет "Сельская новь".
В составе агиткультбригады были представители краеведческого музея, детской библиотеки и непосредственно отдела по культуре. У каждого была своя задача - ознакомить местных детей с работой культучреждений, наделить полезной информацией и дать пищу для ума и сердца.
По словам заведующей агиткультбригады Галины Быбочкиной, планируется также обмен мини-концертными бригадами. Так, 23 февраля в селе Перещепном ожидается выступление самодеятельного коллектива из Галиевки, а в саму Галиевку приедет с досуговой программой творческая группа "Споемте, друзья!".
Чествовали спортсменов
Двенадцать лет назад в Борисоглебске зародилась традиция чествовать молодых спортсменов и их наставников, прославивших свой город победами на областных, всероссийских и международных состязаниях.
За эти годы в Книгу почета "Виват, Борисоглебск!" были вписаны имена более пятисот молодых спортсменов, а также их тренеров.
Как сообщает окружная газета "Борисоглебский вестник", в последний день января в Борисоглебском драматическом театре имени Чернышевского прошла традиционная церемония награждения спортсменов за высокие достижения в 2010 году.
Награды получили и вписали свои имена в Книгу почета более шестидесяти человек.
Особую благодарность Администрация Борисоглебска и Центр "Физкультура и спорт" выразили людям, которые в течение 2010 года оказывали материальную поддержку спортсменам для участия в соревнованиях различного уровня. Награды получили более десяти спонсоров. Праздничную атмосферу создавали выступления юных гимнасток, клуба спортивного танца "Надежда" и других.
О доходах
Среднемесячная заработная плата в Хохольском районе в 2010 году составила 11744 рубля. Разброс по отраслям - существенный, отмечает районная газета "Народнеоо слово".
Так, в системе обрабатывающей промышленности, куда относятся сахарный комбинат, ЛВЗ "Висант", "Пищевик ", песчаный карьер, молочный завод, средний уровень зарплат достигал 12200 рублей. Чуть ли не вдвое ниже - 6940 рублей - получали транспортники. Причем в Хохольском автохозяйстве зарплаты были заметно ниже, чем в Гремяченском: 6200 против 7600 рублей.
Труд полеводов и животноводов оценен в 10800 рублей в месяц.
В системе оптовой и розничной торговли зарплаты составляли в среднем 12340 рублей, у работников коммунального хозяйства - 7900. Относительно невысокими можно назвать доходы строителей: судя по официальным данным, оплата труда здесь замерла на отметке 9500 рублей.
На начало 2011 года в Хохольском районе не отмечено случаев длительной, более двух месяцев, невыплаты зарплат
Хохольскому району - 76 лет
На празднование 76-й годовщины со дня образования района во Дворце культуры собрались жители райцентра и окрестных сел.
Всех пришедших ожидало щедрое угощение, приготовленное работниками поселковой и сельских администраций. В фойе была размещена выставка изделий народного творчества, представили свою продукцию хохольские предприятия, мебельные фабрики.
- Подводя итоги за 2010-й год, хочу отметить, что, несмотря на сложные погодные условия, мы вошли в пятерку лучших в области производителей зерна, - отметил глава Администрации района П.В. Пономарев. - Увеличились надои, на 136% возросло производство яиц, строятся фермы. Развивается не только сельское хозяйство, но и производство: работает мыловаренный завод, в ООО "Промрегион " изготавливают строительные материалы, наращивает производственные мощности ЗАО "Хохольский песчаный карьер". В культурной и спортивной жизни района есть немало достижений.
Затем на сцену вышли ведущие и начался праздничный концерт. Песни в этот день звучали особенно душевно, танцы, подготовленные учащимися ДШИ, были зрелищными и яркими, отмечает районная газета "Народное слово".
Чтобы не было потопа
В Подгоренском сельском поселении Калачеевского района по инициативе депутатов местного сельсовета была организована работа по очистке берегов реки Подгорной от деревьев и кустарников.
Жители прилегающих улиц В.И. Босиков, В. Ф. Комаров, В. И. Сухоруков, В. Н. Луценко и другие провели значительную работу, препятствующую образованию заторов во время весеннего половодья.
"Сто добрых дел школе и селу"
МОУ "Медвеженская ООШ" активно включилась в программу районного проекта "Сто добрых дел школе и городу (селу)", сообщают "Калачеевские зори".
В школе создан "Банк идей", где учащиеся могли оставить свои предложения о добрых делах. На совете школы выбраны наиболее актуальные и значимые из предложений. Так, было решено разработать и выполнить символы сельского поселения и школы, а также изучить трудовые подвиги односельчан и создать стенд "Мы гордимся своими земляками" и альбом, включающий сведения о лучших тружениках села.
Также учащиеся занимались разработкой проектной документации, распределением обязанностей в проектной группе, определением необходимых средств. Генеральный директор ЗАО "Победа" Ю.М.Баркалов поддержал школьников и помог приобрести все необходимое для осуществления намеченного.
На общешкольном собрании была представлена презентация творческих проектов. Теперь совместными усилиями ребята будут реализовывать данные проекты.
Создан филиал Фонда ветеранов
В Калаче создан первый в районах Воронежской области филиал регионального отделения Российского благотворительного фонда ветеранов войны, труда и Вооруженных Сил.
Организационное собрание состоялось в зале заседаний райдминистрации, информируют "Калачеевские зори".
О целях и задачах организации рассказал председатель Воронежского регионального отделения благотворительного Фонда ветеранов войны, труда и Вооруженных Сил М. Предко.
Инициативу создания филиала фонда поддержал глава Калачеевского района, секретарь политсовета местного отделения партии "Единая Россия" В.И.Шулекин:
- От вас мы ждем предложений по патриотическому воспитанию молодежи, пропаганде службы в армии, хотя спектр деятельности организации очень большой, и проводимая вами работа пойдет на пользу жителям нашего Калачеевского района. Надеюсь, что вы достойно справитесь с этим.
В новый год - с "Надеждой"
Сотрудники комплексного центра социального обслуживания населения "Надежда" подвели итоги работы за 2010 год и поставили новые задачи, сообщает россошанская районная газета "За изобилие".
Как отметил директор комплексного центра Н.П. Глущенко, почти 17 тысяч россошанцев обратились за различной помощью в отделение срочного социального обслуживания в течение 2010 года. 228 человек получили единовременную материальную помощь на сумму более 750 тысяч рублей, более ста - одежду, обувь и школьные принадлежности, около 160 - продукты питания. Продовольственные наборы в качестве подарков были вручены подопечным в канун праздников.
В селе Латном решают проблемы с водой
На ряде улиц в селе Латном Семилукского района долгое время были проблемы с питьевой водой.
С помощью председателя областной Думы, депутата от Семилукского района Владимира Ключникова село вошло в федеральную программу "Социальное развитие села до 2012 года". Минувшим летом началось строительство нового водопровода.
Работы ведет ООО "Воронежстройреконструкция". Средства - из федерального, областного и местного бюджетов. Добавляют в это доброе дело деньги и сами жители.
Строительство не прекращается и зимой, сообщает районная газета "Семилукская жизнь". Из запланированных семи километров водопровода проложено уже 4,3 километра. Возводятся скважины, башни, подстанция. Процентов на 90 готово электрическое хозяйство.
В скором времени вода придет в дома жителей улиц Набережная и Октябрьская. Следующая на очереди - улица Советская.
За здоровьем надо следить
В минувшемгоду при проведении онкопрофосмотров жителей Таловского района было установлено 54 случая заболевания раком в запущенной форме, в то время как в 2009 году - 63 случая.
Однако говорить о снижении количества онкобольных в районе преждевременно, отмечает районная газета "Заря", так как в 2010 году осмотрено почти на семь тысяч человек меньше.
Нам мороз не страшен
По инициативе председателя женсовета Воронежской и Борисоглебской епархии Татьяны Володько, от имени митрополита Сергия во всех районах Воронежской области детям, нуждающимся в поддержке, оказывается помощь.
В эти морозные дни подарки- зимние ботинки, сапоги - получили 34 учащихся Воробьевского района.
Подарки в школах района вручали настоятель Новотолучеевского храма Казанской иконы Божией Матери отец Михаил, матушка Татьяна, председатель районного женсовета С. М.Халяпина. Они же вручили подарки детям, проживающим в Руднянской школе-интернате, сообщает воробьевская районная газета "Восход"
Источник:
Газета "Коммуна"
[
Последние
] [
Архив
]
© Информсвязь, 2012